今天是:
五届区委第12次常委(扩大)会议纪要(摘要)
时间:2016-12-02  来源:

2016年11月30日下午2:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第12次常委(扩大)会议。主要内容纪要如下:

一、关于传达学习省委常委、省政府副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根在我区调研时的重要讲话精神事项

会议传达学习了省委常委、省政府副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根在我区调研时的重要讲话,并研究了相关贯彻落实意见

会议认为,殷美根同志的重要讲话,对全区各项工作提出了新要求、新希望,为我区今后的工作指明了方向,为实现展雄风争上游创辉煌先小康建设美丽幸福青山湖提供了重要遵循。

会议明确,各级各单位要把学习贯彻落实殷美根同志的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好抓实,并切实与落实省委、市委各项决策部署结合起来;与我区经济社会发展区情实际结合起来推动区各项工作迈上新台阶。要抓牢产业结合旧改棚改,强力推进大型城市商业综合体的项目建设,加快打造特色示范街区和商贸中心,巩固扩大针织服装和LED产业二要抓牢建管进一步加快基础设施建设和路网建设,完善城市功能,加旧城改造步伐,动一批重大市政工程建设;三要抓牢改革用改革的手段,推动昌东工业园区向高新技术产业园区转型、民营科技园转型升级、临江商务区加快发展、罗家产城融合区建设和罗家文化旅游产业发展五个难题破题积极争取相关政策落地;要抓牢民生在投入管理服务上向民生项目倾斜,在交通医疗教育等方面加快建设一批基础设施,着力提升社会治理能力,进一步完善社会矛盾纠纷调处机制;要抓牢作风进一步提升干部精气神,强化工作落实,树立正确的用人导向,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。

二、关于成立站东街道办事处筹备工作领导小组及办公室事项

    会议原则同意区委组织部提交的《关于成立站东街道办事处筹备工作领导小组及办公室的通知》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快发文成立相关筹备工作领导小组,推动辖区工作步入正轨。

会议认为,当前站东街道辖区范围内房屋征收、信访稳定等各项工作任务艰巨,成立新街道涉及地域划分、机构设置、人财物安排等工作千头万绪,工作量非常之大,尽快成立相关筹备工作领导小组势在必行、迫在眉睫。

三、关于《全区竞争性选拔科级领导干部实施方案》事项

会议原则同意区委组织部提交的《全区竞争性选拔科级领导干部实施方案》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快组织实施。

会议认为,在全区竞争性选拔科级领导干部,是进一步拓宽选人用人渠道、优化公务员队伍结构、规范公务员调任工作,增强公务员队伍活力的重要途径。

会议强调,各级各单位要把此次公开选拔,作为深化干部人事制度改革工作的重要内容,切实做好宣传动员、组织报名等工作。区委组织部要本着“公开、公平、公正”的原则,严格按照有关程序和要求,坚决杜绝暗箱操作和不公平竞争,真正把一批综合素质高、专业能力强的优秀干部选出来、用起来。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>