今天是:
区委书记熊运浪主持召开区委常委会 传达全市安全工作会议精神
时间:2017-03-02  来源:

 3月1日,区委书记熊运浪主持召开区委常委会,传达学习全市安全工作紧急会和省市有关领导批示精神,研究召开全区政法综治信访维稳工作会等议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平列席会议。

    会议传达学习全市安全工作紧急会和省市有关领导的批示精神,并研究我区贯彻落实意见。会议要求,全区各部门各单位要加强应急值守,重点排查隐患,掌握信息动态,信访维稳工作要秉持属地管理、分级负责,谁主管谁负责的总体原则,在信访工作中要对合理诉求解决到位,对不合理诉求解释到位,对违法信访行为要坚决打击;在维稳工作中要做到信息预警,首先排查不稳定因素,制定突发事件预案,加强现场处置;在安全生产工作中要对所有存在生产安全隐患的领域进行一次地毯式排查,提前做好整改,并对所发现的问题整改到位,为广大人民群众营造和谐安定的生活环境,为召开在即的全国“两会”创造平稳的社会环境。
    会议传达学习了全市产业发展推进大会精神,并研究召开全区产业发展推进大会事项。会议指出,产业发展牵动全局、关乎长远,是经济建设、社会稳定、民生改善的有力支撑,务必增强强攻产业、决战工业的危机意识,加大强攻产业、决战工业的推进力度,夯实强攻产业、决战工业的保障基础,统一思想,明确目标,狠抓落实。我区将于3月中旬召开产业发展推进大会,分解工业、现代服务业、现代农业、招商引资任务,积极承接上级,拿出具体举措,加快全区产业发展推进工作,吹响我区强攻产业、决战工业“冲锋号”。
    会议研究召开全区政法综治信访维稳工作会事宜,并通报2016年度全区综合治理目标管理考核优秀单位事项。2016年全区各级各部门认真贯彻决策部署,深入推进平安青山湖建设,有效维护了全区社会和谐稳定,促进全区经济社会发展,我区决定召开大会,对评选出的综治目标管理考核先进单位66个,达标单位27个进行表彰,进一步推进美丽幸福青山湖建设。
会议还研究了其它议题。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>