今天是:
在全区旧改房屋征迁动员大会上的讲话
时间:2017-03-18  来源:

 在全区旧改房屋征迁动员大会上的讲话

2017年3月16日)

 

同志们:

经区委常委会研究,今天下午,我们在这里召开2017年度全区旧改房屋征迁动员大会,主要是考虑到,旧改征迁工作是一项极其重要、极其艰难的工作,说它重要,因为通过旧城改造可以完善城市功能、提升城市品味、改善群众生活;说它艰难,是因为住房是老百姓安身立命之所,而且旧改征迁常常涉及千家万户的不同利益,有的靠它居住,有的靠它养家,有的靠它养老,还有的靠它发财,我们要拆掉它,人家肯定要跟你谈条件、提要求,这就决定了房屋征迁工作必然是一场攻坚战、持久战,全区上下必须思想上高度统一,行动上高度一致,一年四季抓征迁,撸起袖子加油干,坚决打响打赢全区旧改房屋征迁攻坚战。

去年以来,我们强力攻克了洪都大道高架桥沿线铁路八村、进外村、沿江北大道快速路、板溪片区等房屋征迁,有效保障了省市区重大项目、重点工程的顺利推进,启动实施了梁万村、殷王村等16个旧改征迁项目,快速推进了解放东路安置小区、南镇村安置房、桃湖村安置房等10个安置房项目,成效显著。在此,我代表区委、区政府,向奋战在全区旧改征迁一线的广大干部道一声,你们辛苦了。

刚才,建光同志系统解读了《青山湖区2017年推进旧城改造工作实施方案》并部署了下一步工作,湖坊镇、京东镇、罗家镇、昌东工业园区、区城投公司5个单位就如何做好下一步工作作了表态发言,各镇、街道、园区也分别领受了2017年度旧改房屋征迁工作责任状。纸片虽小,上面承载的却是一份沉甸甸的责任,希望领受了责任状的同志,从现在开始就要切实把责任担当起来,没有领到责任状的同志也要迅速进入工作状态,共同在接下来的将近九个月时间里,在区分管领导和各自片区指挥长的带领下,携手同心,共创佳绩,力争我区今年房屋征迁工作在全市率先开一个好头。

下面,我结合自己的一些所思所想,与大家交流三个方面的意见。

一、要算清“三笔账”

推进旧改征迁既是发展之要,更是民生之需。抓旧改吃苦受累、“5+2”、“白加黑”已经成为共识,也的确是现实,不少干部私下在“值不值得?”的念头中纠结徘徊。对此,希望大家先清醒的算算旧改带来的“三笔账”,从实践中得出答案。

一是要算好政治账。开展旧改棚改工作,是本届中央政府五年来面向全国持续强力推进的一项中心工作,2013年国务院办公厅就出台了《关于加快棚户区改造工作的意见》,明确要求在2013-2017年期间要完成改造各类棚户区1000万户。为此,我们南昌市开展了旧城改造三年行动计划,每年房屋征迁面积1000万平方米以上。我们青山湖区作为主城区,城中村多、旧改任务重、征迁体量大,必须抓住旧改棚改的政策机遇,一年四季抓征迁,才能出形象、拓空间、求发展,彻底改变“半城半乡”的面貌。在座同志一定要站在讲政治的高度,用长远的眼光,清醒认识到抓旧改征迁是市委、市政府的决策部署,是我们各级党委、政府的政治任务,我们要咬定目标不放松,坚定不移地向前推进,向市委、市政府交上一份“满意”的答卷。

二是要算好民生账。旧城改造事关千家万户,群众关心,全社会关注,我们工作做的怎么样,无数双眼睛在看着。近几年来,我们以每年不少于100万平方米的速度强力推进旧改征迁,城市形象出来了,发展空间出来了,越来越多的老百姓也从中尝到了甜头:有的通过征迁以房换房,面积从小变大,解决了一家挤“鸽子笼”的窘境;有的通过享受安置政策,原本价格低廉的农房被转性为高价值可交易的商品房,身家财产成倍升值;有的领到了数额不菲的征迁补偿款,极大改善了家庭经济状况,等等。这些看得见的实惠,让大多数老百姓从坐等观望变成主动盼着我们拆,既期待着我们去帮助他们走出旧居、改善生活,也会发自内心的感谢党和政府。可以说,只要我们坚持把旧改这项群众关心的工作做好了,就彻底赢得了民心,赢得了社会稳定,也会赢得社会各界各方面的点赞。

