今天是:
区党政联席会
时间:2016-09-05  来源:
 

   区党政联席会议事和决策范围主要指需要同时提交区委常委会和区政府常务会议审议和决策的事项,不再分别召开区委常委会议和区政府常务会议,直接以区党政联席会议的形式审议和决策(需走法定程序的事项,再分别提交区委常委会或区政府常务会议研究后实施)。主要包括:

1.传达学习中央、省、市的工作部署、有关会议以及重要文件、重要指示精神,并根据本区实际研究提出贯彻落实的措施。

2.听取区委常委、区政府副区长工作汇报,对全区政治经济和社会发展形势进行分析,通报情况,形成共识。

3.研究全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重要事项,对议定事项的组织实施进行协调,检查议定事项的贯彻落实情况。

4.讨论提请区人民代表大会审议的政府工作报告。

5.研究各镇、街道、园区及区直部门请示区委、区政府决定的重大事项。

6.研究决定对重大突发性事件和紧急情况的处置办法。

7.研究决定全区重大重点项目建设中的重大问题。

8.研究决定其他需要提交区党政联席会讨论的事项。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>