关于印发《青山湖区巩固提升全国文明城市...
关于印发《青山湖区城市综合管理“三令制...
关于印发《青山湖区“美丽南昌·幸福家园...
关于成立“美丽南昌·幸福家园”环境综合...
青山湖区迎接“国家卫生城市”复审爱卫组...
国际上有哪些常用的见面礼节?
南昌市民文明守则是什么?
运动是防癌的最佳方法
安全稳定的社会环境
舒适便利的生活环境
中国形象 做“文明出游”领头羊
莱芜四德工程建设稳步推进 社会正能量深...
西安城墙 活出精彩
郑州:“文明”之后上台阶
常德:文明路上幸福家园
首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 保文保卫专题 >> 他山之石
莱芜四德工程建设稳步推进 社会正能量深入人心
时间:2014-03-10   已点击:

    “前年雪下得比较大,大雪把路都封住了,孩子上学不方便,大人出行也不方便。我们村里男女老少都自发行动起来,扫雪的扫雪,铲雪的铲雪,一直扫了三里路,把路全都通开了。还有我们村里的老党员义务巡逻队,每天自发集合起来给村民看家。”钢城区汶源街道长胜村党支部书记董昌云介绍说,“这些都是我们身边实实在在发生的好人好事。我们都把这些写进了我们的‘四德榜’,让身边事教育身边人,在村里形成一种人人争当先进的良好风气。” 
    在长胜村的“大爱莱芜·‘爱·钢城’善行义举‘四德榜’”上,记者看到每天帮邻居接送孩子、无偿维修电器、积极参加植树造林等这样的“小事”都上了榜,村里百分之九十以上的人都榜上有名。 
    这只是汶源街道“四德榜”建设的一个缩影。该街道围绕个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德,对涌现出的道德典型、先进事迹进行张榜公示和宣传表彰,34个村都建立了自己的“四德榜”,该街道26000余人有16000余人上榜。不缺斤少两、加班加点工作、帮亲戚照看孩子这样看似平常的小事都被登在了榜上,将善小活动融入“四德”建设,深挖善小微力量,传递善小正能量,形成了“以善小促四德”的良好氛围。 
    据介绍,自“四德”工程建设以来,该街道精神文明建设水平进一步提升,为文明城市创建增添新动力。2013年,该街道有3人当选为钢城区道德模范;3人入选市道德模范候选人;鲁百商厦等一批爱心企业开展送温暖活动,救助福利院儿童、资助贫困大学生;街道机关、各村居积极开展道德讲堂……越来越多的人自觉融入崇善、向善、乐善、从善的行列,积极汇聚社会正能量,“四德”工程家喻户晓、深入人心。(记者 陈宁)

 
返回首页 |  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助
中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办
地址:南昌市南京东路699号 联系电话:0791-88106079
版权所有:南昌·青山湖
赣ICP备05004049