高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2016年1月)

时间:2016-02-05   来源:   已点击:
分享到:

    【重要会议】
    1月5日  中共青山湖区委召开四届十三次全体扩大会议,传达学习贯彻中央、省委和市委一系列会议精神,听取区委常委会工作报告,审议并通过区委“十三五”规划建议草案,总结2015年工作,研究部署今年工作任务。区委书记陈匡辉代表区委常委会在大会上作工作报告;区委副书记、区长熊运浪总结2015年、部署2016年经济工作;区委副书记胡崇敬对《中共青山湖区委关于制定全区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》作了说明。区委委员、候补委员出席会议;非区委委员、候补委员的县级党员领导干部,区纪委委员以及各镇、街、园区、区部门单位主要负责同志等列席会议。陈匡辉在报告中指出:2015年以来,区委常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全省“十六字”方针和全市“二十字”总体任务,坚持“二产三产并举、双轮驱动,工业化城市化同步、两化提升”战略定位,坚持“产业大招商、项目大推进、建设大投入、房屋大征收、作风新常态”的发展路径,着力推动青山湖区率先“强起来”,全区经济社会继续保持了持续健康较快的发展态势,各项经济指标在全市继续保持总量位居第一方阵、增速处在中上游水平,实现了“十二五”的圆满收官,为“十三五”良好开局打下了坚实基础。熊运浪指出,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,是推进结构性改革的攻坚之年,做好今年经济工作意义重大。我们既要正视挑战,看到来自外部环境复杂多变、区域竞争比拼激烈,自身发展存在不足带来的巨大压力;更要把握新机遇,抓住宏观经济依然稳健、政策优势逐步叠加、发展潜能加速释带来的有利条件,明确目标,坚定信心,打好“十三五”开局战。大会经过举手表决,原则通过了《中共青山湖区委关于制定全区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。在完成各项议程后,区委四届十三次全会在《国际歌》歌声中闭幕。
    1月6日  区长熊运浪主持召开区政府2016年第1次常务会议,讨论研究《青山湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(审议稿)》、《南昌市青山湖区2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》、《关于设立京东镇京华等9个社区居委会的请示》以及《南昌市青山湖区2015年财政总预算执行情况和2016年财政总预算草案的报告(送审稿)》。区领导黄志平、陶江华、吴绘云、胡燕琴、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    1月6日  区长熊运浪主持召开区政府全体(扩大)会议,讨论研究即将提交区四届人大六次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)。区政府全体领导,各镇、街道、园区行政主要负责人,区政府各部门、区直各单位、驻区各有关单位主要负责同志参加会议,区委办、区人大办、区政协办、区人武部、区纪委办、区法院、区检察院负责同志列席会议。会上,《政府工作报告》起草小组主要负责同志就起草情况作出说明,会议要求起草小组继续认真听取各方意见建议,集思广益,对报告做进一步的修改和完善。
    1月7日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委会,研究召开区两会等事项。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任熊庆华、区政协主席王继军等列席。青山湖区人大、政协四届六次会议拟于1月10日至12日召开,会期三天。会议包括听取和审议区人民政府工作报告;审查和批准区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案;审议、审查和批准区经济社会发展计划和财政预决算报告;听取和审议区人大常委会、区法院、区检察院工作报告等。常委会审议并原则通过了区“两会”会议议程、日程安排、人员名单以及各项报告和相关文件。会议还研究明确了专职招商人员管理事项,研究通过了“镇、街、园区纪委、纪工委书记、副书记提名考察办法”和《区纪委派驻纪检组组长提名考察办法》。会议还研究了其它他事项。
