今天是:
五届区委第7次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-10-17  来源:

 2016年10月14日上午9:00,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第7次常委会议。主要内容纪要如下:  

一、关于传达学习《中共南昌市委议事决策规则》事项

会议认真传达学习了《中共南昌市委议事决策规则》要求按照《规则》精神,进一步完善青山湖区委议事决策的范围规则、落实监督等事项,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,推进区委决策的制度化、规范化和科学化

会议强调,区委始终坚持总揽全局协调各方把握方向制定措施,在思想上、政治上、行动上同党中央省委和市委保持高度一致。要坚持民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合,切实贯彻集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,不断提升区委的执政能力和领导效能。

二、关于区政府党组提交的《全区重点纳税企业奖励办法(暂行)》事项

会议原则同意区政府党组提交的《全区重点纳税企业奖励办法(暂行)》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施。

会议认为,出台奖励办法,对进一步优化我区发展环境,加快招商引资步伐,帮助辖区企业扎根青山湖做大做强,增加全区财税收入,促进全区经济更好更快发展具有积极意义

会议明确,相关职能单位要进一步简化办事程序、优化审批流程,切实增强奖励办法操作性和可执行性。要进一步加大奖励办法入企宣传力度,增强辖区企业申报的积极性,确保奖励办法宣传到位、兑现到位、落实到位

三、关于区政府党组提交的《关于请求启动临江商务学校和罗家学校建设的报告》事项

会议原则同意区政府党组提交的《关于请求启动临江商务学校和罗家学校建设的报告》,会议明确,由区城投公司代建,尽快启动临江学校、罗家学校建设,并依法依规完善相关手续。

会议认为,高标准、高起点建设临江学校、罗家学校,有利于解决城东片区的教育资源短缺难题,打造我区教育教学品牌,进一步促进我区教育事业优质均衡发展

会议明确,两所学校的办学类型、办学规模等,根据人口密度等实际情况,由区政府常务会研究决定。相关建设工作要严格按照程序依法依规推进,区财政局、区城投公司、区教体局等部门要切实做好项目审批、资金协调等工作,加强工程建设质量、安全、功能等方面的监督检查,努力办好人民满意的教育

、关于《新当选区人大会主任在区五届人大一次会议闭幕式上的讲话》事项

会议原则同意区人大办代拟的《新当选区人大会主任在区五届人大一次会议闭幕式上的讲话》,要求按照区委常委会意见修改完善后,按程序提交大会审议。

会议强调,未来五年,新一届区人大及其常委会要高举旗帜、紧贴中心、履职为民、改进作风,坚持以经济建设为中心,切实保障和改善民生,使人大工作在展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖的新征程中作出新贡献。

、关于《新当选区政协主席在区政协五届一次会议闭幕式上的讲话》事项

会议原则同意区政协办代拟的《新当选区政协主席在区政协五届一次会议闭幕式上的讲话》,要求按照区委常委会意见修改完善后,按程序提交大会审议。

会议强调,未来五年新一届区政协及其常委会要围绕中心、服务发展,高举团结和民主的旗帜,深入调查研究,积极建言献策,努力发挥政协优势,认真履行职能,进一步开创区政协工作新局面。

  

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>