今天是:
中共青山湖区委印发《青山湖区关于推进“第一种形态” 运用常态化的实施办法(试行)》的通知
时间:2016-12-20  来源:

 湖发〔201629号

各镇党委,各街道党工委,昌东工业园区党工委,区委各部门,区直各单位党委(党组、工委、总支、支部):

经研究决定,现将《青山湖区关于推进“第一种形态”运用常态化的实施办法(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

中共青山湖区委

                       2016年12月19日


青山湖区关于推进“第一种形态”运用常态化的

实施办法(试行)

 

第一章    总则

第一条  为主动适应全面从严治党的新要求,强化“第一种形态”运用,加强我区党员干部的日常教育和监督管理,让“红红脸、出出汗”成为常态,提升政治生态自我修复能力。根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《江西省纪委关于把握运用监督执纪“四种形态”的指导意见》精神,并结合我区实际,制定本办法。

第二条  “第一种形态”是指各级党组织、班子成员、纪检监察机关、组织人事部门等责任主体,对党员干部存在的性质不严重,苗头性、倾向性问题以及内容笼统、不具体,不具可查性的问题线索,区别不同情形,实践运用任前谈话、提醒谈话、函询、责令检查、警示谈话、召开民主生活会、诫勉谈话等方式,对党员干部进行经常性教育监督。

第三条  本办法适用于全区各级党组织、党员干部。

第四条  强化“第一种形态”的运用,应当坚持惩前毖后、治病救人的原则;坚持纪在法前、从严监督的原则;坚持抓早抓小、防微杜渐的原则;坚持程序规范、分类处理的原则。

第五条  各级党组织和纪检监察机关应当在坚持执行纪律寸步不让的基础上,强化“第一种形态”的运用,做到既咬耳扯袖、红脸出汗常态化又惩治腐败不放松。

第二章    处理方式和适用情形

第六条  对党员干部运用监督执纪“第一种形态”,主要有以下几种方式:

(一)任前谈话;

(二)提醒谈话;

(三)函询;

(四)责令作出检查;

(五)警示谈话;

(六)召开民主生活会批评帮助;

(七)诫勉谈话。

任前谈话,是指对决定任用的干部,由党委(党组)指定专人同本人谈话,肯定成绩,指出不足,提出要求和需要注意的问题的处理方式。

提醒谈话,是指党组织提醒干部对有关问题加以注意,防止出现问题,有则改之,无则加勉的处理方式。

函询,是指纪检监察机关对干部可能存在的问题,以发函的方式向干部了解核实有关问题和情况,并要求其作出书面回复的处理方式。

责令作出检查,是指党组织或纪检监察机关责令干部作出书面检查,总结教训,保证不再重犯的处理方式。

警示谈话,是指党组织或者纪检监察机关对存在苗头性、倾向性问题的干部,引据类似的违纪违法案例进行警示,督促其主动澄清问题,提醒其纠正整改,防止出现更大的错误的处理方式。

召开民主生活会批评帮助,是指党组织通过召开民主生活会,要求党员干部在会上把群众反映、巡察反馈、组织约谈函询或自行发现存在的问题说清楚、谈透彻,接受批评和自我批评,并提出整改措施的方式。

诫勉谈话是指党委(党组)、纪委和党委组织部门按照干部管理权限对干部进行谈话规诫、监督管理,并组织跟踪考核的处理方式。

第七条  各级党组织按照干部管理权限,针对干部存在的苗头性、倾向性问题,视情节轻重,运用一级预防提醒、二级预警纠正、三级警示挽救的方式分类处置:

1.一级预防提醒:任前谈话、提醒谈话;

2.二级预警纠正:函询、责令作出检查、警示谈话;

3.三级警示挽救:召开民主生活会批评帮助、诫勉谈话。

在同一级别内,以上处理方法可以单独或合并使用。

第八条  一级预防提醒适用情形为:

1.新提拔任用或交流任职的党员领导干部;

2.重要部门、关键岗位、廉政风险点较高岗位的党员干部;

3.虽有问题线索反映但经核实查否的党员干部;

4.其他需要进行任前谈话、提醒谈话的情形。

第九条  二级预警纠正适用情形为

1.信访反映事项笼统,线索不清,需要向本人直接了解的或干部群众有负面性议论的;

2.信访反映、巡察、督查、经济责任审计等工作中发现存在苗头性、倾向性问题等可以通过自纠整改的;

3.党员干部存在明显苗头性、倾向性问题的需向本人询问、示警的;

4.个人行为与党员身份不相符合,违背社会公德、职业道德、家庭美德,情节轻微的;

5.其他需要进行函询、责令作出检查、警示谈话,督促主动澄清问题,提醒纠正整改的情形。

第十条  三级警示挽救适用情形为

1.经提醒仍不改正或整改不到位的;

2.在年度考核、党风廉政建设责任制考核、巡察等工作中,民主测评得分或群众满意度明显偏低或通报问责的单位党组织或个人。

3.信访反映、巡察、督查、经济责任审计中,发现有违纪事实,但是情节轻微,不需要追究党纪责任的;

4.无正当理由不按时报告、不如实报告个人有关事项,情节轻微的;

