今天是:
五届区委第3次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-09-11  来源:

 2016年9月9日下午2:30,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第3次常委会议。主要内容纪要如下:

、关于《关于开展“突破、突围、突进、突变”大讨论的实施方案》事项

会议原则同意区委办公室提交的《关于开展“突破、突围、突进、突变”大讨论的实施方案》,要求按照区委常委会意见修改完善后,以区委办、区政府办名义印发实施。

会议明确,自2016年9月—2016年12月,按“找差距、找不足、找问题“提思路、提办法、提对策抓落实、抓成效、抓创新阶段,在全区范围内开展“突破、突围、突进、突变”大讨论活动,进一步激发全区广大干部干事创业的热情和激情。 

会议强调,区委决定在全区范围内开展“四突”大讨论活动旨在围绕观念突破、发展突围、产业突进、城乡突变主题,着力破解城乡之困、产业之困、环境之困。全区广大干部群众要切实把思想统一起来,把力量汇聚起来,把精神振作起来,把责任担当起来,大力营造创业创新创优、争先领先率先的良好氛围,为实现展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖提供强大动力

、关于召开纪念区关工委成立二十周年暨全区关心下一代工作“双先”表彰会事项

会议认真听取了区关工委关于召开纪念区关工委成立二十周年暨全区关心下一代工作“双先”表彰会的情况汇报,原则同意10月中下旬召开表彰会。

会议强调,关心下一代工作是一项基础工程、希望工程、民心工程。受表彰集体和个人要再接再厉,继续为全区广大青少年办好事、解难事、做实事,增强工作的针对性、实效性;宣传、教育、司法等有关部门和工青妇等群团组织要切实发挥部门优势,共同配合、形成合力,努力营造全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围,推动全区关心下一代工作再上新台阶。

、关于《南昌昌东工业园区党工委(管委会)岗位竞聘及人员补录工作实施方案》事项

会议听取了区委组织部提交的《南昌昌东工业园区党工委(管委会)岗位竞聘及人员补录工作实施方案》,原则同意该实施方案,要求按照区委常委会意见修改完善后尽快组织实施。

会议明确,此次补录竞聘工作由区委组织部牵头,区人社局、区编办、区财政局等部门通力配合,竞聘采取面试、组织考察、民主测评、领导评议、会议决定等程序依法依规进行,个人竞聘成绩两年内有效,入围考察人员按照层次列入昌东工业园区后备干部库,根据工作需要实行依序递补聘任,确保园区干部人事制度改革的延续性、稳定性。

会议强调,补录考试要本着“公开、公平、公正”的原则,严格竞聘纪律、严守竞聘规则,坚决杜绝暗箱操作和不公平竞争,区纪委监察部门要加强对竞聘全过程的监督检查,确保把优秀人才选出来、用好来,为把昌东工业园区打造成“三新四化高新技术产业园区提供坚强的人才队伍保证。

 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>