高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2016年12月)

时间:2017-01-10   来源:   已点击:
分享到:

    【重要会议】
    12月3日  区长王强主持召开区政府常务会,就总结好2016年全区各项工作,谋划好明年工作思路进行部署,研究、审议、决定提交会议的17项议题。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议审议通过了《2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》,原则同意了《关于青山湖区简化优化公共服务网上审批系统城乡一体化建设的请示》。会议审议并原则同意了《青山湖区文广局智慧文化平台整体建设方案》和《青山湖区镇(街办、园区)综合文化活动中心管理办法》。会议还通报了我区近期开展“啄木鸟”行动中发现的问题及整改落实情况;审议通过了《青山湖区促进楼宇经济加快发展实施意见》、《青山湖区促进外贸出口企业发展若干措施》、《青山湖区旧城改造工作督查考核办法》、《青山湖区全面推进“救急难”工作的实施意见》等文件,并研究了其他议题。
    12月6日  区五届人大常委会召开第一次会议。区人大常委会主任黄志平主持,副主任余天平、魏宏平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平出席会议,区委常委、区政府常务副区长陶江华、区检察院检察长王勇、区法院党组副书记陈学作列席会议。会议听取和审议了《关于设立区人大常委会代表资格审查委员会的议案》、《关于刘和平等同志任职的议案》;审议表决通过了有关辞呈及区人大常委会主任会议、区政府提请的人事任免议案,首次举行常委会会议任命干部向宪法宣誓仪式。会议还听取和审议了区人民政府《关于国有资产管理工作情况的报告》;审议了2016年区、镇人大换届选举工作总结。 
    12月8日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会,传达学习市委常委、纪委书记吴伟柱在我区调研时的重要讲话精神,研究《青山湖区旧城改造工作督查考核办法》等议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等列席。会议指出,要发挥优势谋发展,借助良好的区位和生态优势,按照区党代会确定的发展战略和发展路径,紧扣五大课题,把产业做大做强;要优化环境促发展,要整治好城区环境,坚持为民惠民,推动城市管理提质升级,抓好干部作风整治,搞好机关效能作风建设,严格按照纪律要求办事,打造优良干部作风;要落实责任保发展,强化管党治党的责任,各级党组织书记当好第一责任人,班子成员履行好分管领域从严治党责任,身体力行,率先垂范,坚定不移地把党风廉洁建设和反腐败工作推向深入。会上审议通过了《青山湖区旧城改造工作督查考核办法》。会议指出,要严格按照时间节点要求完成农房和城镇房屋征迁任务,各个分片区加大调度力度,加密调度频度,及时通报工作进展,各个责任单位主动作为,敢于担当,按照国家有关法律法规,有步骤有方法地实施认定工作,区直各相关部门要紧密配合,严格督察督导,充分融入到拆迁工作中去,共同推动旧改工作快速向前发展。
    12月8日  青山湖区纪委召开全体干部大会,传达学习南昌市委常委、纪委书记吴伟柱到青山湖区调研的讲话精神。区委常委、纪委书记喻慧平主持会议并讲话。会议指出,要认真学习领会吴伟柱书记的讲话精神,全力推进纪检监察工作。会议强调,全区纪检监察干部更要明责知责、敢于担责、严肃问责,加强纪律建设,强化作风建设,不断提高自身业务能力,提升队伍职业素养,切实打造一支经得起考验的纪检监察队伍。
    12月16日  区长王强主持召开区政府常务会,听取近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项,审议青山湖区政府投资建设项目概算审查办法等议题。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项的汇报。会议指出,要高度重视宣传舆论改进城市管理的监督作用,拿出工作措施,防止问题反弹,以良好的城市面貌迎接文明城市复检,全力以赴参与到全市环境整治大行动中。会议要求,区相关部门要筛选一批有相应资质的中介机构和专家团队对概算进行优化和审查,并设立专项资金,保证审查概算经费,出台后续规范性操作流程和标准,为全区项目概算审查工作提供一整套行之有效的科学办法。会议还听取了全区行政单位和参公单位公务用车制度改革工作情况的汇报,审议了关于青山湖区向社会选调30名教师等议题。
