高级搜索

关于印发成立青山湖区粮食安全省长责任制考核办公室的通知

时间:2016-09-20   来源:   已点击:
分享到:

湖政办字[2016]32号


关于印发青山湖区成立粮食安全责任制考核办公室的通知

各镇人民政府、街道办事处、昌东工业园区管委会,区政府各有关部门,驻区各有关单位:
    为全面贯彻落实新形势下中央、省、市对粮食安全有关要求,切实保障粮食安全,按照《南昌市人民政府关于贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》(洪府发〔2016〕9号)文件有关规定,成立区粮食安全责任制考核办公室,办公室设在区商务局,负责对全区落实粮食安全责任制单位进行年度考核,具体内容如下:
    一、领导机构
    区商务局主要负责同志兼任办公室主任,其他牵头单位负责人为成员(详见附件)
    二、工作职责
    1.负责起草迎接市考核工作方案;
    2.负责审定粮食安全责任制考核成员单位报送的自查评分报告;
    3.负责组织和督促各成员单位提供迎接市考核各项材料,汇总材料并按要求向市考核办公室报送;
    4.负责做好市考核办公室实地抽查考核各项具体工作;
    5.负责向市考核实地抽查工作组汇报我区相关工作;
    6.负责研究决定迎接市考核工作重大事项,协调解决迎接市考核工作中的重大问题;
    7.负责落实区粮食安全责任制联席会议赋予的其他任务。
    三、有关要求
    (一)高度重视。区直各部门和单位要切实提高对迎接市考核工作重要性的认识,迎考工作是检验我区落实粮食安全责任制工作成果的关键环节,要统一思想提高责任意识,扎实推进各项工作有序推进落到实处。
    (二)加强协调。各有关部门和单位要加强工作间的协调配合,区考核办公室将建立与各单位之间的联系机制,各部门和单位要主动加强与区考核办公室和成员单位的联系沟通工作,加强信息报送,共同做好工作。
    (三)抓好落实。今年是国家粮食安全责任制考核工作的开局之年,工作任务繁重,时间紧迫。区直各部门、各单位要认真落实迎接市考核各项工作,各牵头部门和配合单位要密切协作,共同抓好考核各项工作任务的落实。

     附件:青山湖区成立粮食安全责任制考核办公室成员名单

 


                                           2016年9月20日