高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇召开“三比三看争三手、比拼赶超创一流”活动经验交流暨经济工作调度会议

时间:2010-11-04   来源:   已点击:
分享到:

 

11月2日,我镇在塘南村召开“三比三看争三手、比拼赶超创一流”活动经验交流暨经济工作调度会议,镇党委书记谌海华、镇长胡志强等党政领导、各部门主要负责人、各村书记、主任等相关同志参加。镇党委副书记彭海金主持。
会议共分两个阶段举行。第一阶段,与会领导干部首先来到黄城村幸福家园、高兴村商贸大楼、桃湖村世纪大楼及塘南京东香港街现场查看项目建设情况,并分别听取了项目负责领导的现场汇报。
随后,与会领导又来到塘南村办公大楼四楼会议室参加集中会议。塘南、桃湖、黄城、高兴等四村书记分别就本村在今年我镇开展的“三比三看争三手,比拼赶超创一流”活动中所取得的典型经验做了汇报。党委委员、常务副镇长龚永华通报了今年1到9月份我镇经济运行情况,并布置了下一阶段的工作。
镇党委书记谌海华在会上做重要发言,并就我镇接下来的经济工作作了重要部署。
谌书记在发言中首先要求大家要从今天的项目现场查看中发现亮点,学会学习。具体学什么?谌书记用了“治、理、严、敢”四个字做了经典概括,即要求大家要学习高兴村“治理穷乱”、学习桃湖村“理顺问题”、学习黄城村“严格管理”、学习塘南村“敢为人先”。
为敦促大家转变观念,加快我镇项目建设,谌书记还在会议当中面对面、手把手教大家学会算明白帐。特地拿出塘南财富广场、桃竹村商贸大楼、湖景商务酒店以及我镇准备建设的几个产业园区几个项目,与参会同志一起,仔细核算了这些项目建设所需的各项成本,认真比对了项目建成后能产生的效益,极大鼓舞了各村加快项目建设的信心和决心。
谌书记曾告诫大家要“树立‘谁树立了信心、谁就有机会发展;谁批到了手续、谁就批到了财富;谁的项目建设的快、谁就抢到了利益;谁耽误了发展、谁就给群众造孽’四种意识”。在今天的会议中,谌书记再次重申这“四种意识”。
谌书记说:通过算账,大家要“转变观念、理清思路、心中有数、鼓起勇气、激发热情、加快发展、加强管理、取得实效”,从而达到加快发展的目标。尤其要明确三点,即:身体力行、亲身体验,不做门外汉;学会算账、学会管理,不做糊涂官;头脑清醒、精打细算,不乱做决定。
最后,谌书记对我镇接下来的经济工作做了总体部署,谌书记要求大家:一是要抓住机遇,加快项目推进;二是要加强责任,加大控违力度;三是要完成硬性任务。
会议进一步理清了我镇干部职工发展思路、激发了广大干部“比拼赶超”创业热情,为我镇加大力度推进工作,圆满完成全年各项任务起到了积极的促进作用。