今天是:
五届区委第11次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-11-26  来源:

 2016年11月23日,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第11次常委会议。主要内容纪要如下:

一、传达学习江西省第十四次党代会精神,并研究我区贯彻落实意见事项

会议认真传达学习了江西省第十四次党代会精神,并研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,五年来特别是党的十八大以来,省委团结带领全省广大干部群众,紧紧围绕建设富裕和谐秀美江西奋斗目标,深入实施“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”工作方针,经济实力显著增强、改革开放深入推进、生态优势更加彰显、区域格局完善优化、民生福祉持续提升、党的建设不断加强。

 

会议强调,省第十四次党代会,鼓舞人心、指引方向、成果丰硕,对于全面完成今年改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。全区上下要把学习贯彻落实省第十四次党代会精神,与全区经济社会发展相结合起来,与贯彻落实省市部署相结合,进一步解放思想,开拓创新,埋头苦干,推动全区各项工作取得新进展、新成效。

二、关于传达学习《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》事项

会议认真传达学习了《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求尽快以区委办名义,转发全区各地各单位学习贯彻落实。

会议认为,十八届六中全会确立了以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党作出了全面系统战略部署,并通过了《准则》和《条例》,全会取得的政治成果、理论成果和制度成果丰硕而重大

会议强调,《准则》和《条例》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循。全区各级党组织特别是区委常委会组成人员要带头学、带头做真正学深学透、融会贯通、把握精髓、牢记在心,落实在行动上。要自觉对照《准则》,把自己摆进去,在践行《准则》《条例》的落实上立标杆、走前列、作表率,并切实转化为推进工作的强大动力;要加强和规范党组织党内政治生活,坚决落实管党治党责任,做对党忠诚、讲规矩、守纪律的表率;要切实履行两个责任,把贯彻落实《准则》《条例》作为常态长效工作,把全面从严治党推向深入,为实现我区十三五良好开局和展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖提供坚强的政治保障和思想保障。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>