    1月10日  中国人民政治协商会议青山湖区第四届委员会第六次会议隆重开幕。区政协主席王继军,区政协副主席丰常明、余天平、魏宏平、程英、马进、敖爱红在主席台前排就座。区政协副主席杨祖达主持开幕大会。区委书记陈匡辉应邀出席开幕大会并讲话。出席开幕大会并在主席台就座的还有:区长熊运浪、区委副书记胡崇敬、区人大常委会主任熊庆华等区四套班子领导,区纪委、区人武部,区法、检两院,区公安分局主要负责同志和部分老同志。政协青山湖区第四届委员会现有委员238名,出席会议的有216名,符合政协章程规定。上午10点整,在庄严的国歌声中,区政协四届六次会议开幕。
    1月10日  区四届人大六次会议在区人大常委会会议室举行各代表团召集人会议。区委书记陈匡辉,区委副书记、区长熊运浪,区委副书记胡崇敬,区人大常委会主任熊庆华在主席台就座,区领导黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平,区人大常委会副主任邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩参加会议。会议由邹马鼓主持。会议征求了大家对区四届人大六次会议议程、日程草案的意见;对大会主席团和秘书长人选、议案审查委员会和计划预算审查委员会人选分别进行了协商。区委常委、组织部长邹艾民宣布了临时党委组成人员名单:陈匡辉担任大会临时党委书记,熊运浪、胡崇敬、熊庆华任临时党委副书记,临时党委委员有:黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、邹马鼓、王谦、万浩浩。
    1月10日  青山湖区四届人大六次会议在会议中心举行预备会议。区领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩在主席台就座,黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华等区领导出席。区人大常委会主任熊庆华讲话,区人大常委会副主任王谦主持会议。会议应到代表219人,实到205人,符合法定人数。会议选举出大会主席团和秘书长。表决通过大会议程、议案审查委员会、计划预算审查委员会名单。青山湖区第四届人民代表大会第六次会议1月11日开幕,会议议程共有七项,包括听取和审议区人大、区“一府两院”以及计划、财政等6个报告,以及审查批准“十三五”规划纲要。这次大会的主席团共36人,万浩浩为大会秘书长。邹马鼓为大会计划、预算审查委员会主任委员,万浩浩为大会议案审查委员会主任委员。
    1月10日  青山湖区四届人大六次会议举行中共党员大会。区委书记、大会临时党委书记陈匡辉在会上强调:开好这次会议,对于全面贯彻落实区委全会提出的各项工作目标任务,进一步统一思想,保持定力,凝心聚力,加快建设更具实力、更具活力、更具魅力、更具持续力的新青山湖,实现重振雄风、再创辉煌、率先小康具有十分重大的意义。区人大常委会主任熊庆华主持会议。
    1月10日  区人大四届六次会议主席团举行第一次会议。区领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军、邹艾民、喻慧平、邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩出席会议。会议推选大会主席团常务主席由陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩担任;会议决定了青山湖区四届人民代表大会第六次会议表决各项决议采用举手表决方式,由全体代表过半数通过;会议确定了代表提出议案的截止时间为2016年1月11日17点整。会议还表决了大会执行主席分组名单草案和大会日程草案,决定了大会副秘书长。
    1月11日  青山湖区四届人大六次会议在区会议中心二楼隆重开幕。大会执行主席陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩、王保银在主席台前排就座。在主席台就坐的还有王继军、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华等区领导,以及老同志、主席团其他成员。大会应到代表219名,实到代表200名,符合法定人数。参加政协区四届六次会议的全体委员应邀列席会议。报告共分两个部分:一、“十二五”时期经济社会发展主要成就和2015年工作回顾;二、“十三五”时期的基本构想和2016年工作安排。大会还印发了区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要草案,区2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,区2015年财政总预算执行情况和2016年财政总预算草案报告,提请代表审查。
