今天是:
五届区委第1次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-09-03  来源:

 2016年9月1日上午9:00,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了五届区委第1次常委会议。主要内容纪要如下:

一、关于传达学习《关于切实抓好近期省市部署相关工作的通知》事项

会议认真学习传达了《关于切实抓好近期省市部署相关工作的通知》,对省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》《关于陈阳霞、子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》以及我市《关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败题的实施意见》等文件进行了再学习、再传达。

会议明确,由区委办、区纪委负责,将该文件尽快印发至各镇街园区、区委各部门、区直各单位,切实传达学习贯彻好相关《通知》《通报》精神,区人大、区政府、区政协党组班子要率先迅速传达到位,区纪委监察部门要及时督导到位。

会议强调,全区各级党组织要严格按照省纪委一通知一通报和我市实施意见的要求,坚决把文件精神贯彻落实到位。一是要率先垂范、带头学习。区委常委会组成人员要带头做好传达学习工作各单位主要负责同志要以普通党员身份参支部组织生活,做到再学习、再传达。二是要引以为戒、严加管理全区党员干部要认真吸取教训、引以为戒。区级领导和各单位主要负责同志要在自醒自警自律的同时,切实管好干部、带好队伍三是要举一反三、传导压力。全区党员干部要不断强化党章党规党纪意识,自觉远离任何触犯纪律规矩的高压线,确保压力层层传导到基层四是要养成习惯、形成常态。要养成健康生活习惯、行为习惯,自觉做良好政治生态的构建者和坚定守护者,让守纪律讲规矩成为常态。

、关于区政府党组提交的《关于我区承接城市管理综合执法局有关事项的报告》事项

议认真听取了区政府党组提交的《关于我区承接城市管理综合执法局有关事项的报告》,原则同意区政府党组的意见以及区城市管理行政执法局“三定”方案。

会议明确,按照职能相近、与省市对口原则,区科技局与区教体局合并,组建区教育科技体育局,要求区编办尽快拟定区教育科技体育局“三定”方案,报区政府研究。

会议强调,在机构合并过程中,区编办、区人社局、区财政局等部门,要科学运作、多方协调、精心实施,妥善解决好资产移交、人员划转、职能整合等工作,确保机构合并工作积极、稳妥、有序推进,着力构建权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅的行政管理体制。

、关于区政府党组提交的《青山湖区普法教育工作领导小组关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》事项

 会议原则同意区政府党组提交的《青山湖区普法教育工作领导小组关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施,并于召开全区六五普法总结暨七五普法启动动员大会,总结全区“六五”普法工作,部署“七五”法治宣传教育任务。

会议强调,各单位各部门要根据该规划,制定本单位第七个五年法治宣传教育规划,把法治宣传教育纳入综合绩效考核、法治建设考核、综治考核和文明创建考核内容,深入宣传发动、全面组织实施,推动法治宣传教育不断引向深入。

关于《关于深入学习贯彻落实区第五次党代会精神的通知》事项

会议原则同意区委办公室代拟的《关于深入学习贯彻落实区第五次党代会精神的通知》,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施。

会议认为,区第五次党代会,全面客观、实事求是回顾和总结了我五年来的工作,认真分析了当前面临的形势困难,确定了今后五年全工作的总体要求目标任务和主要措施,为今后五年的发展指明了方向,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、凝聚人心的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。

会议明确,认真学习贯彻落实区第五次党代会精神,是全区各级党组织和全体党员干部当前和今后一个时期的重要政治任务,要高度重视、认真对待、狠抓落实。一要迅速传达学习到位。各单位各部门要通过召开干部大会、党组织生活会、党员座谈会等形式,第一时间组织传达学习区第五次党代会精神。二是坚决贯彻落实到位。要对照党代会目标要求,结合本单位实际,抓紧研究制定具体措施,做到任务分解到位、责任落实到人,特别是一些重点工作、关键环节等,必须倒排进度,不折不扣落实到位。

会议强调,未来五年,是全区大干快干、苦干实干的关键五年。全区上下要统一思想、凝聚共识、奋力拼搏,紧紧围绕“主攻三产、提升二产、产城融合、城乡一体”的战略,坚持大征迁、大建设、大招商、大服务的路径,着力破解城乡之困、产业之困、环境之困,展雄风争上游、创辉煌先小康,为建设美丽幸福青山湖而努力奋斗。

、关于《关于进一步健全区委、区政府领导与区各民主党派、知联会结对联系工作制度的意见》事项

会议听取了区委统战部《关于进一步健全区委、区政府领导与区各民主党派、知联会结对联系工作制度的意见》的情况汇报,要求按照区委常委会意见修改完善后,尽快印发实施。

会议强调,区委、区政府领导联系区各民主党派、知联会,要采取定期走访、座谈、考察、调研和通报的形式,切实帮助联系的民主党派、知联会解决遇到的困难和问题,每年至少帮助解决1个难题,真正做到“真挂点、挂真点”,实现结对联系工作取得新突破、新提高、新成效。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>