高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东香港街小场所“四个能力”建设卓有成效

时间:2010-11-05   来源:   已点击:
分享到:

    京东镇塘南村认真做好检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力等“四项能力”的建设,全村防火救灾能力得到显著提升。

    塘南村境内的“京东香港街”共有小场所180多家,其中小招待所30多家,小网吧19家。这些小场所面积小、位置狭窄,人员密集,存在一定消防安全隐患。对此,塘南村积极加大消防宣传力度,建立一支消防志愿者队伍,完善消防设施建设。他们除了在每条主要村道上安装消火栓外,还对每户村民配发一具灭火器、每一个小场所安装一具应急照明灯,特别是针对小招待所、小网吧进行消防设施“五个一”彻底改造,严格要求经营单位认真安装必须保证两个出口完全畅通、严禁锁闭,有效地提高了全村防火救灾能力。

    〈通讯员舒国雷报道〉