    12月16日  区政府召开党组会,区政府党组书记、区长王强主持会议,区领导陶江华、吴绘云、李婷、叶飞、胡建光及相关党组成员参加了会议。会议传达学习了王岐山同志署名文章《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》,传达学习了《中国人共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达学习了省委常委、省政府副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根在我区调研时的重要讲话精神和市委常委、纪委书记吴伟柱在我区调研时的重要讲话精神。   
     12月19日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等列席。会议传达学习了全市“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治动员大会精神,研究决定:于12月20日举行“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治青山湖区誓师大会。会议成立了由区委书记熊运浪总负责、区长王强总指挥的“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治青山湖区指挥部,下设办公室,市容环境整治工程、城市交通畅通工程和城市文明提升工程三个分指挥部,以及政策法规、宣传、督查考核三个保障工作领导小组,负责领导和组织开展“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治青山湖区三年攻坚工作。会议研究通过了青山湖区城市道路“路长制”管理工作实施方案,决定在全区35条主次干道内实施“路长制”,即:路段责任单位和责任人在“路长”的统一领导下,对责任路段的道路设施、市政设施、市容市貌、交通秩序、绿化管理、环境卫生和环境保护实施全面综合管理的制度。会议传达学习了全市深化落实全面从严治党主体责任专修班会议精神,研究决定:通过组织区委中心组专题学习、举行“两个责任”培训班、建立责任清单、出台相关制度、严格考核等五种方式,认真贯彻市委关于深化落实全面从严治党主体责任和监督责任的有关精神。
     12月27日  区长王强主持召开区政府常务会。区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议认真学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。王强强调:《规定》明确和强化了党政主要负责人推进法治建设的第一责任,对依法行政、廉洁从政提出了更高要求。各镇、街、园区、区直部门领导班子、领导干部要切实加强对《规定》的学习,认真抓好贯彻落实。在法律政策范围内谋划发展、推动发展,在具体工作中用法治思维思考问题,用法治方式处理问题,自觉把各项工作纳入法治化轨道,切实提升行政执法的公正性、权威性。会议听取了我区近期开展“啄木鸟”行动有关事项的汇报。王强要求扎实推进我区“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治工作,对 “啄木鸟”督查的问题,要高度重视、迅速行动、限时整改到位,并举一反三,加强长效管理,不断推动全区城市综合管理提质升级。会议审议了《关于申请追加2016年青山湖区城乡居民医疗保险区级财政配套补助的报告》。同意区财政局及时拨付配套资金,按要求将居民成年人财政补助标准在420元的基础上再提高40元,达到460元,确保城乡居民正常的医保待遇支付。会议还研究了其他事项。
      【重要发文】
