今天是:
熊运浪在纪念五四运动98周年表彰大会上的讲话
时间:2017-05-10  来源:

在纪念五四运动98周年表彰大会上的讲话

  

(2017428,下午2:30)

 

同志们,青年朋友们: 

    大家好!

“五四”青年节即将来临之际,今天,我们在这里隆重集会,纪念五四运动98周年,庆祝共产主义青年团成立95周年,表彰我区在共青团工作和各项建设事业中涌现出的先进集体和个人。在此,我代表区委、区人大、区政府、区政协向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!向全区广大团员青年朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿!

“五四”运动,在中国革命史上具有划时代的重要意义。在98年前,一群和大家一样的有志青年,为了民族的解放,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,推动了现代中国的改革进程。98年来,“五四”运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”精神,所表现出来的强烈民族忧患意识和求创新、图发展的精神追求,代代相传,生生不息。过去一年,全区广大团员青年紧紧围绕区委、区政府决策部署和全区工作大局,奋发进取,真抓实干,开拓创新,无私奉献,在各条战线、各个岗位创造了不平凡的业绩,为全区经济社会发展贡献了青春、智慧和力量。今天受表彰的先进个人就是新时期优秀青年的典型代表,是全区广大团员青年学习的榜样。我区推选的优秀青年代表何涛、许诺同志,被团省委授予全省青年五四奖章。实践充分表明,全区各级团组织始终是区委的忠实助手和后备军,始终是党组织联系青年的牢固桥梁和纽带。我们纪念“五四”,就是要激励广大青年继承优良传统,高举时代旗帜,艰苦奋斗,干事创业,在实现“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”伟大征程中施展才华、再立新功。

我也是一名共青团工作战线上的老兵。我曾经担任过两年的团县委书记,对我们共青团的工作和共青团的干部有着深厚的感情。毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”借今天这个机会,我对大家提三点希望,与大家共勉。

第一,希望你们胸怀理想信念,争做美丽幸福青山湖的建设者。理想信念是指路的明灯。青年要有远大的理想、坚定的信念,这是青年成长成才的关键。当前,我们青山湖区的发展站在了一个新的历史起点,实现“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的任务艰巨而繁重,这不仅为全区广大青年大展身手提供了广阔舞台,也对广大青年提出了新的更高要求。希望全区广大青年干部坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在平时的工作和生活中,高标准严格要求自己,树立崇高品格。同时,理想要靠实干才能成就,希望广大共青团组织和共青团员,在全区项目建设、招商引资、民生实事、信访维稳等工作中大显身手,脚踏实地为美丽幸福青山湖的建设添砖加瓦。

第二,希望你们勇于担当实干,争当干事创业的主力军。当今的时代,是开放的时代,是奋斗的时代。伟大的时代为“创新创业”搭建了广阔舞台,要勇做弄潮儿,大胆地闯,大胆地干,在实现个人梦想和人生价值的过程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。列宁说过,青年人犯错误,上帝都会原谅。我们不怕你们说错话,就怕你们不说话;不怕你们做错事,就怕你们不做事;不怕你们有缺点,就怕你们没特点。当前,我区的各项事业都处在一个新的发展起点上,这就要求广大青年要立足自身岗位,沉下心来干事业,踏踏实实去做事,积极投身重点领域、重点工作、重大项目建设,在工作中锤炼扎实的作风和过硬的本领,通过真抓实干、艰苦努力,使我们的各项工作取得实效。

第三,希望你们勤于学习实践,提升服务发展的真本领一个人能有多大发展,能为社会作出多大贡献,在很大程度上取决于个人学习抓得紧不紧、知识基础打得牢不牢。青年人精力充沛,朝气蓬勃,正是学知识、长本领的黄金时期,要自觉地把学习作为一种政治责任、一种发展需要、一种精神追求、一种生活习惯,活到老、学到老。特别是面对当前信息爆炸时代,以及繁重的经济社会发展任务,要结合实际工作的需要,多思考、多实践,在实践中升华思想、增长才干,通过学习,掌握法律、法规和政策,找到破解难题的方法和路径,做到敢闯不乱闯、敢冒不乱冒、敢干不乱干。同时,还要养成读“大书”的习惯。所谓读“大书”,就是要读人生,读社会,读家人、同事、朋友,还要读自己。

共青团是党联系青年的桥梁和纽带。关心共青团的工作,就是关心我们党的未来。各级党组织都要加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,支持共青团组织依照法律和章程创造性地开展工作,造就一支能干事、会干事、干成事的高素质青年干部队伍。各级共青团组织一定要适应新的形势,响应区委号召,以改革创新精神推进各项工作和自身建设,更好履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,不断提高共青团工作科学化水平。广大团干部和青少年工作者要提高思想水平,增强业务能力,转变工作作风,努力成为青少年的知心朋友,尽心竭力地为青少年成长搞好服务。

同志们、青年朋友们!“五四”精神薪火相传,历久弥新。在青山湖区发展新的历史阶段,我相信,当代青年一定能够弘扬“五四”精神,一定能够牢记时代使命,以党的十八大精神为指导,紧紧围绕区委各项决策部署,坚定信念,开拓进取,真抓实干,为五四光芒谱写新的篇章!

最后,祝广大青年朋友们身体健康,工作顺利,事业进步!    

谢谢大家!


党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>