    1月10日  青山湖区政协召开四届二十八次常委(扩大)会议,区政协主席王继军主持会议,副主席杨祖达、丰常明、余天平、魏宏平、程英、马进、敖爱红,调研员姜宏出席会议。会议听取了区政协四届六次会议以来各组讨论情况的汇报,协商讨论了区政协四届六次会议提案收集和初审情况的报告(草),协商讨论了区政协四届六次会议决议(草)。截止1月11日下午3点,全区共收到提案148件,其中经济建设和城乡建设管理等方面的提案100件,占67.6%。提出提案的委员共有150人,占委员总数的67%。
    1月14日  区委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会。以践行“三严三实”为主题,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。副市长朱志群到会指导。区委书记陈匡辉主持会议,通报2014年度民主生活会整改方案落实情况,并代表区委常委班子进行对照检查。区领导熊运浪、胡崇敬、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华参加会议。区政协主席王继军和部分党员群众代表列席会议。会议通报了2014年度民主生活会整改方案落实情况。自2014年民主生活会结束后,区委持续深入抓好各项整改任务,完成区委明确的专项整治任务47项,制度建设25项,完成率100%;重点解决影响全区发展涉及群众利益的具体问题45个,全区经济发展进一步提升,干部作风进一步转变,群众利益进一步保障,难点问题进一步解决,规章制度进一步健全。会上,陈匡辉代表区委常委班子进行对照检查,深刻指出班子“不严不实”突出问题和14个方面的具体表现,从理想信念、党性观念、宗旨意识、纪律观念等方面深刻剖析根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。
    1月15日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委(扩大)会议,第一时间传达学习省委常委、市委书记龚建华在青山湖区2015年度落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报会上的重要讲话精神,并研究我区贯彻落实意见。区四套班子领导、法检两长、区纪委班子成员和各镇街园区党委、党工委书记参会。与会人员认真学习了龚书记在青山湖区2015年度落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报会上的讲话精神,结合实际找问题、找差距,谈感想、谈打算。
    1月15日  受区长熊运浪委托,区委常委、常务副区长黄志平主持召开区政府2016年第2次常务会议,集体学习了《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、讨论研究了《关于进一步明确农贸市场管理职责的通知》、《青山湖区关于加快发展养老服务业的实施意见》、《关于设立南铁街道办事处的请示(送审稿)》等。
    1月16日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委扩大会议,研究安排区重大重点项目挂点分工事项,要求全区上下先谋快动、抢前抓早,真抓实干全力推进项目建设。熊运浪、胡崇敬、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华等区党政班子领导,以及各镇、园区、区直有关部门主要负责同志参加会议。会议听取了罗家产城融合新区、幸福渠流域综合整治起步区、南昌电子信息产业示范园、中国江西针织服装创意产业园,12个区重大重点项目推进现状、存在问题、办法举措的情况汇报,重点针对项目建设中存在的困难和问题进行了调度,明确了各项目推进的挂点领导、时间节点和目标任务。
    【重要发文】
