高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇:五项措施确保人口普查高质量

时间:2010-10-28   来源:   已点击:
分享到:

    连日来,我镇人口普查员走村上户、如火如荼地推进人口普查工作,目前,我镇普查办已对辖区范围内57000余人进行了调查摸底,摸底率达到95%以上。这个阶段性成绩的取得,主要得益于五项措施的强力推行。一是强化组织领导。成立人口普查专项工作领导小组,每周召开一次专项工作推进会,就人口普查的目标任务及各项要求进行部署及安排。二是强化宣传发动。通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、张贴宣传画等形式,深入各村(社区)做好前期宣传发动工作,悬挂宣传标语60余条,发放宣传手册25000份,张贴宣传画120余张,营造了良好氛围。三是强化业务培训。全镇范围内抽调村干部、社区干部、大学生村官等骨干普查员178名,优化了人口普查队伍结构,并举办人口普查业务培训班,组建一支素质高、能力强的人口普查队伍。四是强化核查内容。在调查摸底中,我镇进行分区摸底,摸底内容主要是住在本辖区人数及户口在本辖区人数情况,进一步提高人口普查数据的准确性。五是强化责任落实。我镇制定人口普查工作推进表,将任务细化到人,并严格职责考核,增强工作人员的责任意识,激励人口普查员深入全镇10个村、6个社区开展人口普查工作,确保了工作质量。