今天是:
五届区委第18次常委会议纪要(摘要)
时间:2017-01-28  来源:

 2017年1月26日上午9:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第18次常委会议。主要内容纪要如下:     

一、关于传达学习《南昌市深化国税、地税征管体制改革实施方案》和《重要信息—殷美根同志强调,坚持群众观点站稳群众立场走好群众路线,不断凝聚起推动改革发展稳定的强大合力》事项

会议传达学习了《南昌市深化国税、地税征管体制改革实施方案》和《重要信息—殷美根同志强调,坚持群众观点站稳群众立场走好群众路线,不断凝聚起推动改革发展稳定的强大合力》,并研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,深化国税、地税征管体制改革是一项系统工程,区税务部门要加强组织协调、主动作为、积极探索,严格按照《实施方案》确定的改革任务和目标要求,有重点、有步骤、有秩序地抓好推进落实,确保改革各项工作落到实处、稳妥推进、取得实效;要坚决贯彻殷美根同志提出的“坚持群众观点、站稳群众立场、走好群众路线、做实群众工作”,真正以贴心取得群众信任,以真心聚得群众合力,以顺心获得群众支持,以诚心争得群众认可,以虚心赢得群众拥护,不断凝聚起推动改革发展稳定的强大合力。

二、关于传达学习中央、省市纪委全会精神事项

会议传达学习了中央、省市纪委全会精神,并研究了我区贯彻落实意见,强调全区上下要把学习贯彻中央、省市纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,联系思想和工作实际,学思践悟,融汇贯通,真正把思想统一到中央、省市的决策部署上来。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强党性意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,带头遵守党章和《准则》,把党规党纪刻在心上,把纪律挺在前面;要落实全面从严治党要求,健全完善廉政风险防控体系,以刚性问责推动管党治党政治责任,始终坚持从严从实要求,以务实的工作作风、良好的精神风貌,扎扎实实抓好各项工作的落实,做好忠诚、干净、担当、干事的表率。

、关于区政府党组提交的《2017年青山湖区为民办实事项目汇总表》事项

会议原则同意区政府党组提交的《2017年青山湖区为民办实事项目汇总表》,要求按照区委常委会意见修改完善,由区政府主要领导把关确认后,按时间节点有序组织实施。

会议强调,2017年,全区要继续坚持民生导向,聚焦民生福祉,加大民生投入,从解决重点民生、关注热点民生、破题难点民生入手,扬优势、补短板、兜底线,着力办好各项民生实事,让发展的成果更多更公平的惠及百姓群众。

、关于区政府党组提交的《青山湖区2017年重大重点项目推进实施方案》事项

会议认真听取了区政府党组提交的《青山湖区2017年重大重点项目推进实施方案》的情况汇报,原则同意相关片区考评表、职能单位考评表、项目办人员及职能建议、投资计划表等,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发组织实施。

会议强调,项目是基础、项目是支撑、项目是财源、项目是发展后劲。全区各级各部门要切实把一切精力、资源、心思集中在项目建设上,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,全力以赴抓项目、推项目、建项目,在全区形成项目建设“大干快上”的良好氛围,推动全区经济发展质效大提升。

 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>