    1月11日  湖办发〔2016〕2号:《关于印发<、街道、园区纪(工)委书记、副书记提名考察办法(试行)><区纪委派驻纪检组组长提名考察办法(试行)>的通知》
    1月12日  湖发〔2016〕1号:《关于制定全区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》
    1月16日  湖办字〔2016〕1号:《关于调整区委常委挂点联系镇(街道、园区)安排的通知》
    1月18日  湖字〔2016〕7号:《转发《中共南昌市委关于扎实组织党员通读〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》的通知》
    1月22日  湖办字〔2016〕6号:《关于印发<青山湖区2016年春节期间走访慰问困难群众有关工作实施方案>的通知》
    【领导活动】
    1月4日  区长熊运浪主持召开座谈会,邀请部分区人大代表、政协委员、劳动模范、村社代表、民主党派代表,就即将提请区第四届人民代表大会第六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。区委常委、常务副区长黄志平参加会议。
    1月5日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开全区小微企业“两创”工作调度会,区政府党组成员、昌东工业区党工委书记曹和国出席会议。
    1月7日  市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记李国根一行来青山湖区调研,区人大常委会副主任、区总工会主席万浩浩等陪同走访调研。
    1月7日  区委书记陈匡辉一行到华安699文化创意产业园调研。区委常委、常务副区长黄志平,区委常委、副区长陶江华,区委常委、政法委书记秦三友随同调研。
    1月8日  区委书记陈匡辉一行实地察看辖区重点道路和重要节点,一线调度城市管理工作。副区长杨先国,区城管委、住建局、城投公司等部门单位主要负责同志参加调度会。
    1月13日  京东镇召开“适应新常态,再创新业绩”主题讨论会,区委常委、常务副区长黄志平出席,全镇党政领导参加会议。
    1月13日  区委常委、副区长陶江华在区投资促进局主持召开区产业招商办公室第一次全体会议,区委台办、区投资促进局、区工商联等部门主要负责同志,区产业招商办公室工作人员参加会议。
    1月13日  区委常委、宣传部长毛永钢到湖坊镇张燕村、洪明社区检查“保文保卫”工作。
    1月15日  省委常委、市委书记龚建华到青山湖区督查2015年度党风廉政建设“两个责任”落实情况,并出席情况汇报会。市委常委、纪委书记卢作全,市委常委、市委秘书长江晓斌出席会议,市纪委副书记、市监察局局长李文龙主持会议,区四套班子领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军等出席会议。会上,龚建华听取了区委书记陈匡辉关于青山湖区委落实党风廉政建设主体责任情况及其个人履行党风廉政建设职责情况的汇报,听取了区委常委、纪委书记喻慧平关于青山湖区纪委落实党风廉政建设监督责任情况及其个人履行党风廉政建设职责情况的汇报。
    1月18日  区委常委、常务副区长黄志平在京东镇主持召开重大重点项目推进工作调度会。
    1月19日  区委副书记胡崇敬在罗家镇会议室主持召开罗家产城融合新区项目推进调度会,区委常委、副区长刘昌华出席会议并讲话。
    1月20日  区委常委、常务副区长黄志平,区委常委、副区长陶江华分别召开会议,部署防范应对低温雨雪天气相关工作。
    1月21日  区委常委、副区长刘昌华主持召开全区旧改工作务虚会。
    1月26-27日  区长熊运浪率领罗家镇、昌东工业区、区政府办、区财政局、区投资促进局相关负责人一行赴浙江金华开展招商引资活动,区委常委、副区长陶江华陪同。
    1月27日  市政协主席周关到青山湖区,走访慰问部分困难群众、优抚对象、敬老院老人和困难企业,为他们送去新春祝福和慰问。市人大常委会副主任申少平,区领导胡崇敬、王继军、万浩浩陪同。
    1月27日  区长熊运浪到湖坊镇实地调研工人新村南侧规划路项目建设情况。区委常委、副区长刘昌华陪同调研。
    1月30日  青山湖区委副书记胡崇敬在区工商联陪同下深入我区部分民营企业代表进行走访慰问。
    【重点工作】