三是要算好发展账。从我区区情实际看,我们青山湖区短短十几年,从郊区转变为中心城区,变化可以说翻天覆地,但“半城半乡、亦城亦郊”的根本面貌还没有彻底扭转,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              即便是湖坊镇、塘山镇、上海路街道这些融入主城区较早的地方,也仍然留有大量的城中村、棚户区,成为城市的疮疤顽疾。这些地区的改造,如果仅凭区、镇自身财力来推进,肯定是行不通的,也不可能改得彻底、改得大气。现在国家有政策,市里有资金,这对于我们青山湖区来说,又是一次千载难逢的发展机遇,如果我们错过了这班“顺风车”,后面要有大的发展就会难上加难。

二、要找准“三要素”

今年,是我区加快旧城改造的关键一年,也是任务最重、压力最大的一年,市里下达我区130万平方米的征迁任务,加上历年结转的旧改项目,我们今年要完成240多万平方米的房屋征迁任务,这还不包括高铁东站落户罗家后所带来的新的征迁任务。这就要求我们不仅要有干劲,还要有巧劲,要学会找突破口,抓关键要素。这里,我抛砖引玉,总结三个关键要素,供大家参考。

第一个要素是领导,领导的态度决定干部的热度。领导干部是关键少数,既是指挥者,更是示范者,只有领导带头上,干部才会跟着上。从区级层面来说,各片区的正、副指挥长是本片区征迁工作的领导核心,特别是指挥长全部由区委常委兼任,调度工作有抓手、有力度,镇街园区层面不能解决的问题,在你们手里就可以从更高的层面进行高位调度,你们要发挥一级指挥部的作用,对工作三天两头勤调度,重点帮助解决问题,这样,整个片区的征迁工作就有了主心骨,下面具体执行的干部才能够安心工作。老话说“兵熊熊一个、将熊熊一窝”,作为属地单位的主要领导和分管同志,你们抓工作上心与否关乎全局,希望大家发挥中流砥柱的作用,该拍板的时候要拍板,该担当的时候要担当,特别是要带领广大征迁干部一起干,不当甩手掌柜,不搞遥控指挥,甚至要有在拆迁指挥部睡上几个月的心理准备。

第二个要素是干部,干部的诚心决定群众的信心。旧改征迁是直接和老百姓打交道,涉及老百姓最关心的切身利益,是要谈得和睦一致,还是争得面红耳赤,取决于我们广大征迁干部的能力和素质,懂不懂得怎样做群众工作。在这方面,各地有很多好的经验,各村社书记也有很多好的经验,当然我们不提倡生搬硬套,但“先得人心后拆房”的道理是共通的。怎么得人心?关键就落在我们干部身上。首先要有个好的准备,所谓不打无准备之仗,区征迁办要对上门入户的征迁干部进行专业培训,确保他们在正式开展工作前先把政策吃透、把技巧学通,这样跟群众谈判的时候才能讲到点子上、说到心坎里,否则光讲大道理是不行的,老百姓也不吃这一套,关键还是要拿出真本事来。其次要有个好的态度,你要拆人家的房子,一次两次谈不拢很正常,我们要站在老百姓的角度理解他们,不能因为拖得次数多了、时间久了就很不耐烦,甚至态度生硬,拿官话来吓人,用粗话来伤人,那只会把群众逼向对立面,将工作赶入死胡同。相反,如果拿出“三顾茅庐”的诚意和平等协商的积极态度,相信人总是情感动物,再硬的“钉子”最终也会被软化。这里我要着重强调一点,征迁是容易激化信访矛盾的重点领域,我们的干部一定要在这个方面为区委、区政府分好忧,要提前预判、提前谋划、提前排查,及时把不稳定的因素消灭在萌芽阶段。

