高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2016年2月)

时间:2016-03-15   来源:   已点击:
分享到:

    【重要会议】
    2月5日  青山湖区政府召开2016年第3次常务会议,区长熊运浪主持会议,会议重点传达学习贯彻全市领导干部会议精神,讨论研究《关于开展全区行政机关、企事业单位补办不动产权证工作的请示》、《关于请求批准青山湖区土地利用总体规划调整完善工作方案和成立工作领导小组的请示》、《关于明确出资2000万元加入“市重点产业投资引导资金”的请示》等议题。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、吴绘云、胡燕琴、陈韬、曹和国出席会议。
    2月16日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,研究推进青山湖区开放型经济工作、召开区纪委四届六次全会等事项。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任熊庆华、区政协主席王继军等列席。与会人员认真学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神。陈匡辉在学习总结中指出:习近平总书记对江西提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,是我们做好各项工作必须长期坚持的总遵循、总指针,是激励我们重振雄风、再创辉煌、率先小康的锐利武器和行动指南。当前和今后一个时期,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为首要政治任务,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。会议研究传达学习了全市开放型经济工作会议精神,研究决定于2月19日召开全区开放型经济工作会议,审议并原则通过了会议方案、招商引资“六个跟踪”实施方案等文件。会议传达学习了上级纪委全会精神,研究决定于2月19日召开中共青山湖区第四届纪律监察委员会第六次全体会议,总结部署全区党风廉政建设和反腐败工作。会上审议并通过了纪委全会的会议方案、纪委工作报告等材料。会议还研究通过了《青山湖区党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》;研究了2015年度全区目标绩效管理考核,以及召开区工商联(总商会)第四次会员代表大会等事项。
    2月20日  中共青山湖区纪委四届六次全会召开, 区委书记陈匡辉在会上强调:全区党员干部尤其是各级领导干部要认真贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届六次全会和市纪委十届六次全会精神,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,深入推进风清气正的政治生态建设,为实现青山湖区“重振雄风、再创辉煌、率先小康”的目标提供坚强的纪律和作风保障。区领导熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、李细平、刘昌华等出席。陈匡辉在会上向各镇街、园区“第一责任人”颁发了党风廉政建设责任书。区委常委、纪委书记喻慧平主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告,总结2015年全区纪律检查工作,部署2016年任务。区纪委委员以举手表决方式,审议通过了区纪委常委会工作报告。会上还书面传达了中央和省市纪委全会精神,下发了“青山湖区党风廉政建设主体责任和监督责任追究试行办法”;听取了9个单位主要负责同志向区纪委全会的述责述廉,现场进行测评并公布了测评结果。
    2月24日  区委书记陈匡辉主持区委中心组集体学习会,认真学习习近平总书记在江西考察工作时的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。区领导熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军、黄志平、陶江华、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华等参加学习。陈匡辉指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要坚定不移稳增长、促发展:以高端化、集约化、特色化为导向,引进一批产业项目,打造一批产业集群,着力改造提升传统产业,重点壮大新兴产业,特别是要努力把青山湖区的LED产业建设成“南昌光谷”的重要组成部分,打造成全区发展的新亮点、新看点和支撑点。与会人员围绕学习主题,结合各自工作和思想实际,分别从不同角度、不同层面谈了认识和体会,并就贯彻落实讲话精神、进一步做好各项工作提出了建议举措。