    1月9日  青山湖区召开深化巩固全国文明城市创建成果动员部署会,贯彻落实全市深化巩固全国文明城市创建成果动员部署大会会议精神,区长熊运浪出席会议并讲话,区委副书记胡崇敬主持会议,区委常委、宣传部长毛永钢,副区长杨先国,区政协副主席程英参加会议。
    1月9日  青山湖区召开迎接全国文明城复查测评工作布置会。区委副书记胡崇敬,区委常委、宣传部长毛永钢,副区长杨先国出席。
    1月15日  由省工信委主办,市工信委、青山湖区政府承办的江西省首届“青山湖杯”服装创意设计大赛在青山湖区江西艺术中心剧院举行,副省长李贻煌、省政府副秘书长张小平、省工信委主任胡世忠,区委书记陈匡辉,区委常委、副区长陶江华,区委常委、宣传部长毛永刚等参加活动。
    1月15日  青山湖区召开安全生产紧急工作布置会。各镇街、园区行政主要领导和分管领导、区安委会部分成员单位分管领导参会,区委常委、区政府副区长陶江华参加会议。
    1月21日  区长熊运浪主持召开低温雨雪冰冻天气应急工作调度会。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、吴绘云、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    1月21日  区政府党组召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕践行“三严三实”这一主题,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评。区委副书记、区政府党组书记、区长熊运浪主持会议。副县级以上区政府党组成员黄志平、陶江华、刘昌华、吴绘云、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。副区长胡燕琴,区政府办、区监察局、区信访局主要负责同志列席会议。
    1月21日  区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。以践行“三严三实”为主题,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。区政协党组书记、主席王继军主持会议,区政协党组成员、副主席杨祖达、丰常明、余天平参加会议,党外副主席魏宏平、程英、马进、敖爱红列席会议。
    1月21日  青山湖区举办“从严从实转变作风,真抓真干再展雄风”系列成果展示暨“实在实干,秀我风采”演讲比赛决赛,市委组织部、市纪委、市委宣传部等领导出席,区领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军、邹艾民、毛永钢等观看比赛。
    1月22日  区委副书记胡崇敬带领区机关事务局全体机关干部在院内铲雪除冰。
    1月25日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开全区财税工作调度会。
    1月26日  区人大常委会党组日前召开“三严三实”专题民主生活会,区人大常委会党组书记、主任熊庆华主持会议。党组成员邹马鼓、王谦、万浩浩出席。
    1月28日  青山湖区委召开2015年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记陈匡辉主持会议,区领导熊运浪、胡崇敬、黄志平、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平出席会议,市委组织部组织处处长邹宇明等到会指导。
    【媒体登载】
    1月2日  江西日报:A1版《青山湖区第四期699创意市集开市》;江西日报:A2版《向着快乐出发 元月1号江西师范大学在青山湖校区举行升国旗仪式》;南昌日报:1版《南京东路道改工程机动车道昨通车》;南昌日报:2版《昌东工业区创新城市管理模式提升园区形象》
    1月3日  南昌日报:1版《青山湖区:着力改善主要堵点交通状况》;南昌日报:2版《青山湖区第四期699创意市集开市》
    1月4日  江西日报:A1版《重温誓词》;南昌日报:1版《创建服务“新阵地” 实现服务“新常态”——青山湖区打造全省首个乡镇党建服务中心》;南昌日报:5版《青山湖区石泉村开展大走访解民忧》;南昌日报:7版《青山湖区财政惠农信贷通放贷750万元》;南昌晚报:2版《南京东路元旦通车》
    1月5日  江西日报:C1版《拍卖63辆 青山湖区基本取消村级公车》;江西日报:C1版《“有照无证”旅行社违规揽客真的没法管?》;南昌日报:1版《在砥砺奋进中重振雄风》;南昌日报:8版《新年登高健身大会走进江西 南昌青山湖长跑协会代表队获得冠军》
