今天是:
熊运浪主持召开区委常委会 研究今年政法工作
时间:2017-02-23  来源:

  2月22日,区委书记熊运浪主持召开区委常委会,研究我区今年政法工作,以及相关议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民列席会议。

    会议传达学习了中央、省、市政法工作会议精神,充分肯定了区委政法委提出的贯彻落实意见,明确了今年政法工作的总体思路和安排。2017年,青山湖区政法工作将紧扣两大工作任务:即以抓牢党的十九大安保工作,和提升公众安全感以及群众对政法部门工作满意度为主线,推动法治平安青山湖建设迈上新台阶;大力实施两大计划项目:即实施“天网”工程建设项目,力争新增建设“天网”探头1000个,实施两所一庭一中心建设项目,改造提升一批基层派出所、司法所、法庭的中心信息化水平。此外,今年政法工作还明确了综治工作“六个不发生”等具体工作目标,并通过不断夯实三级综治中心、综治信息化数据、网格化管理三项综治基础,深化涉法涉诉信访案件、各类违法犯罪打击、积案化解、“执行难”、信访维稳五个专项治理,抓牢普法宣传、巡逻防控、技防物防建设、市场环境净化、平安创建联动等十项具体工作,努力为实现展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质功效的服务环境。根据省委、市委有关文件精神,会议研究同意对区社会管理综合治理委员会,更名为区社会治安综合治理委员会,并对成员单位和人员组成进行了调整,集中精力抓好全区平安建设。

    会议研究并原则同意了区政府党组提交的《青山湖区贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,成立了以区委书记熊运浪负总责、区长王强任总指挥的区环境保护督察问题整改工作领导小组,全面负责整改工作的推进。会议要求:对中央环境保护督查组督察反馈意见归纳整理出的问题,主动认领、坚决整改到位,同时举一反三,加快完善长效机制。对《方案》明确的7大方面20项具体整改措施进行清单管理,细化明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,督办落实、销号管理,层层传导压力,层层抓好落实,确保问题整改到位,全区环境质量不断改善。

    会议还书面传达学习了《关于贯彻执行<关于领导干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定>有关问题的说明》精神。研究了表彰“我为青山湖区建言献策”有奖征集活动先进单位和获奖人员事项,以及其它有关事项。

党务热线


监督热线:0791-88102653

组织人事热线:0791-88108170

民声通道热线:13767455009

职权运行流程图更多>>
领导班子更多>>