    2月29日  区委书记陈匡辉主持召开书记专题会,研究控违拆违工作。要求坚持“零盲点、零容忍、零增长”的工作目标,按照“控违必严、违章必拆、违法必究”的原则,狠下决心、敢于担当、重拳出击、一拆到底,坚决遏制违法建设反弹蔓延势头,为我区经济建设发展保驾护航。区委副书记、区长熊运浪,区委副书记胡崇敬出席会议,区领导邹艾民、喻慧平、秦三友、杨先国列席。
    2月29日  区长熊运浪主持召开区政府2016年第2次区长办公会,听取区政府2月份重点工作完成情况及3月份重点工作计划情况汇报。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、胡燕琴、杨先国、陈韬、曹和国出席会议。就三月份重点工作,尤其是全国“两会”召开期间各项重点工作,熊运浪要求,全区各级各相关部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,扎实做好信访维稳、安全生产工作,各级领导干部要高度重视、坚决做到“一岗双责”,确保全国两会期间社会大局和谐稳定;全力以赴加速推进重大重点项目、民生实事和百项便民利民惠民工程,对2016年新开工建设的项目进行梳理、做好前期各项工作,对2015年的项目做好扫尾工作;坚持不懈地做好房屋征收工作和安置房建设,特别是火车站东广场南侧规划路的房屋征迁,要确保5月底之前完成签约工作;坚持招商引资“一号工程”、“一把手工程”不动摇,主动上前为企业解决实际困难,创造亲商敬商的良好投资环境;高度重视城市管理、控违拆违,继续保持近期青山湖区在城市管理上的良好势头。熊运浪强调,面对经济下行压力和发展进入新常态的大背景,全区上下要进一步统一思想、坚定信心、真抓实干,加大对经济运行的科学调度,保持经济健康平稳发展,确保实现首季“开门红”。
    【重要发文】
    2月3日  湖办字〔2016〕11号:《关于进一步加强值班工作的通知》
    2月8日  湖办字〔2016〕12号:《关于成立全区春节期间防火防灾等安全隐患排查工作领导小组的通知》
    【领导活动】
    2月1日  区纪委书记喻慧平一行到罗家镇走访慰问社区困难群众。
    2月4日  青山湖区领导开展2016年春节前夕走访慰问活动。区委书记陈匡辉,区长熊运浪,区委副书记胡崇敬,区委常委、组织部长邹艾民等参加走访。
    2月4日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开全区领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作和做好南昌市打造核心增长极目标考核工作调度会,各镇街,昌东工业园区和区直相关部门负责同志参加。
    2月16日  区委副书记胡崇敬到罗家镇看望一线干部并调研项目推进工作。
    2月17日  区委书记陈匡辉一行到塘山镇、昌东工业园、上海路街道、湖坊镇等地,督导调度旧改项目推进工作。区委常委、常务副区长黄志平,区委常委、副区长刘昌华参加督导调度。
    2月18日  省委常委、政法委书记周萌在青山湖区调研政法综治维稳工作。市委副书记、政法委书记欧阳海泉,区委书记陈匡辉,区长熊运浪,区委常委、政法委书记秦三友,副区长、区公安分局局长何华新等随同调研。
    2月23日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开全区2016年百项惠民便民利民工程调度会,副区长杨先国出席。
     2月25日  区委常委、纪委书记喻慧平出席上海路街道党政领导班子专题民主生活会,会上通报了会前准备情况,领导班子开展了对照检查,班子成员也依次开展了个人对照及互相批评。
     2月26日  京东镇召开领导班子民主生活会。区委常委、常务副区长黄志平到会指导。
     2月26日  区委常委、组织部长邹艾民出席塘山镇党政领导班子专题民主生活会并讲话。
     2月27日  中央综治办一室主任陈小军在塘山镇综治中心视察指导工作,市委副书记、市委政法委书记欧阳海泉,区委常委、政法委书记秦三友随同。
     2月26-29日  区长熊运浪率领昌东工业园区、区政府办、区国土分局、区规划分局、区供电公司、区投资促进局等部门相关负责人一行赴北京、吉林开展招商引资活动,区委常委、副区长刘昌华陪同。
    【重点工作】
    2月1日  区工信委召开三严三实领导班子专题民主生活会。区委常委、副区长陶江华出席会议。
    2月4日  全省首个园区流动党员服务中心——昌东工业区流动党员之家揭牌启用,区委书记陈匡辉,区委常委、组织部长邹艾民共同为“昌东工业区流动党员之家”揭牌,并参观了流动党员之家。
