关于印发《青山湖区巩固提升全国文明城市...
关于印发《青山湖区城市综合管理“三令制...
关于印发《青山湖区“美丽南昌·幸福家园...
关于成立“美丽南昌·幸福家园”环境综合...
青山湖区迎接“国家卫生城市”复审爱卫组...
国际上有哪些常用的见面礼节?
南昌市民文明守则是什么?
运动是防癌的最佳方法
安全稳定的社会环境
舒适便利的生活环境
中国形象 做“文明出游”领头羊
莱芜四德工程建设稳步推进 社会正能量深...
西安城墙 活出精彩
郑州:“文明”之后上台阶
武汉:在创建中提升城市形象
首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 保文保卫专题 >> 工作动态
青山湖区大力整治农村环境 补齐文明创建“短板”
时间:2014-12-30   已点击:

    青山湖区辖区范围有大量的城中村,因管理难以规范化导致环境脏乱差已成为制约发展的主要障碍之一。今年以来,为推动文明城市创建工作,青山湖区深入开展农村环境专项整治行动,完善农村环卫设施,加强环境综合整治,着力补齐文明创建“短板”。

    昌东工业区官胡自然村是一个只有百十户人家的小村庄,村民们原本大多以分捡、加工废旧塑料为生,导致房前屋后垃圾成堆、蚊蝇成群。在整治活动中,村“两委”班子逐家逐户宣讲创建形势和相关政策,并积极为村民联系租客,帮助大家把腾出来的房子对外出租,同时安排保洁员对主干道进行保洁,使得村里村外环境大为改观,环境好了,愿意来村里租房子的人也就多了,村民可以获取稳定收入。

    今年以来,青山湖区为了补齐农村环境卫生基础设施不足的短板,区、镇、村三级共投入1900多万元,建成压缩式垃圾中转站8座、 临时垃圾转运场235座,购买各类垃圾桶2.83万个、垃圾清运车253辆。我区还通过集中整治解决突出问题,先后投入800多万元,清理城中村垃圾一万多吨,清理河塘130多个,受益群众5万多人。

    〈记者李煊、通讯员邹人钢报道〉

 
返回首页 |  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助
中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办
地址:南昌市南京东路699号 联系电话:0791-88106079
版权所有:南昌·青山湖
赣ICP备05004049