今天是:
五届区委第24次常委会议纪要(摘要)
时间:2017-04-05  来源:

 2017年3月29日下午2:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第24次常委会。主要内容纪要如下:

一、关于传达学习2017年全国“两会”和全省领导干部会议以及市四套班子联席会议精神事项,并研究我区贯彻落实意见

会议认真传达学习了2017年全国“两会”和全省领导干部会议以及市四套班子联席会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,全国“两会”,鼓舞人心、指引方向、成果丰硕,对于全面完成今年改革发展稳定各项任务,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

会议强调,全区上下要把学习贯彻落实全国“两会”和全省领导干部会议以及市四套班子联席会议精神,与当前全区的经济社会发展结合起来,进一步解放思想,开拓创新,埋头苦干,推动全区各项工作取得新进展、新成效。一要抓好经济运行调度。由陶江华同志牵头,加大全区主要经济指标调度力度,特别是外贸出口总额、固定资产投资、工业增加值等指标,要压实责任、强化举措,确保实现一季度“开门红”;二要抓好重大重点项目推进。由陶江华同志牵头,各片区指挥部和属地单位要严格按照要求,加大全区重大重点项目特别是市“三看”储备项目的协调调度推进力度,确保在全市城市建管、产业发展、综合“三看”中,我区项目有看头、有亮点;三要抓好旧改棚改征迁工作。由胡建光同志牵头,各属地单位和相关区直部门要高度重视、狠抓落实、统筹兼顾,切实抓好全年旧改棚改征迁工作,特别要全力推进洪都大道高架桥、广州路东延、沿江北大道快速路、轨道地铁4号线等重大市政工程的房屋征迁工作,确保严格按照时间节点完成任务;四要抓好环境综合大整治。由段宏勋、叶飞同志牵头,进一步强化细化“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动的工作方向和阶段性目标任务,并加大活动宣传力度,切实把压力传导到村社、传导到基层,真正做到“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”;五要抓好民生实事。按照“谁分管、谁负责”原则,对区政府工作报告列出的2017年民生实事和历年结转的民生实事,分管区领导要加大调度推进力度,让发展成果惠及更多群众六要抓好安全生产和信访稳定工作。由秦三友、李婷同志牵头,区安监局、区信访局具体负责,对辖区所有经营场所和相关工业企业的消防工作开展大排查、大整治,并切实做好不稳定因素的排查化解工作,确保全区安全稳定;七要抓好党的建设。各级各部门要创新思路、强化措施,全面加强基层党组织建设,要继续强化干部作风建设锻造一支能力强作风硬、品德优的干部队伍不断增强各级党组织的战斗堡垒作用

二、关于传达学习《开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》,研究我区《开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》事项

会议认真传达学习了《开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》精神,并原则同意区纪委提交的《开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》,要求按照区委常委会意见修改完善后,以区委办名义尽快印发实施。

会议认为,家风建设是践行社会主义核心价值观的重要体现,是市委部署的“兴家风、淳民风、正社风”活动的重要方面,也是建设“美丽幸福青山湖”的重要举措。

会议强调,各级领导干部要主动示范、以上率下,当好家风建设的引导者;各单位要切实加大宣传力度,鼓励党员干部积极踊跃参与;相关牵头责任单位要精心组织、协作配合,力求活动形式多样、内容丰富、贴近实际,通过活动以良好的家风促政风、正党风、带民风。

、关于全区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作再动员再部署会议方案、“三令制”考核暂行办法、区级(科级)领导挂点村社安排、区领导暗访巡查机制事项

会议认真听取了区综管办关于区美丽南昌·幸福家园环境综合整治工作的相关情况汇报,要求三令制考核暂行办法、区级(科级)领导挂点村社安排、区领导暗访巡查机制等文件,按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施,并决定于4月1日(星期六)下午召开再动员再部署会,由区综管办、区委办、区政府办做好会场准备、人员通知、材料起草、文件印发等工作,确保会议取得实效。

会议明确,城市环境综合整治是一件顺民意、解民难、化民忧的大事,全区上下要切实增强责任感、紧迫感、危机感,立即行动,掀起环境综合整治的新热潮。

会议强调,环境综合整治是一项系统性的工作。全区各级各部门要密切配合、通力协作、主动衔接、齐抓共管,形成全区一盘棋、上下一条心的工作格局,力争做到一年有变化、两年出形象、三年上台阶”,努力在全市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”征程中走在前列。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>