    2月4日  青山路街道召开2015年度专题民主生活会。区委常委、副区长刘昌华,区纪委、区委组织部相关人员出席会议,街道全体班子成员及部分党员群众代表参加会议。
    2月19日  青山湖区召开开放型经济工作会议,区委书记陈匡辉出席会议并讲话,区领导胡崇敬、熊庆华、王继军、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、李细平、刘昌华、吴绘云、胡燕琴、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席。
    2月19日  由市委组织部主办的“全省首个流动党支部书记回娘家”培训班在昌东工业区流动党员之家开班。市委组织部副部长杨晓波一行莅临现场指导工作,区委常委、组织部长邹艾民陪同出席。
    2月26日  青山湖区召开安全生产工作会议,区委常委、副区长陶江华出席并讲话。
    【媒体登载】
    2月1日  南昌日报:1版《“呼声”变“掌声”昌东工业区推进社会事业迈上新台阶写实》
    2月3日  人民日报:11版《"南昌开展“兴家风、淳民风、正社风”活动》;人民日报:11版《"英雄城里英雄多"》;江西日报:C1版《社区“百家菜”温暖空巢老人》;《歌舞迎新春》;江西日报:C2版《“兴家风淳民风正社风”迎新春文艺演出》;南昌日报:2版《正值我国南方“小年”青山湖区湖坊镇墅溪社区工作人员与空巢老人、留守儿童齐聚一堂,话家常、包饺子,在欢声笑语中共度佳节。》
    2月4日  人民日报:13版《平时做好摸底,慰问更有针对性 干部用了心 送的是“恒温”》;南昌日报:4版《南昌开展“兴家风、淳民风、正社风”活动》;南昌日报:4版《"英雄城里英雄多"》;南昌日报:5版《青山湖区塘山镇上坊路社区的爱心妈妈们备上礼物,提前为南昌十七中西藏班的孩子们庆祝节日》;南昌日报:5版《喜迎新春》;南昌日报:5版《65名外来工同吃“年夜饭”》
    2月5日  江西日报:C2版《爱心妈妈和藏族孩子们过年》
    2月6日  南昌日报:6版《让流动党员“离乡不离党”》
    2月14日  南昌日报:4版《策马扬鞭奋蹄疾 趁势而上正当时》
    2月16日  江西日报:A4版《青山湖区“多元养老”绘出美丽夕阳红》;江西日报:B4版《昌东流动党员有了家》;南昌日报:2版《去年青山湖区GDP突破500亿元大关》
    2月17日  南昌日报:7版《一位返乡大学生的二次创业梦》
    2月18日  江西日报:C2版《迎“元宵佳节 猜廉政谜语”》
    2月19日  江西日报:B4版《一人看招聘 三人来抢工》;南昌日报:3版《昌东工业区万余岗位等您来!》
    2月21日  南昌日报:1版《风帆高扬 五年嬗变新画卷                             ——青山湖区“十二五”期间经济社会发展综述》
    2月22日  江西日报:A1版《汉藏情浓闹元宵》;南昌日报:1版《我们的节日.元宵节》;江西日报:C2《南昌市昌东工业区北刘轿村村民“抬菩萨轿子”迎元宵》;南昌日报:2《全省首个“流动党支部书记回娘家”培训班开班》;南昌日报:3《青山湖区春节期间为农民工讨薪83万元》;南昌日报:5版《青山湖区整治师德师风问题》
    2月23日  南昌日报:2版《我们的节日.元宵》
    2月23日  南昌日报:2版《奋楫争先激发发展新活力——青山湖区2015年改革发展综述》;南昌日报:2版《我们的节日 闹元宵》
    2月24日  南昌日报:2版《让党员与社区共成长》
    2月25日  南昌日报:6版《青山湖区水稻种植节本增效200万元》
    2月26日  南昌日报:5版《青山湖区取缔三处非法罐装液化气点》;南昌日报:6版《青山湖地税“金三”数据采集任务过半》
    2月27日   南昌日报:1版《开放招商招大引强加速发展——青山湖区开放型经济笃定前行》
    2月28日   南昌日报:2版《青山湖区开展“好家风贤内助”评选》
    2月29日   南昌日报:1版《开放招商 招大引强 加速发展——青山湖区开放型经济笃定前行》;南昌日报:2版《筑牢家庭廉政“内防线》;南昌日报:5版《青山湖区创社区服务新模式“互联网+”助推服务群众零距离》
    【友好往来】
    2月24日  区委书记陈匡辉、区长熊运浪共同会见发达控股集团有限公司董事长徐丰贤、三一重工股份有限公司江西大豫丰工程机械有限公司董事长兼总经理贺大有一行,区委常委、副区长陶江华会见时在座。
    【先进表彰】
    2月22日  2015年,青山湖区委史志办被评为“南昌市史志工作先进集体”、“江西省地方志先进集体”。
    2月26日  2015年,共青团青山湖区委被评为“2015年度全省共青团工作先进县(市、区)”和“2015年度全市共青团工作先进单位”。同时,打造的品牌项目699青年空间被评为“2015年度市级示范性青少年综合服务平台”。