高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

怡兰苑社区推行“五种学习法”,争当学习型党组织

时间:2010-11-04   来源:   已点击:
分享到:

 

怡兰苑社区推行“五种学习法”,争当学习型党组织,社区党组织凝聚力进一步增强,社区经济也取得骄人成绩。一是进行“垂范式”学习。社区书记、主任率先垂范,带头组织的各种学习活动,做到每季度至少学习两次;二是进行“针对式”学习。坚持集中与自学相结合,党支部定期检查学习笔记,并进一步强化对社区普通党员的思想教育、理论教育和业务培训;三是进行“研究式”学习。针对当前社区面临的发展新形式、新情况,制定研究下一步的工作安排;四是进行“榜样式”学习。在党组织内树立先进典型,开展学习先进人物活动;五是进行“娱乐式”学习。利用空闲时间,组织社区党员开展形式多样的社区活动,寓教于乐,丰富大家的精神生活。截至目前,怡兰苑社区已完成税收收入266万元,为全年计划的133%,已顺利提前超额完成全年税收目标任务。