    12月1日  湖办字〔2016〕63号:《关于印发<区委全面深化改革领导小组专项小组2016年工作计划>的通知》;湖办字〔2016〕64号:《关于印发<青山湖区全面深化改革工作分类考核评价办法(试行)>的通知》;湖办字〔2016〕65号:《关于印发<青山湖区全面深化改革督察实施办法(试行)>的通知》;湖办字〔2016〕66号:《关于印发<中共青山湖区委全面深化改革领导小组成员领衔推进落实重点改革举措实施办法(试行)>的通知》
    12月3日  湖办字〔2016〕68号:《关于印发<昌东工业园区管委会目标绩效管理考核办法(试行)>的通知》
    12月6日  湖办字〔2016〕69号:《关于调整青山湖区“扫黄打非”工作领导小组的通知》
    12月7日  湖办字〔2016〕70号:《区委办公室关于开展2016年度全区党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》
    12月9日  湖办字〔2016〕71号:《区委办公室关于调整青山湖区关心下一代工作委员会成员的通知》;湖办字〔2016〕72号:《关于调整青山湖区老年教育工作委员会成员的通知》
    12月14日  湖办字〔2016〕73号:《关于调整青山湖区机构编制委员会成员的通知》
    12月22日  湖办字〔2016〕74号:《关于调整区精神文明建设指导委员会组成人员的通知》
    12月23日  湖办字〔2016〕75号:《关于成立“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治青山湖片区指挥部的通知》;湖办字〔2016〕76号:《关于区项目办人员调整的通知》
    12月27日  湖办字〔2016〕77号:《关于调整青山湖区法治青山湖建设工作领导小组成员的通知》
    12月30日  湖办字〔2016〕78号:《关于进一步做好值班工作的通知》
    【领导活动】
    12月1日   副省长李贻煌率省直有关部门负责人和专家组到辖区方大特钢公司,督导检查企业贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作决策部署情况,以及企业开展安全生产大排查行动落实情况。副市长杨文斌,区领导熊运浪、陶江华、秦三友一同督导。
    12月1-2日  副区长李婷率区投促局、卫计委、昌东工业园区、区卫计委等单位相关负责人,赴贵州六盘水开展招商引资活动。
    12月1-2日  区委副书记胡崇敬率领罗家镇、区投资促进局、区商务局、区资产金融办相关人员一行赴南京、昆山开展招商引资活动,区委常委段宏勋陪同。
    12月2日  区委书记熊运浪到青山路街道调研街道工作情况,区委常委、区委统战部部长詹洪武陪同调研。熊运浪一行先后来到了青山路街道便民服务中心、彩虹精品社区、塘山南社区等施工现场和社区进行实地察看,听取了工程项目进展和社区基本建设情况的汇报,并对存在的困难及问题进行详细了解。 
    12月5日  区委书记熊运浪在区委宣传部调研时强调:要按照青山湖区第五次党代会提出的目标、战略、路径,加油鼓劲、摇旗呐喊,进一步凝聚“青山湖力量”,展示“青山湖形象”,唱响“青山湖好声音”,塑造和宣传青山湖区在新时期、新征程中所应具备的“新青山湖精神”。区委常委、宣传部长周仁斌出席调研座谈。
    12月6日  市委常委、纪委书记吴伟柱赴我区调研工作,区委书记熊运浪、区长王强等区领导陪同调研。区委常委会班子成员、区人大常委会主任,区政协主席,区法检两长等参加了座谈会。吴伟柱一行参观了区纪委廉政教育基地、塘山镇党建服务中心、华安699文化创意产业园和江西兆驰光电有限公司。
    12月8日  区委书记熊运浪在区综管办调研时强调:要在城市管理工作中用好“显微镜”、“放大镜”、“望远镜”和“平面镜”四面“镜子”,不断推进“美丽青山湖”建设。区委常委、区综管办第一主任段宏勋,副区长、区综管办主任叶飞随同调研。
    12月8日  区长王强调研全区旧城改造工作情况,副区长胡建光陪同调研。王强先后来到位于上海路街道、湖坊镇进外村、铁路八村的旧城改造房屋征迁指挥中心,现场察看了洪都大道沿线房屋征迁项目和铁路八村地块征迁的进展情况,了解工作过程中遇到的困难和问题。
      12月9日  区委常委、政法委书记秦三友一行到罗家镇综治中心调研,就进一步推进综治中心与网格管理工作一体化工作进行指导。
