今天是:
四届区委第106次常委会议纪要(摘要)
时间:2016-08-18  来源:

 2016年8月16日下午15:15,区委书记熊运浪在区委常委会议室主持召开了四届区委第106次常委会议。主要内容纪要如下:        

一、 关于区党代会工作报告及报告决议事项

会议认真听取了区党代会工作报告起草小组关于区党代会工作报告《展雄风争上游 创辉煌先小康 为建设美丽幸福青山湖而努力奋斗》及报告决议的起草情况说明,原则同意该工作报告,要求按照区委常委会意见修改完善后,提交区委全会审议。

会议认为,党代会工作报告主要管方向、管长远、管全局,形成一个较高水平的党代会工作报告,不仅对开好区第五次党代会十分关键,而且对于指导和推进全今后五年乃至更长时期的工作具有十分重要的意义。

会议强调,要发扬民主、集思广益,采取多种形式,广泛充分听取和吸纳各方意见建议,使报告起草过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为进一步深化区情认识、明确目标任务的过程,成为全区广大干部提振信心、鼓舞斗志、奋发有为的过程,使报告真正成为引领全区经济社会发展的纲领性文件。

二、 关于区纪委工作报告(书面)及报告决议事项

会议认真听取了区纪委关于区纪委工作报告《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为建设美丽幸福青山湖提供坚强纪律保障》及报告决议的起草情况说明,会议原则同意该工作报告,要求按照区委常委会意见修改完善后,提交区委全会审议。

会议认为,区纪委工作报告全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了区委的忧患意识、责任意识、使命意识和担当精神,政治站位高,思想性、针对性和指导性强,对于深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

会议强调,全区各级党组织要把守纪律讲规矩放到更加重要位置来抓,坚持从严治党、依规治党,真正把党的纪律和规矩立起来、严下去。全区纪检监察机关要深刻把握全面从严治党要求,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,聚焦监督执纪问责,聚焦主业主责,把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。

三、 关于区党代会其他会议材料及有关名单事项

会议原则同意区党代会筹备工作领导小组提交的区第五次党代会会议材料及有关名单等,要求按照区委常委会意见修改完善后,按程序提请区第五次党代会印发或审议。

会议强调,当前筹备工作已进入最后阶段,时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门要高标准严要求,以高度负责的精神,严肃认真地对待各项筹备工作,更细、更实地做好党代会的组织、服务、宣传、保障等各项工作,确保区党代会如期顺利召开。

 

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>