高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 李细平

一门心思抓项目 一鼓作气推项目 青山湖区召开2017年重大重点项目推进工作第一次高层决策调度会

时间:2017-05-02   来源:   已点击:
分享到:

5.jpg

 

6.jpg

 

    4月28日,青山湖区召开2017年重大重点项目推进工作第一次高层决策调度会,通报全区重大重点项目工作进展情况,要求大家进一步增强加快发展的责任感、使命感,一门心思抓项目、一鼓作气推项目。区委书记熊运浪出席会议并讲话,黄志平、邹艾民、詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、李细平、段宏勋等区领导参加了会议。

    会上,区项目办就全区列入省市重大项目情况,各片区项目推进工作调度及信息报送情况,1-4月全区重大重点项目推进情况进行了通报。区人大常委会主任黄志平和区政协主席邹艾民分别通报了高位督查情况。区委常委、常务副区长陶江华就今年需调整的项目和需要进一步明确的项目进行了说明。

    熊运浪在讲话中表示,当前全区重大重点项目推进工作中,要重点看项目投资量、项目实物量、项目工作量,目前虽然取得了一定成效,但也存在项目前期上偏迟、进度上偏慢、落实上偏虚的具体问题。同时,今年我们的项目建设压力不同以往,面临经济指标的压力、市级考核的压力和地位比拼的压力。面对压力,一是要抓前期,各片区指挥部和相关职能部门,要高度重视前期工作,对前期工作进行一次全面梳理排查,各项前期工作既要灵活操作,也不能在政策上、程序上有违规和疏漏;二是要抓进度,重点还是要突出续建和在建项目抓进度,产业项目要优先推进,旧改项目要加快推进,安置项目要同步推进,其他项目要如期推进;三是要抓统计,各镇街园区要按照“先进库、后出数,不进库、不出数”要求,确保投资项目及时入库,加强固定资产投资项目的清理和核算,避免漏报、少报、瞒报现象,相关部门加强与省市相关部门的沟通协调,尤其要加强统计知识的学习培训,做到心中有数;四是要抓落实,抓落实就是要加密调度,勤调度明责任,主动解决问题,加强督查,防止不落实的人和事,对落实过程中出现的新问题要及时掌握、及时解决,严格问责,充分运用督查机制,先整改后约谈再问责,进一步增强加快发展的责任感、使命感,一门心思抓项目、一鼓作气推项目,以项目工作推动全年各项目标任务完成,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

    <记者邱蕊报道>