     12月12日  区长王强到区城管委调研工作,副区长叶飞陪同调研。会上,王强详细听取了区城管委基本情况、工作运行、主要工作举措等情况汇报,并就工作推进中存在的困难和问题做了详实说明。
    12月13日  副市长宋铀带领市土地、规划、发改、城管等部门主要负责人,在青山湖区现场办公,协调解决青山湖区在城市建管、项目用地等方面遇到的难题。区委书记熊运浪、区长王强、副区长叶飞、胡建光等参加了现场办公会。宋铀一行实地察看了罗家镇板溪南部片区,听取了青山湖区城市建管工作中需要解决的问题情况汇报,仔细询问每个问题涉及部门的意见建议,对青山湖区相关安置地块、项目调整、道路改造、重点项目用地等方面共18个具体问题,逐一进行了协调、给予了回复,做出了明确。
    12月15-16日  区委书记熊运浪率区投资促进局、昌东工业园区负责人赴浙江绍兴开展高层小分队招商活动。熊运浪一行首先参观考察了中国轻纺城,详细了解了该项目的运作模式、产业特点以及未来发展方向,并实地考察了轻纺城的展示馆以及面料、辅料市场。随后,小分队前往绍兴国家纺织面料馆,实地考察面料馆的第三方检测平台以及面料展示平台,熊运浪与轻纺城及面料馆负责人就相关项目合作进行了深入沟通与交流。
    12月20日  由省商务厅朱元发副厅长为组长,省商务厅、省工商联、宜春市、新余市相关人员组成的省重点签约项目核查调研工作第一督查组来我区督查项目,对我区2015年“民企入赣”系列活动、2015、2016年赣港、赣台会及2016年1-11月份新签约项目采取听取介绍、实地查看和查阅资料等方式进行专项督查。区委常委段宏勋、区投资促进局主要负责人陪同。
    12月21日  市委常委、统战部长乐文红到青山湖区调研,区领导熊运浪、王强、胡崇敬、陈兰、詹洪武、陶江华、秦三友等陪同。乐文红先后来到艾立特光电项目、罗家镇板溪南部片区、银志服装城和民营科技园,察看了江西艾立特光电的生产现场、民营科技园的现状和规划图等,并与相关负责人进行了交流。
    12月28日  市政协主席周关率市政协班子成员深入青山湖区,调研经济社会发展和政协工作情况。市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄清玉、熊志刚、万敏参加调研。区委书记熊运浪、区长王强、区政协主席邹艾民等领导陪同调研。周关一行先后察看了湖坊镇进顺村“三风”示范点建设、江西艾立特光电科技有限公司、绿康国际老年城。在随后召开的座谈会上,周关听取了青山湖区经济社会发展和政协工作情况汇报,充分肯定了青山湖区经济社会发展和政协工作取得的成绩。
    【重点工作】
    12月1日  青山湖区在会议中心设立分会场,组织收听收看全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会。区委书记熊运浪、区长王强、区委副书记胡崇敬、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子成员在分会场参加收听收看。
    12月1日   丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌特别重大事故之后,区委、区政府高度重视,立即传达习近平总书记、李克强总理重要指示和批示,按照国务院、省、市关于安全生产工作部署要求,多举措迅速开展全区安全生产大检查大整治行动。区委书记熊运浪、区长王强要求各镇、街、园区及安委会成员单位立即行动起来,迅速开展全区安全生产大检查、大整治工作。截止30日上午,全区共检查生产经营单位1087 家次,查出隐患 310处。立即整改 170 处,限期整改 140处。
    12月5日  人民网采访组在省组市组相关负责同志陪同下,到青山湖区采访“两学一做”学习教育活动。区委书记熊运浪,区委副书记胡崇敬,区委常委、组织部长陈兰陪同。
    12月7日  青山湖区召开控违拆违工作专题会,对全区控违拆违工作进行再动员、再部署、再鼓劲,要求按照“零容忍、零盲点、零增长”的目标,打好、打赢控违拆违的攻坚战和持久战。区长王强在会上讲话,区领导段宏勋、缪莉筠、叶飞、陈学良出席会议。王强在会上下发了控违拆违专项整治工作责任书,区委常委段宏勋传达了中央、省、市违法建设专项整治会议精神,并对下一步工作进行了部署。副区长叶飞主持会议,就贯彻落实这次会议精神提出了具体要求。全体与会人员观看了青山湖区控违拆违工作法制宣教,会议还书面通报了青山湖区控违拆违工作情况。
