高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2015年11月)

时间:2015-12-15   来源:   已点击:
分享到:

    【重要会议】
    11月3日  青山湖区召开完成2015年棚改旧改目标任务动员部署会。区委书记陈匡辉在讲话中动员全区上下进一步深化认识、卯足干劲,决战两个月,全力推进房屋征收和棚改旧改工作,确保完成全年目标任务,向市委、市政府,向广大群众交上一份满意的“期末考卷”。区长熊运浪主持会议,区领导胡崇敬、黄志平、陶江华、毛永钢、刘昌华等出席会议。
    11月4日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委会。传达学习十八届五中全会公报等文件精神,研究推进全区招商引资、“党建+”等具体工作及其它议题。区委常委会全体班子成员出席,区人大常委会主任熊庆华、区政协主席王继军等列席会议。会议传达学习了十八届五中全会公报,研究决定于11月5日,召开全区领导干部会议,对学习贯彻五中全会精神和省市领导干部会议精神进行全面部署。会议传达学习了《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,研究通过了区委关于认真开展《准则》和《条例》学习宣传活动的通知。会议传达了市委常委会关于招商引资工作的精神,专题听取了全区招商引资工作汇报,围绕完成好全年外向型经济各项目标任务,研究部署了下一步工作。会议传达学习了省委常委、市委书记龚建华在青山湖区上报的《创新“党建+”理念、引领党建“加速度”》信息专报上的批示精神,专题听取了全区“党建+”工作情况汇报。会议还研究通过了区委常委会“三严三实”专题教育整改工作方案、2015年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案、青山湖区闲置和批而未用土地进行专项清理处置工作实施方案,专题听取了区政协党组对“兴家风、淳民风、正社风”主题履职活动的情况汇报。会议还研究了其他有关事项。
    11月5日  区委召开全区领导干部会议,动员全区上下学习宣传贯彻全会精神和省市领导干部会议精神,确保全会精神落到实处、取得实效。区委书记陈匡辉主持会议并讲话,他强调:全区各级党组织和广大党员干部,尤其是党员领导干部,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻十八届五中全会和省市领导干部会议精神,始终以坚定的政治定力、战略定力和实干定力,加快推进我区再展雄风、绿色崛起,为五年决战全面建成小康社会而努力奋斗。区委副书记、区长熊运浪在会上传达十八届五中全会精神,区委副书记胡崇敬传达省、市领导干部会议精神。熊庆华、王继军等区四套班子成员,区法检“两长”等出席会议。陈匡辉指出,党的十八届五中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话总揽全局、求真务实、鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过的《“十三五”规划建议》,科学描绘了未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,主题突出、主线清晰,全面具体、务实创新,是指导“十三五”发展的纲领性文件。全区各级党组织、各部门要把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务抓牢抓实,迅速掀起学习宣传、贯彻落实全会精神的热潮。深刻领会精神实质,坚持领导带头学习,大力营造浓厚氛围,确保学习宣传活动实现各级党组织全覆盖、广大干部全覆盖、基层群众全覆盖。
    11月5日  区长熊运浪主持召开区政府2015年第17次常务会议,通报近期媒体“啄木鸟”行动发现问题及整改落实情况,讨论研究《关于提请审议<青山湖区政府部门责任清单>(送审稿)的请示》、《青山湖区2015年燃气安全专项整治实施方案(送审稿)》等。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、钱峰燕、胡燕琴、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    11月5日  区长熊运浪主持召开区政府2015年第11次区长办公会,听取《关于顺外路塌陷处置工作情况的报告》、10月份重点工作完成情况和11月份重点工作情况汇报,对相关重点工作进行部署。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、钱峰燕、胡燕琴、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    11月12日  区政协分别召开四届二十八次主席会议和四届二十六次常委会。区政协主席王继军主持会议,副主席丰常明、余天平、程英、马进、敖爱红,调研员姜宏出席会议。区政协主席会议协商审议了区政协四届26次常委会议程、区政协2015年“聚焦四大平台、关注民生福祉”主题调研活动调研报告初评结果、区政协“三风”工作推进会议程等四个草案,和关于拨付“三风”活动相关经费事宜。