    1月6日  南昌日报:1版《铲除城市“毒瘤” 建设美丽家园——青山湖区“零容忍”打好控违拆违攻坚战》
    1月7日  南昌日报:3 版《昌东工业区:村村通上自来水,恰噶!》;南昌日报:6版《上坊路社区党总支开展《准则》 《条例》知识竞赛》
    1月8日  南昌日报:3 版《铲除“牛皮癣” 扮靓城市“脸”》;南昌日报:5 版《湖坊镇长春村党员结对帮扶农民工创业就业》;南昌日报:6 版《青山湖区垃圾广告整治立足“四高”实现“四亮”》;南昌日报:6 版《何兴特色街春节前亮相)
    1月10日  南昌日报:1版《铸盾亮剑保一方平安 ——青山湖公安分局2015年度工作成绩斐然》;
    1月12日  南昌日报:3版《满庭春社区荣获“全国科普示范社区”称号);南昌日报:6版《百家宴 情浓浓》;南昌日报:6版《青山湖风景区管理处提前完成“百日会战”各项工作》
    1月13日  南昌日报:3版《快速稳步推进保障性住房建设 青山湖区共建公租房4756套》:南昌日报:7版《自强不息 勇立创业潮头 ——记江西艺之蝶服饰有限公司董事长胡友华》;南昌日报:4版《方大特钢公司工会组织职工开展跳绳比赛》
    1月14日  南昌日报:2版《昌东工业区公开拍卖村级公车》;南昌日报:2版《履职创新谋发展 倾心为民聚合力 ——青山湖区政协“十二五”工作综述》
    1月15日  江西日报:A1版《强卫在调研南昌市“双创”推进工作时强调以创新为“十三五”发展开好局 努力走出具有江西特色绿色发展新路子》;南昌日报:1版《强卫在调研南昌市“双创”推进工作时强调以创新为“十三五”发展开好局 努力走出具有江西特色绿色发展新路子》;南昌日报:3版《开提升之“门”铺“养老”新路——青山湖区构建多元化养老服务体系让百姓幸福养老》
    1月16日  江西日报:A2版《我省首届服装创业设计大赛落下帷幕》;南昌日报:1版《龚建华督查高新区青山湖区“两个责任”落实情况时强调 贯彻全面从严治党要求推动作风建设“强起来” 》;南昌日报:2版《履职促发展 尽责惠民生 ——青山湖区人大常委会2015年工作扫描》;
    1月17日  南昌日报:1版《我省首届服装创意设计大赛落幕》;南昌日报:2版《提高代表履职效率市人大代表建议及履职系统开通》
    1月18日  江西日报:B4版《廉政文化进社区》
    1月20日  江西日报:B4版《廉政文化迎春》;江西日报:C4版《跨境电商产业园落户昌东》;南昌日报:4版《推进四大平台建设 打造新经济增长点 市人大代表、青山湖区发改委主任 王海波》
    1月21日  南昌日报:2版《低温雨雪冰冻天气今日来临 南昌精心部署全力备战》;南昌日报:2版《加大投入夯实教育发展基础 ——访市人大代表成秋林》
    1月22日  南昌日报:3版《把准“民生脉动” 打造“幸福高地” ——青山湖区2015年民生答卷绚丽多彩 》;南昌日报:7版:《各县区全力以赴备战“冰雪”》
    1月24日  南昌日报:2版《青山湖区实施农村安全饮水工程 投资6510万元 5.8万农民受益》
    1月26日  人民日报:18版《党建服务中心》;南昌日报:1版:《青山湖区:加快转型升级 推动产业“强起来”》;南昌日报:3版《去年青山湖区民生领域投入超14亿元 同比增长9.7%》;南昌日报:6版《青山湖风景区管理处大力提升景区综合环境》
    1月27日  江西日报:C1版《青山湖投31万尾鱼苗净化水质  郑荣林 》
    1月28日  南昌日报:6版《顺外路今日下午五点恢复通车》;南昌日报:6版《文明阅读从我做起》;南昌日报:7版《青山湖区“三驾马车”齐头并进稳增长》
    1月29日  江西日报:C2版《顺外路恢复通车》;南昌日报:1版《搭建孵化平台 放飞创业梦想 青山湖区“筑巢引凤”助力创新创业 》;南昌日报:3版《公共服务一体化,让市民尽享发展成果》;南昌日报:5版《打造城东商贸重镇、和谐幸福新区》
    1月30日  南昌日报:2版《一副春联 一份温暖》
    1月31日  江西日报:A4版《青山湖区“双创”驱动引领率先“强起来”》; 南昌日报:2版《 “百家宴”尽显邻里情》;南昌日报:2版《青山湖区24项整治打造靓丽城区》
    【友好往来】
    1月7日  南昌县县长刘闯率考察团到青山湖区考察农村集体资产股权量化改革试点工作。区委书记陈匡辉、区长熊运浪、区委副书记胡崇敬,区领导陈韬、胡惠明陪同考察,南昌县领导汪众华、江振国参加考察。