    12月7日  青山湖区举行2016年领导干部新闻宣传及舆情应对培训会。熊运浪、王强、胡崇敬、黄志平、邹艾民等区四套班子领导、法检两长、各部门单位主要负责人、副科级干部350多人参加培训。省委宣传部新闻处处长、省政府新闻办副主任李旭以“舆情事件应对处置中的新闻宣传和舆论向导”为题作专题授课。区委副书记胡崇敬主持培训会。
    12月7-8日  江西省教育装备督导组一行4人在省督学万念駨的带领下,到青山湖区就教育装备工作进行专项督查,区人民政府副区长、教科体局局长胡燕琴、市现代技术教育中心书记陈毓梅、区教科体局党委委员俞冬生等领导陪同检查。
    12月10日  青山湖区召开旧城改造征迁工作调度会,区长王强在会上讲话,区委常委段宏勋主持,副区长胡建光参加会议。各征迁工作相关单位参加。会议听取了湖坊镇、上海路街道等单位关于洪都大道沿线征迁工作情况,区文广局、区环保局等单位对铁路八村城镇房屋征收进展情况及存在困难的汇报。王强在讲话中强调,要按照区委区政府的目标任务和部署要求,牢牢把握住时间节点,明确工作重点,推动工作落实。
     12月12-14日  第十二届泛珠三角区域省会城市市长联席会议在江西南昌举行,本次大会,我区负责对口接待贵阳市代表团王玉祥副市长一行。为此,区委、区政府高度重视,精心组织、明确职责、认真准备。会议期间,熊运浪书记、王强区长、李婷副区长分别参加了大会工作交流晚宴、市长联席会议及经贸交流会,并亲自参与迎来送往工作,保障贵阳市代表团在昌参会期间的各项会务需求。
    12月14日  青山湖区举行学习贯彻十八届六中全会精神宣讲会,市委宣讲团成员、南昌师范高等专科学校副校长、南昌教育学院院长吴龙作宣讲报告,区长王强主持会议并讲话,区四套班子领导,区法、检两长,全区其他副科级以上干部共计300余人参加了宣讲会。吴龙紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《准则》、《条例》,从深刻认识六中全会的重大意义、推进全面从严治党、加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任等方面作了深刻阐述和详细解读。
    12月15日  青山湖区召开迎接全省公共文明指数测评工作第六次调度会,部署当前迎检工作和整改任务。区长王强出席会议并讲话,副区长叶飞布置具体工作。会议听取了我区当前迎接省公共文明指数测评工作督查整改情况汇报。王强强调:全省公共文明指数测评迎检工作已进入最后冲刺的关键阶段,任务艰巨,时间紧迫。全区各地各部门要提高认识、浓厚氛围、加大力度,严格对照测评标准,抓紧时间查漏补缺,确保青山湖区在测评中不丢分、得高分。
    12月20日  青山湖区举行“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治青山湖区千人誓师大会,区四套班子领导、法检两长,各镇街园区、区直机关干部代表,教师、学生、环卫工人、执法队员代表等共计2650余人冒雨参加了大会。区长王强主持大会。大会上,区委副书记胡崇敬首先宣读了青山湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部成员名单,区城管委、区交警大队、湖坊镇、罗家镇、上海路街道五个单位分别作表态发言。区委常委、区综管办第一主任段宏勋带领大家共同宣读了誓词。区委书记熊运浪最后宣布:青山湖区“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治活动全面启动。
    12月24日  为全面提升城市环境卫生,提高市民群众的幸福指数,青山湖区组织12847人参加全市“全民清洁家园”万人大行动。南昌市委常委、统战部长乐文红,市委常委邱向军等市领导,挂点青山湖区的市直部门,青山湖区四套班子领导,青山湖区直机关、镇、街道、园区及社区、行政村干部、各住宅小区物业公司人员、城区居民志愿者、各民兵预备役、驻区部队人员、村(居)民等纷纷进社区、入村庄参与活动,开展清扫庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理绿地占用、清理河湖沟渠等工作。
