高级搜索

关于迎接省人大对我区《中华人民共和国行政许可法》实施情况进行检查的通知

时间:2008-07-30   来源:   已点击:
分享到:

湖政办字[2008]36号

区政府各有关部门:

    根据省人大常委会办公厅《关于检查<中华人民共和国行政许可法>实施情况的方案》(以下简称《方案》)(赣常办发[2008]30号)安排,省人大常委会执法检查组将对我区开展重点检查,现将有关事项通知如下:

    一、时间安排
    8月14日全天

    二、检查的对象和主要内容
    本次执法检查的对象是有行政许可事项的区政府组成部门。检查的主要内容见《方案》(附件)。

    三、检查方式
    主要采取听取汇报,到有行政许可事项的部门实地察看、询问以及有关部门和单位填报数据、表格以及相关材料等形式。
    汇报会主要听取区政府及部分有行政许可事项的部门贯彻实施《行政许可法》的情况汇报。实地察看主要是视察行政审批中心及相关部门办证窗口,检查《行政许可法》实施以及有关部门作出的行政许可事项。

    四、其他事项
    1、请被检查单位如实填报《行政许可法》贯彻执行情况表。
    2、请被检查单位按照《方案》精神和上述通知要求,准备好书面汇报材料,8月6日之前交区政府办。案卷资料要齐全,办事程序要规范,做好相关迎检工作。
    3、8月4日—8月8日期间,区人大、区政府办、区监察局、区法制办、区行政服务中心将组成督查组到被检单位督查相关迎检准备工作。具体时间以电话通知为准。

 

二〇〇八年七月三十一日