关于印发《青山湖区巩固提升全国文明城市...
关于印发《青山湖区城市综合管理“三令制...
关于印发《青山湖区“美丽南昌·幸福家园...
关于成立“美丽南昌·幸福家园”环境综合...
青山湖区迎接“国家卫生城市”复审爱卫组...
国际上有哪些常用的见面礼节?
南昌市民文明守则是什么?
运动是防癌的最佳方法
安全稳定的社会环境
舒适便利的生活环境
中国形象 做“文明出游”领头羊
莱芜四德工程建设稳步推进 社会正能量深...
西安城墙 活出精彩
郑州:“文明”之后上台阶
常德:文明路上幸福家园
首页 >> 政务资讯 >> 专题报道 >> 保文保卫专题 >> 创建知识
运动是防癌的最佳方法
时间:2017-07-10   已点击:

    (作者:大 河)1、运动能使人吸收比平常多几倍至几十倍的氧。美国的医学研究发现,人体吸氧量增多,呼吸频率加快,通过体力气体交换,可将一些致癌物质排出体外,降低癌症的发病率,即使得了癌症,身体康复较快,也能延长生命。

  2、运动可大大减少体内多余的脂肪,运动后出汗可使体内的铅、锶、镍和铍等致癌物质随汗水排出体外,从而起到防癌的作用。

  3、运动可使人血液循环加快许多,癌细胞就好似湍流中的小沙子一样,不易站住脚跟,也不容易转移,且易被免疫系统清除。实验证明,机体处在运动状态时,每小时从血液中分泌出的干扰素较之平时要增加一倍以上,而干扰素的抗癌能力,早已在观察中得到证实。

  4、运动可使人体某些生殖激素大大减少,甚至停止生产。美国哈佛大学科学家的研究发现,生殖激素也癌症密切相关,人们从年轻时就开始运动可明显减低癌症发病率。

  5、运动有改善人的情绪,消除忧眠和烦恼,在心理上减轻人体免疫系统的压力。临床资料表明,患癌症的病人,大多是有情绪忧郁或受到精神创伤的。对他们来说,经常进行深呼吸运动,散步或跑步,作柔软体操,作伸展运动,游泳、骑车或参加集体运动,可给他们带来身心愉快和欢畅,可帮助消除紧张情绪,减少忧郁,改善自我形象。国外医生把运动比作“温和的抗忧郁素”,把它称之为“西方式的气功”。它的功能与中国的气功一样,能放松身体和精神,改善人体的功能。忧虑和烦恼常常危及人体的免疫功能,运动可帮助一些人减轻精神压力对免疫系统的损害。

  6、运动能锻炼意志,增强战胜癌症的信心和毅力。信心和毅力对战胜许多疾病都是至关重要的,一位诗人曾说过:“信心是半个生命”。当人患病尤其是患了癌症之后,要有坚强的意志,必胜的信念,巨大的毅力,乐观的情绪,超大的勇气,顽强的斗争精神以及压倒病魔的气概。英国医学院的专家们曾对57名因患乳腺癌而切除了乳房的病人进行了观察,发现对治愈疾病充满信心的病人,10年生存率占70%,而那些病后即失去信心而绝望的病人80%手术后不久便死去了。因此,我们有理由相信,通过运动,增强信心和毅力,加之合理治疗,就一定会出现“病树前头万木春”喜人局面。

 
返回首页 |  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助
中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办
地址:南昌市南京东路699号 联系电话:0791-88106079
版权所有:南昌·青山湖
赣ICP备05004049