5.执行《党政领导干部选拔任用工作条例》不够严格,用人考察失误的;

6.其他需要召开民主生活会批评帮助和进行诫勉谈话的情形。

第三章    操作程序

第十一条  分析研判:各级党组织要指定专门人员,及时对本单位在日常履职、监督检查、巡察、信访举报和其他工作中发现的党组织和党员干部出现的苗头性、倾向性问题,进行梳理分析,视情节轻重进行分类。

第十二条  分类实施:各级党组织要按照本办法第六条规定,对党员干部存在的问题及时进行研究,由相关部门进行处置。

任前谈话、提醒谈话、召开民主生活会批评帮助等方式,由相关党组织负责实施;

责令作出检查,由相关党组织或纪检监察机关负责实施;

警示谈话由相关党组织负责实施或指派纪检监察机关组织实施;

函询由纪检监察机关负责实施;

诫勉谈话由纪检监察机关或组织部门负责实施。

第十三条  相关要求:

(一)任前谈话中,谈话内容应有的放矢、准确到位,使谈话对象明白组织的要求,受到鼓舞,增加动力。谈话应当未雨绸缪、防微杜渐,勉励其自尊自爱、自省自重,树立正确的权力观、地位观、利益观,管好自己、管好身边人。

(二)提醒谈话根据处理方法程度和对象的职务层次确定谈话人。原则上下级党政主要负责人由上级党政负责人或上级纪检监察机关负责人负责谈话。同级党政班子成员和关键岗位工作人员由同级班子主要负责人谈话;或由主要负责人指定负责纪检监察工作的领导负责谈话。

(三)函询要向函询对象发送函询通知书。函询对象在收到函询通知书后,应于规定时间内实事求是地作出书面回复及有关承诺,函询对象所在单位党组织负责人必须在书面回复上签字背书。如有特殊情况不能如期回复的,应当在规定期限内说明理由。对函询问题没有说明清楚的,可以再次对其进行函询或者采取其他方式进行了解。

函询回复应当认真核实,没有发现问题的了结澄清,对不如实说明情况的,根据相关规定从重从严处理。

(四)责令作出检查应当包含当事人就问题过程的说明、问题产生原因的反思、当事人的表态及整改要求等。书面检查应当由当事人亲笔书写并签名,不得打印。

(五)警示谈话要以问题为导向,将问题谈透,制作记录,记录中要载明:谈话对象的主要问题;谈话主要内容;谈话对象的认识及表态;谈话对象的整改要求。

经谈话对象核实后,谈话记录与整改表现、跟踪监督一并由组织部门或纪检监察机关留存。

(六)在召开民主生活会帮助前,各单位应当向区纪委报告准备情况,经审核同意后召开专题民主生活会,区纪委应该派出人员进行监督指导,并做好会后问题整改跟踪督查。

(七)诫勉谈话要制定谈话方案和谈话提纲,按照一定的程序由党组织做出决定。诫勉谈话时,应对党员干部提出诫勉要求,并要求党员干部提交书面检查。诫勉谈话应制作书面记录,记录中要涵盖诫勉的事由、主要内容,诫勉对象的主要问题、认识及表态,对诫勉对象的纪律要求及整改措施。经本人核实后,由组织部门或纪律检查机关留存。

诫勉谈话要建立“全程留痕”监督机制,实行“一人一套谈话方案、一份谈话提纲、一份问题清单、一份谈话记录、一份签字背书承诺、一份整改记录”。

诫勉谈话的对象在受到诫勉三个月后要递交一次思想工作情况汇报,定期开展对照检查。对整改落实不到位的,相关党组织应当通过再提醒、再处理,促其整改。

第十四条  跟踪督查:按照“谁实施、谁负责”的原则建立健全报告、督查和考评工作机制。各级党组织每季度汇总工作情况,经党委书记签字背书后加盖公章交区纪委党风政风监督室留存;区纪委定期抽查全区各单位实践“第一种形态”工作情况,并于季度末对各单位工作情况进行综合评分,考评结果作为年终考核的重要依据。

第四章    责任追究

第十五条  受到诫勉谈话的领导干部,取消当年年度考核、本任期考核评优和评选各类先进的资格,6个月内不得提拔或者重用。

第十六条  干部接受“第一种形态”处理时,要如实回答问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得无故不回复组织函询。经检查核实,发现实施对象不如实向组织说明情况的,或在谈话提醒后依然我行我素、拒不整改纠正的,严肃追究责任。

干部“第一种形态”教育后发生同类问题并构成违纪的,从重从严处理。

第十七条  各级党组织、纪检监察机关和组织部门在运用“第一种形态”工作中不严肃、不认真、走过场、监督不力导致工作流于形式的,严格按有关规定问责。

因工作不力导致管辖的党员干部发生违规违纪问题的,严肃追究相关责任人的主体责任和监督责任。

第五章    附则

第十八条  全区机关事业单位和村(社区)的非党员干部,辖区内的国有企业党员干部,以及已办退休手续但返聘后又担任相应领导职务的党员领导干部参照本办法执行。

第十九条  本办法由中共青山湖区纪委(监察局)负责解释。

 

第二十条  本办法自印发之日起施行。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>