    12月25日  青山湖区召开旧改房屋征迁集中攻坚月专题调度会,吹响旧改房屋征迁集中攻坚号角。区委书记熊运浪出席并讲话,区长王强主持会议,区领导胡崇敬、陈兰、陶江华、秦三友、段宏勋、胡建光等出席。区旧改工作总指挥部、工作组、各镇、街、园区以及项目涉及的村、社相关负责同志80多人参会。
    12月29日  人民日报、新华社等10多家中央、省、市主流媒体的社长、站长和资深记者聚焦青山湖区,实地采访我区针织服装产业转型升级。区委书记熊运浪介绍情况,区领导王强、黄志平、邹艾民、周仁斌、李婷参加采访座谈。
     12月30日  青山湖区举行“奏响清正廉洁主旋律 建设美丽幸福青山湖”专场汇报演出,市纪委常委、秘书长夏清平,以及青山湖区委书记熊运浪等区四套班子领导和区人大代表、政协委员等各界群众代表近500人一起观看了演出。
    【媒体登载】
    12月1日  南昌日报:1版《南昌光谷添动力》;江西日报:B02版《生产繁忙》
    12月2日  南昌日报:1版《幸福渠综合住房小区解放东路片区封顶》;江西日报:A02版《确保安全生产大排查行动取得实效》
    12月4日  江西日报:A03版《从“龙须沟”到“幸福渠”》;南昌日报:2版《多送“暖心方及时雨” 增强民企“获得感”》
    12月5日  江西日报:A01版《这里与世界“同频” ——看新经济时代南昌产业的转型升级》;江西日报:A01版《廉政文化进社区》
    12月6日  江西日报:B04版《精益求精的法律“工匠” ——南昌市青山湖区检察院检察官邓文萃的故事》;
    12月7日  南昌日报:1版《精雕细琢提升城市品位——青山湖区城市建管实现华丽转身》;南昌日报:2版《落实“两个责任”强化责任担当》
    12月10日   江西日报:A02版《安全消防大排查》;南昌日报:2版《青山湖区取缔一非法成品柴油储存点》
    12月11日   江西日报:A04版《演练·培训》
    12月12日   江西日报:C01版《青山湖区两村率先完成农村集体资产产权制度改革 集体资产股改 让村民享更多红利  人员性质难界定等因素困扰改革 专家建议出台配套政策》;南昌日报:2版《用优秀文化教育引导群众》
    12月13日   南昌日报:1版《 青山湖沿湖护岸 维修工程即将完工》;南昌日报:6版《让发展搭上创意的“快艇”》;南昌日报:6版《旧城改造政策宣讲》;江西日报:C02版《我省规模以上工业企业突破1万家 青山湖区数量最多 今年全省有9家主营业务收入超百亿》
    12月14日   南昌日报:3版《青山湖区组织科级干部赴瑞金开展教学》
    12月15日   南昌日报:2版《推进全面从严治党 努力做好“南昌答卷”——市委宣讲团走进西湖区、青山湖区、高新区宣讲党的十八届六中全会精神》
    12月18日   南昌日报:1版头条《刷新“颜值” 提升百姓获得感  青山湖区强力推进城市环境综合整治》
    12月21日   南昌日报:2版《青山湖区罗家镇整治群众身边“微腐败”》;南昌日报:1版《青山湖区召开环境综合整治誓师大会》
    12月24日   南昌日报:2版《洪都大道快速路沿线棚改快速推进》
    12月25日   南昌日报:2版《全城热动:为了南昌更美丽  为了家园更幸福》;南昌日报:1版《驰而不息扮靓美丽南昌 久久为功建设幸福家园  我市开展首次“全民清洁家园”大行动  殷美根郭安谢一平陈德寿周关等与干部群众一道参加义务劳动》;南昌日报:1版《省直单位、驻昌部队积极参与 “全民清洁家园”大行动》
    12月26日   江西日报:C02版《“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治在行动  我的城市我的家 齐来“美容”看变化》;南昌日报:3版《罗家镇加快推进旧城改造项目》
    12月27日   南昌日报:6版《清洁家园》;南昌日报:2版《心手相连 共迎元旦》;江西日报:B02版《12月24日,南昌市青山湖区委统战部组织民建青山湖区总支、民建鄱阳支部的部分企业家会员,来到鄱阳县莲湖乡瓦屑坝、慕礼村、朱家村开展走访慰问活动。》
    12月28日   江西日报:B02版《青山湖南钢街道惠民生》
    12月29日   江西日报:C01版《让社区楼道亮起来》;南昌日报:3版《青山湖区肉菜追溯数据突破百万》;南昌日报:1版《做大做强区域经济 推进精神文明建设》