今天是:
区委常委会
时间:2016-09-05  来源:

区委常委会在区委全委会闭会期间,行使全委会职权,执行中央、省委、市委的决定和指示以及全委会的决议,主持经常工作。其议事决策范围是:

1.研究部署贯彻执行中央的路线、方针、政策以及区委全委会的决议、决定。传达学习中央和省委、市委会议、重要文件精神和中央及省委、市委领导的重要指示,研究贯彻意见。严格执行党风廉政建设责任制。

2.研究制定全区方向性、战略性、全局性的重大政策,对全区的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重大问题、重要事项作出决定,并指导和推动贯彻落实;讨论党内规范性文件及重要地方性法规。

3.审议以区委或区委、区政府名义向市委请示、报告的重大问题以及以区委或区委、区政府名义印发的重大政策性文件;审议全委会向区党代表大会的工作报告,审定向全委会的工作报告;审查区纪委向区党代表大会的工作报告。

4.召集区委全委会,确定全委会的议题和议程,向全委会负责并报告工作;提请全委会召开区党代表大会或党代表会议;对应由全委会决定的事项事先进行审议和提出意见。

5.对区党代表大会、区党代表会议、区委全委会确定的任务进行统一分解,确定责任人和责任单位。

6.研究决定区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委、区法院党组、区检察院党组,各镇、街道、昌东工业园区党(工)委,区委各部门、区直各单位党委(党组、工委、总支、支部)、各人民团体党组,以及区人武部党委提请区委常委会研究的重大问题。

7.按照干部管理权限和程序,制定干部教育、管理和监督政策;对干部的推荐、提名、任免、奖惩等,作出决定或提出建议。

8.对其他必须由区委常委会决定的重大事项作出决定。

9.讨论决定有关重要的先进评选、表彰、奖励、处分事项。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>