第三个要素是保障,保障的得力决定工作的胜利。说到保障,最关键的就是钱要有保障、人要有保障。钱要怎么保障?一是向上多争取。由于体制的原因,区一级补偿经费的划拨在市里,很多同志反映,市里给钱有时候不够痛快。我们要加强对接、全力争取,提早跟市里打好招呼,跟市直有关部门搞好关系。比如前期工作到位后,就要让市里早点来复核面积、早点拨钱,等等。这项保障工作,各位挂点区领导都要当成自己的责任和义务,来帮助做好协调,积极向上级争取支持,需要我和王强同志出面的我们也会亲自去跑;二是自身多努力。必要的时候还是要区、镇、村三级多一些主动担当。像往年一样,区政府这边要在区财政开支上做一些必要的准备工作,万一出现远水解不了近渴的特殊情况,我们至少也要留有一桶自家的“井水”,在关键时候可以用来应应急。人要怎么保障?一是要保安居。就是要加快安置房建设,不要拆起来势如破竹,建起来就不知道猴年马月,这样老百姓肯定要骂我们。我们一直强调要快拆,我们拆的越多,安置的压力就越大,安置房建设不一定能跟拆迁同步推进,但一定要把前期工作做好,尽量加快建设,让老百姓拆的安心。二是要保干部。就是要保障好我们征迁一线的干部,前段时间我陆续到几个镇的拆迁现场走了走、看了看,拆的都很不错,同时也从心里感觉到我们征迁一线的干部很辛苦,要在经费上、生活上、思想上多关心我们的征迁干部,特别是要保护好自己的人身安全。区委对有作为、有魄力、有实绩的干部给“帽子”,对能吃苦、肯奉献、有贡献的干部给“票子”,不会让吃苦受累的干部吃亏。

三、要走好“三步棋”

抓旧改征迁工作同样考验我们的统筹指挥能力,既不能打“粮草未到,兵马先行”的乱仗,更不允许再次出现“年头等年尾,年尾忙不完”的消极被动现象。今年的旧改工作怎么推?我归纳为三个步骤。

第一步,要精细谋划,把好征迁前期关。根据方案的时间安排,我区2017年的绝大多数旧改项目签约时间在5月份之后,在此之前是划线、认定、丈量、复核等前期工作。从前几年的经验教训看,往往是前期工作的延期超时,导致正式签约时间被迫延后,造成年底“作业赶不完”,这种现象今年再不能出现,必须把所有前期工作消化在规定的时限内。一是要抓好房屋丈量。针对涉及拆迁的村社房屋面积丈量工作,区征迁办要派出专业人员,主动提供业务指导,给测量出的面积数字把关,确保真实准确,不反复、不折腾。二是要抓好上下协调。针对前期工作中涉及的方方面面上下协调工作,各职能部门要发挥承上启下、协调各方的作用,特别是区旧改、国土、规划、财政等部门密切配合,通力协作,并积极与市直有关部门、有关工作组对接。三是要抓好内外宣传。各镇街园区、村社干部要主动上门入户,加大对旧改征迁工作的正面引导、宣传,让动迁群众知晓征迁政策,明白补偿标准,从而支持征迁、参与征迁。四是要抓好控违拆违。历年来,我区开展房屋征迁的过程同时也是打击违法建设的过程,区执法局、公安、属地都要建立预案,密集巡查,对可能发生的违建现象严防死守、防微杜渐。

第二步,要小步快跑,四月迈出四大步。为方便量化考核,今年的全部征迁项目,我们在方案中都制定了“四个月、四步走”的计划,即第一个月内签约完成30%,第二个月内完成60%,第三个月内完成80%,第四个月内完成95%,每一个月的完成任务情况,我们都要在当月月底进行考核。成绩及格的,将在经费和年度考核上给予对应的物质和精神奖励;不及格的,将视“留级”次数,依次由各自片区指挥长、包括我和王强同志分别进行约谈,甚至问责。为此,区里已经专门成立了由人大、政协两位主官分别牵头的两支督查组,加上区旧改办自身的考核职能,就是站在大家背后的三支“督战队”,希望各地各单位要以压力为动力,对工作任务进行详细的分工安排,把每个征迁项目任务数化整为零,一一分解到每个科级干部、每个普通干部、每个村社干部手上,层层压实责任;同时,要制定各自项目的任务推进计划,每个月、每一周甚至每一天要完成多少任务,都要做到心中有数,千方百计照着这个目标去想办法、做工作,确保按时按量完成这四个月的攻坚任务。区直部门涉及有配合工作的,要不讲条件的自己主动靠上去,帮助基层征迁干部创造一切必要的条件和环境。