    11月13日  区长熊运浪主持召开区政府2015年第18次常务会议,集体学习《中华人民共和国食品安全法》,讨论研究《清理规范区政府部门行政审批中介服务工作方案(送审稿)》、《青山湖区第二期学前教育三年建设行动计划(2015至2016年)(送审稿)》等。区领导黄志平、刘昌华、钱峰燕、胡燕琴、陈韬、胡惠明出席会议。
    11月19日  区委书记陈匡辉主持召开区委常委会,研究“把纪律挺在前面”先行先试“1+N”项机制制度,安全生产责任体系建设,镇街、园区财政体制改革等相关议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任熊庆华、区政协主席王继军等列席。会议重点研究并通过了“把纪律挺在前面”先行先试8项机制制度暂行办法。会议研究通过了区政府党组提交的“进一步加强安全生产责任体系建设的意见”;会议对“进一步调整完善镇街、园区财政体制实施意见”的三个比选方案进行认真研究,要求按照新修订的《预算法》和会上研究通过的方案,大力推进镇街园区财税体制改革。会议研究并同意了《青山湖区控编减编工作方案》。会议还审议通过了“区委关于充分发挥人民政协协商民主重要作用的实施意见”,研究决定于近期召开区委政协工作会议,贯彻落实上级系列会议和文件精神,总结近年来我区政协工作的成绩和经验,研究部署新形势下人民政协工作,进一步加强党对政协工作的领导,推动人民政协协商民主建设和人民政协事业向前发展。会议还研究了其它议题。
    11月20日  区委中心组以“坚持用权为民,坚持科学民主依法决策,既敬法畏法、为政清廉,又勇于担当、‘为官有为’”为主题,举行“三严三实”专题教育第七次集体学习。这是继“严以修身”、“严以律己”两个专题学习后,“严以用权”专题的第一次集中学习。区委书记陈匡辉主持,熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军等区四套班子领导参加学习。会议传达学习了省委常委、市委书记龚建华在市委中心组“三严三实”专题教育第七次集体学习时的讲话精神,区领导黄志平、秦三友、王谦、杨祖达,区法院院长陈健围绕学习主题作交流发言,畅谈了自己的学习体会和思考。区委副书记、区长熊运浪在发言中认为:正确认识权力、严格用好权力,关键是要弄清楚三方面关系:要弄清权力赋予与个人努力的关系,不断强化使命、组织和服务三种意识;要弄清权力与责任相互对等的关系,当前在抓好全年目标任务完成、今年工作总结与明年工作谋划以及社会和谐稳定三项工作上合力共为;要弄清权力正能量与反作用关系,坚持依法行政、廉洁自律、接受监督,确保权力在阳光下运行。陈匡辉从权利来自哪里、权力为谁服务、权力如何行使三个方面作学习小结。他指出:权力不是天生就有的,不是为己“圈利”的,不是长期有效的,我们共产党人一定要明白权利是党和人民赋予的,对权利心存敬畏要有神圣感,明白历史担当,夙夜在公,只争朝夕。陈匡辉强调:作为领导干部,我们要始终坚持权为民所用、利为民所谋,树立正确的权力观、事业观和服务观,做到为政清廉要有荣誉感。要正确行使权利,坚持为公用权、依法用权、履责用权,做到敢于担当要有使命感。通过树立科学的发展观和正确的权力观,切实用对权、用好权,不断推动青山湖区新一轮更好更快更大发展。
    11月25日  省委第三巡视组组长李泉新代表巡视组向青山湖区领导班子反馈巡视“回头看”情况,省委第三巡视组正厅级巡视专员晏苏节,副组长熊桂生,南昌市委副书记、政法委书记欧阳海泉,南昌市委副秘书长胡小洪出席会议,青山湖区委书记陈匡辉主持会议并作表态发言。根据省委巡视工作统一部署,2015年9月18日至10月31日,省委第三巡视组对青山湖区进行了巡视“回头看”。省委巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和省委要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组向省委“五人小组”报告了巡视情况。
    11月26日  区委中心组围绕党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会精神进行专题学习研讨。区委书记陈匡辉主持并讲话。区四套班子领导参加会议。区长熊运浪、区委副书记胡崇敬、区人大常委会主任熊庆华、区政协主席王继军分别结合各自工作和思想实际,围绕学习主题发言,从不同角度谈了学习认识和体会。陈匡辉指出:学习宣传好、贯彻落实好党的十八届五中全会精神和省委十三届十二次全会精神,要牢牢把握正确的前进方向,深刻领会习总书记治国理政战略思想体系,科学判断经济发展新常态,明确全面建成小康社会的奋斗目标,在“四个全面”战略布局中谋划推进我区“十三五”时期各项工作。要将五中全会提出的“五大发展”理念贯彻落实到经济社会发展的各个领域、各个环节,紧扣省委十六字方针和市委二十字目标任务。要以全会精神为指引和遵循,全力推进全年目标任务的完成,加紧编制区委《“十三五”规划建议》和全区《“十三五”规划纲要》,加强城市管理,统筹做好招商引资、项目推进、综治维稳、旧改棚改、控违拆违等各项工作。
