今天是:
五届区委第4次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-09-22  来源:

 2016年9月20日下午2:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第4次常委会议。主要内容纪要如下:  

关于传达学习《关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》《关于学习贯彻周泽民书记在省委反腐败协调小组会议上的讲话精神的通知》和《关于实行工程建设行为全程留痕制度的暂行规定》,研究我区贯彻落实措施事项

会议认真传达学习了《关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》《关于学习贯彻周泽民书记在省委反腐败协调小组会议上的讲话精神的通知》和《关于实行工程建设行为全程留痕制度的暂行规定》三个文件精神,要求各级各单位认真抓好贯彻落实,其中《关于实行工程建设行为全程留痕制度的暂行规定》,以区委办、区政府办名义尽快转发学习。

会议强调,全区各级领导干部要以身作则、严守纪律,廉洁从政、严以用权,做公私分明、尚俭戒奢的表率。坚决落实好两个责任,结合两学一做学习教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正四风”;要切实增强政治责任感和工作主动性,自觉服从集中领导、听从统一指挥,认真贯彻落实省委反腐败协调小组的各项决议和要求;要认真执行工程建设行为全程留痕制度,保障工程建设决策、审批、实施以及监督等工作依法依规进行,实现工程项目建设安全、廉洁、高效运行。

、关于开展党建带“关建”,“八强八带”促“八好”活动事项

会议原则同意区关工委提交的《关于开展党建带关建八强八带八好活动的实施方案》,要求按照区委常委会意见修改完善后,以区委办名义尽快印发实施。

会议认为,关心下一代工作是党工作的重要内容。各级党组织要将党建带“关建”纳入党建工作考核,与基层党建工作同部署、同推进,并进行细化管理。各镇街园区要按照“五有五好”“三级联创”的标准巩固提高、查漏补缺,推动党建带“关建”工作不断创新发展。

会议强调,要通过开展该活动,在全区形成部门单位紧密配合,全体党员和社会各界积极参与的良好氛围,不断推进关心下一代工作组织网络化、工作制度化、活动正常化、管理科学化、思想创新化。

、关于《中共青山湖区委贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》和《关于成立区委统战工作领导小组的通知》事项

会议原则同意区委统战部代拟的《中共青山湖区委贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》和《关于成立区委统战工作领导小组的通知》,要求按照区委常委会意见修改完善,由詹洪武同志把关后,实施细则以区委名义、领导小组以区委办名义尽快印发实施。

会议强调,各级党委要将统一战线工作纳入重要议事日程,要把统一战线理论、政策纳入党委理论中心组的学习内容和区委党校教学内容;各单位党委(党组)领导班子成员要带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友;统战部门要加强对民族、宗教工作的指导,支持配合外事侨务、对台、港澳等部门做好工作,推动我区各个领域统战工作全面发展。

、关于成立中共青山湖区综管办党组事项

会议认真听取了区委组织部提交的《关于成立中共青山湖区综管办党组的请示》,一致认为区综管办具备设立党组条件,原则同意成立区综管办党组,要求相关部门按程序尽快办理。

会议强调,区综管办党组要切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,推动各项工作高效有序运转。

 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>