第三步,要决战决胜,冲刺扫尾争满分。今年我们的任务,除了130万平方米的市考核任务外,还有为数不少的历年结转任务,这些结转项目可谓统统是“硬骨头”,攻下来的难度和压力可想而知。加上现在土地挂牌出让的条件日趋严格,从“毛地出让”转变为“净地出让”,意味着只要我们还有一砖一瓦没有拆干净,土地就不能挂牌出让。这对我们今年的征迁工作提出了更高的要求,过去那种“差不多”的侥幸想法再也不能有了,必须取得“百分之百的成功”。这就要求我们旧改征迁一线的同志要守住两条线:一是时间线,尽量把前期准备和签约中每个环节的进度都往前赶,只有我们前头的工作做得扎实,才能为后续扫尾预留下更充裕的时间,才能够让我们集中力量、有条不紊将拒不签约的少数人各个击破,强力攻坚;二是政策线,由于不少结转项目存在时间跨度,所享受的补偿政策可能也各自存在差异,各地在征迁过程中要严格按政策规定进行补偿,不能为了完成眼前任务而破坏规矩,私自给征迁户“开后门”,只有在政策执行上让投机者无机可乘,让观望者无利可图,我们才能更好地完成各项征迁任务。

说一千道一万,关键在落实,关键在实干。从去年旧改征迁的推进情况来看,存在几个方面的问题:一是资金不足,缺钱干事;二是决策缓慢,遇到梗阻问题缺人拍板;三是分工不明,有些具体工作,该协调的没有人协调,该对接的没有人对接,该跟踪的没有人跟踪;四是遇难而退,有的宣讲人员存在厌烦情绪,在攻坚克难中存在回避、推脱的现象。我把这些问题指出来,不是要批评哪个,而是希望各片区指挥长、副指挥长也好、各地各相关单位负责人也好、各职能小组也好、各征迁一线的干部也好,大家一起把责任扛起来、把任务拎起来,再苦再难也要打好这场“攻坚战”。所以,最后再跟大家提几点要求。一是要少抱怨多付出。人心都是肉长的,干部工作压力这么大,经常加班加点连轴转,还有挨处分甚至“摘帽子”的风险,个别同志偶尔发上几句牢骚也是情有可原的。但理解归理解,工作不会因为抱怨就减少,关键还是要少说多做,不能光说不练,特别是不允许养成“祥林嫂式”的怨妇心态,进而影响带坏身边同志,破坏掉全区抓发展、抓征迁的良好氛围。二是要少扯皮多担当。现在有的个别同志,任务完不成,就要分析出很多理由借口,从主观到客观说得头头是道,把别人的原因责任都讲了个遍,唯独没有分析自己出了多少力、想了多少办法,还有哪些不到位?这种现象说得直白点就是担当不够。征迁的战场上尽管没有硝烟,也是智慧和意志的较量,是实实在在的战斗,不管怎么说,归根到底还是要以成败论英雄。在后续的督查、通报、考评中,区委、区政府也将严格坚持这条标准。三是要少观望多主动。从执行上来看属地与部门之间、部门与部门之间还有很多责任的“玻璃门”没有打破,“你热我冷”、“你急我不急”的现象依然存在。希望大家切实认识到,青山湖区的荣辱是集体的,而不是某个单位或者某个人的。各镇街园区虽然是征迁的“主力军”,但如果没有区直各单位、旧改、国土、规划、财政、住建、城投等各部门的有力配合,旧改攻坚战就打不赢。总之,在未来的几个月里,各镇街园区、各单位各部门的同志们都要不分你我,始终坚持与责任同行,敢担当、会担当、能担当,既要发扬“老黄牛”精神,勤勤恳恳、脚踏实地、不计得失,也要具备敢啃硬骨头、敢打硬仗、善攻难关的先锋精神,在挑战面前有拼劲,在困难面前有钻劲,在挫折面前有韧劲,确保工作节奏再加快,时序意识再加强,推进措施再加码,事事领先,时时超前,以高效率赢得高速度,以快节奏赢得快发展。

同志们,旧城改造是事关发展、事关民生的大事,希望全区上下同心、左右同力,撸起袖子加油干,展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>