关于印发《青山湖区巩固提升全国文明城市...
关于印发《青山湖区城市综合管理“三令制...
关于印发《青山湖区“美丽南昌·幸福家园...
关于成立“美丽南昌·幸福家园”环境综合...
青山湖区迎接“国家卫生城市”复审爱卫组...
国际上有哪些常用的见面礼节?
南昌市民文明守则是什么?
运动是防癌的最佳方法
安全稳定的社会环境
舒适便利的生活环境
中国形象 做“文明出游”领头羊
莱芜四德工程建设稳步推进 社会正能量深...
西安城墙 活出精彩
郑州:“文明”之后上台阶
武汉:在创建中提升城市形象
首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 保文保卫专题 >> 工作动态
全区召开环保工作调度会
时间:2017-07-06   已点击:

     近日,全区召开环保工作调度会,区长王强出席并讲话,区领导段宏勋、胡燕琴、胡建光出席会议,区环保委员会成员单位及各镇街园区负责人参加了会议。

 
    王强在会上强调,环境污染治理工作是一项重要工作,要站在对全区人民负责的高度,深刻认识环保工作的严峻性和紧迫性,把环保贯穿到各项工作始终,进一步统一思想、落实措施、做好整改。第一是要增强一种意识,即贯穿经济社会发展全程的环保意识。环保问题群众关心、媒体关注,不能有一刻放松;正视问题拿出解决措施,不能有丝毫懈怠;国家和省市督查力度不减,不能出任何纰漏。第二是要突出两个重点,即大气治理和黑臭水体整治。大气治理关键要加大施工工地扬尘污染整治,加大夜间烧烤整治,燃煤锅炉整治;黑臭水体整治要标本兼治,既要做好水体及沿岸整治,推行全面禁养,规范企业排污,又要加快推进幸福渠综合整治工程和加快推进农村生活污水治理工作。第三是要强化主体责任,职能部门要担起条条上的主体责任,属地单位则要负起块块上的主体责任,条块协调,共同推进;要强化干部责任,把任务、目标和责任分解到每个干部身上,不断加强环保工作执法力量;要强化监督责任,领导干部要带头监督,责任单位要主动监督,重点环节、重点企业要实时监督,确保环保工作不出纰漏,做到环境和发展两手抓、两促进。
 
    会上,区环保局宣读了《青山湖区污染源调查摸底实施方案》、《青山湖区“黑臭水体”周边污染源排查整治工作方案》、《青山湖区大气污染专项整治行动工作方案》,部署具体工作。区农水局就“黑臭水体”治理、畜禽禁养工作进行了布置。区工信委、塘山镇、罗家镇、昌东工业园区就各自环保工作进行表态发言。
 
    记者邱蕊报道
 
返回首页 |  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助
中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办
地址:南昌市南京东路699号 联系电话:0791-88106079
版权所有:南昌·青山湖
赣ICP备05004049