今天是:
五届区委第25次常委会议纪要(摘要)
时间:2017-04-17  来源:

 2017年4月12日上午9:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第25次常委会。主要内容纪要如下:

一、关于听取全区一季度经济运行情况汇报,并研究下一步工作事项

会议认真听取了区统计局关于全区一季度经济运行情况汇报,并对下一步工作进行了研究部署。

会议认为,一季度全区经济运行呈现“稳中有好、稳中趋实”的特点,经济运行情况符合总的预期,但面临的困难和挑战依然较大,各级各部门要高度重视、深入分析、强化举措、狠抓落实,加快培育经济增长新动能,力争在“双过半”中取得新成效。

会议强调,各地各部门尤其是相关职能部门要进一步提振精神、鼓足干劲,强化目标意识、问题导向,对照各项经济指标时序进度,采取超常措施,倒排时间、倒排目标,推动已达目标进度的指标稳中提速,未达进度的指标奋力赶超,确保二季度全面实现“双过半”。

二、关于区政府党组提交的《关于区城管委项目建设有关问题的请示》事项

会议原则同意区政府党组提交的《关于区城管委项目建设有关问题的请示》,要求区城管委充分吸纳区委常委会意见建议修改完善后,严格按照相关程序,依法依规组织实施。

会议认为,工程建设领域是腐败问题多发易发领域,所涉单位部门要保持清醒头脑、高度警醒,依法依规做好区城管委项目,确保这些项目打造成民心工程、廉洁工程。

三、关于听取全区2016年度区管党费收支情况汇报事项

会议认真听取了全区2016年度区管党费收支情况汇报,要求区管党费的收缴、管理和使用要坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,做到定标学习、定人管理、定规使用、定责收缴、定时检查。

会议强调,区委组织部要继续加大区管党费的管理使用力度,鼓励和支持基层党组织开展党员教育培训活动,积极订购党刊、资料、书籍等,有效优化党员知识结构、提升综合素质、规范队伍管理。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>