    11月26日  青山湖区委召开政协工作会议,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央关于社会主义协商民主建设的重要要求,以及省委、市委政协工作会议精神,研究部署加强和改善党对政协工作的领导,进一步做好全区政协工作,努力推动全区人民政协事业再上新台阶。陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军等区四套班子领导出席会议,区委副书记胡崇敬主持会议。
    11月27日  区长熊运浪主持召开区政府2015年第19次常务会议,集体学习《江西省县级以上人民政府重大行政决策合法性审查规定》,通报近期媒体“啄木鸟”行动发现问题及整改落实情况,讨论研究《青山湖区禁止露天焚烧垃圾工作考核问责办法(送审稿)》等。区领导黄志平、刘昌华、钱峰燕、吴绘云、胡燕琴、何华新、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    11月27日  区长熊运浪主持召开区政府2015年第12次区长办公会,听取11月份重点工作完成情况和12月份重点工作计划情况汇报,部署年底前重点工作。区领导黄志平、刘昌华、钱峰燕、胡燕琴、何华新、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    11月30日  区人大常委会主任熊庆华主持召开区四届人大常委会第三十五次会议,副主任邹马鼓、李久华、万浩浩出席会议,区委常委、常务副区长黄志平,区人民检察院检察长雷武列席会议。会议听取和审议了区人民政府关于环境保护工作情况的报告、关于代表建议办理工作情况的报告;听取了区人民政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况审议意见研究处理情况的报告、关于2015年上半年预算执行情况和2014年度财政决算情况审议意见研究处理情况的报告、关于2014年度区本级预算执行和其他财政收支审计工作情况审议意见研究处理情况的报告、关于社区卫生服务体系建设工作情况审议意见研究处理情况的报告,并表决通过了区人民政府提出的《关于提请审议2015年地方政府一般债券安排及预算调整的议案》。
    【重要发文】
    11月6日  湖发〔2015〕33号:《中共青山湖区委关于印发《中共青山湖区委常委会“三严三实”专题教育整改工作方案》的通知》
    11月9日  湖发〔2015〕34号:《中共青山湖区委关于认真开展<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>学习宣传活动的通知》;湖发〔2015〕35号:《中共青山湖区委关于印发《关于开展<中国共产党廉洁自律准则> <中国共产党纪律处分条例>学习宣传活动的实施方案》的通知》
    11月11日  湖办字〔2015〕65号:《关于印发<青山湖区2015年闲置土地专项清理处置工作实施方案>和<青山湖区2015年批而未用土地清理处置工作实施方案>的通知》
    11月13日  湖办发〔2015〕46号:《关于印发<2015年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案>的通知》
    11月18日  湖办字〔2015〕66号:《关于认真做好2016年内部刊物征订工作的通知》;湖办发〔2015〕47号:《区委办公室关于印发<青山湖区学习宣传党的十八届五中全会精神实施方案>的通知》
    11月23日  湖发〔2015〕36号:《中共青山湖区委关于充分发挥人民政协协商民主重要作用的实施意见》
    11月24日  湖办发〔2015〕49号:《关于印发<青山湖区控编减编工作方案>的通知》 
    11月25日  湖发〔2015〕37号:《关于进一步加强安全生产责任体系建设的意见》;湖办字〔2015〕67号 :《关于认真做好全区2016年度重点党报党刊征订工作的通知》
    11月30日  湖办发〔2015〕48号:《关于印发<青山湖区禁毒执法百日大会战活动实施方案>的通知》
    【领导活动】
    11月2日  区委常委、常务副区长黄志平一行,深入工人新村、肖坊村旧改现场,实地督导房屋征迁推进工作。
    11月4日  区委书记陈匡辉带领全区副县级以上领导干部来到红谷滩会议中心参观“三严三实”专题教育展览,区四套班子领导熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军、黄志平、邹艾民、喻慧平、秦三友、李细平等一同参观。
    11月5日  区委副书记胡崇敬一行到镇街调研督导城市管理工作。胡崇敬先后来到上海路街道、湖坊镇现场进行察看,并召集相关镇街及城市卫生服务外包单位负责人就提升城市管理工作进行座谈。
