今天是:
区委全委会
时间:2016-09-05  来源:

区委全委会在区党代表大会闭会期间是全区党组织的领导机关,执行中央、省委、市委的指示和区党代表大会的决议,领导全区的工作,其议事决策范围是:

1.对全区的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设及其他涉及全局性的重大问题作出决策。

2.制定贯彻执行中央、省委、市委和区党代表大会决议、决定的措施。

3.听取和审议常委会的工作报告,听取和审议常委会授权有关党组(党委、工委)的工作报告,对常委会及其成员的工作进行监督和评议。

4.决定召开区党代表大会或区党代表会议,向其负责并报告工作,接受其监督。 

5.选举区委常委和书记、副书记;通过区纪律检查委员会全体会议选举产生的区纪委书记、副书记和区纪委常委其他委员。

6.酝酿重要人事安排;向有关方面推荐重要干部。

7.各镇、街道、昌东工业园区党政领导班子正职拟任人选,由区委常委会提名,区委全委会审议并以无记名投票表决方式作出决定。

8.审议递补区委委员,决定对区委委员、候补委员给予撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分。

9.对区委常委会提请决定的问题或必须由区委全委会决定的其他重要问题作出决策。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>