今天是:
五届区委第8次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-10-28  来源:

 2016年10月25日上午10:00,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第8次常委会议。主要内容纪要如下:  

一、关于《青山湖区迎接南昌市公共文明指数测评工作实施方案》事项

会议原则同意区委宣传部提交的《青山湖区迎接南昌市公共文明指数测评工作实施方案》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施。

会议强调,公共文明指数测评是保持文明城市创建工作常态化、长效化的有力举措,是提升我区城市建管水平的有效手段,各责任部门要主动作为、履职尽责,以问题为导向、以测评找问题、以测评促创建,确保我区在公共文明指数测评中取得好名次、树立好形象。

二、关于《关于做好青山湖区首届道德模范评选表彰工作的通知》事项

会议原则同意区委宣传部提交的《关于做好青山湖区首届道德模范评选表彰工作的通知》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施。

会议认为,开展道德模范评选表彰工作,对于推动公民道德建设深入发展,培育和践行社会主义核心价值观,在全区进一步营造知荣辱、讲文明、作奉献、促和谐的良好社会风尚具有积极作用。

会议强调,各相关单位要高度重视、周密部署、严格把关,坚持以人为本和群众参与,做到群众评、评群众,群众学、学群众,确保活动的公正性、严肃性和权威性,使评选出来的道德模范过得硬、叫得响、推得开,经得起时间和实践的检验。

三、关于召开纪念区关心下一代工作委员会成立20周年暨全区关心下一代工作先进集体、先进个人表彰大会事项

会议原则同意区关工委提交的《关于召开纪念区关心下一代工作委员会成立20周年暨全区关心下一代工作先进集体、先进个人表彰大会的通知》和《关于表彰全区关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》,决定11月初召开纪念表彰大会,由胡崇敬同志牵头,区委办、区机关事务局协助配合,精心组织、周密部署,认真做好各项筹备工作,确保会议圆满成功。

会议强调,受表彰的先进集体和个人,是全区各级关工委和广大“五老”及支持关心下一代工作等方面的优秀代表,务必要珍惜荣誉、戒骄戒躁、主动作为,为我区实现展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖作出新贡献。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>