    11月6日  区委常委、常务副区长黄志平到幸福渠流域起步区安置房、广阳路建设和区星级老年公寓项目现场一线协调项目推进工作。
    11月6日  全区农贸市场升级改造及加强农贸市场管理工作会议在区政府一楼会议中心召开,区委常委、副区长陶江华,区政府党组成员曹和国等参加会议。
    11月6日  区委常委、宣传部长毛永钢主持召开第三片区京东镇重大重点项目推进第16调度会,副区长杨先国参加。
    11月10-13日  区委书记陈匡辉率领京东镇、昌东工业园区、区发改委、区工信委及区投资促进局相关负责人赴重庆、成都开展招商引资活动,区委常委、副区长陶江华陪同。
    11月11日  区政府与区总工会召开2015年度联席会议,听取区总工会2015年度工作情况汇报,协调解决有关问题。区长熊运浪主持会议并讲话。区委副书记胡崇敬,区委常委、常务副区长黄志平出席会议。区人大常委会副主任、区总工会主席万浩浩汇报有关情况。
    11月11日  青山湖区召开流动人口和出租房屋登记及服务管理工作部署大会,区委常委、政法委书记秦三友,副区长、区公安分局局长何华新出席会议。
    11月12日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开全区百项惠民便民利民工程推进调度会,副区长杨先国出席会议。参加会议的还有区城管委、区商务局、区住建局等牵头部门和相关镇、街、园区主要负责同志。
    11月16日  区委副书记胡崇敬到罗家镇板溪村调度“三看”项目推进工作。
    11月16日  区委常委、纪委书记喻慧平到庐山花园、何兴村、区行政服务中心等地实地调研指导廉政示范点建设推进情况。
    11月17日  市人大常委会主任蔡社宝率调研组在青山湖区调研,市人大常委会副主任李福如一同调研。区领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、黄志平、邹马鼓、王谦、李久华、万浩浩等随同调研或参加座谈会。
    11月18日  区委书记陈匡辉主持召开开放型经济工作领导小组会议,对7个项目的签约落户、扶持政策相关事项进行研究和明确。区领导熊运浪、胡崇敬、黄志平、陶江华、喻慧平等出席。
    11月21日  区委副书记胡崇敬在板溪房屋征迁指挥部主持召开第四片区第二十二次调度会议。
    11月24日  区长熊运浪带队察看全区部分重大重点项目建设情况,实地了解工程建设进展,协调解决项目推进中遇到的问题。区领导胡崇敬、黄志平、秦三友、毛永钢陪同察看。
    11月24日  区政协主席王继军、副主席敖爱红一行到罗家镇就“兴家风,淳民风,正社风"活动开展情况及板溪产业园区项目进展情况进行调研。  
    11月25-26日  青山湖区组织区人大代表视察本区部分重大重点项目,区人大常委会副主任王谦参加活动。
    【重点工作】
    11月1日  青山湖区第41届中小学生运动会暨体育、艺术“2+1”素质教育成果展演活动在南钢学校举行,副区长胡燕琴参加活动。
    11月3日  南钢学校举行青少年教育基地授牌仪式。市关工委第一副主任田新芳,区委副书记、区关工委主任胡崇敬等领导和部分师生参加了此次授牌仪式。仪式上,田新芳、胡崇敬分别将市、区“关工委青少年教育基地”牌匾授予南钢学校。
    11月4-6日  区委组织部、区直机关工委、区委党校联合举办区直单位新党员培训班,近70名新党员参加培训。培训内容包括党的知识、党的纪律、党性修养、心理调适、应急管理、江西经济形势等。
    11月5日  青山湖区举行“兴家风、淳民风、正社风”——“文明伴我成长”演讲比赛。来自全区39所学校的100多名学生、老师和14位参赛选手参加了活动。
    11月6日  江西省兆驰光电有限公司举行党支部成立大会,区委书记陈匡辉,区委常委、组织部长邹艾民等领导出席。会议通过了大会选举办法,并选举产生了公司第一届党支部班子,区委书记陈匡辉为公司党支部揭牌。
    11月9日  青山湖区举行119消防宣传月启动仪式暨青山湖区第四届消防安全网格化管理人员业务竞赛,副区长何华新参加启动仪式。
    11月9日  全省贯彻落实《党组工作条例》电视电话培训会议召开,青山湖区设立分会场组织收听收看。各镇、街道、园区党委、党工委,区委各部门、区直各单位分管领导和组工干部80多人参加会议。
    11月12日  区长熊运浪主持召开专项调度会,对区国家综合智能档案馆建设工作中遇到的问题进行协调调度。区领导黄志平、胡惠明出席会议。
    11月13日  青山湖区召开“兴家风、淳民风、正社风”工作推进会,市政协副主席龙国英,区政协主席王继军,区委常委、宣传部长毛永钢,区政协副主席余天平、程英出席会议。
    11月13日  区文广局组织召开“十三五”文化专项规划专家咨询会,充分听取专家的意见建议,进一步修改完善“十三五”文化专项规划。区委常委、宣传部长毛永钢出席会议。江西省文化产业处处长刘小玲等省、市相关专家应邀指导。
    11月18日  青山湖区设分会场组织收听收看省委“一准则两条例”宣讲报告会。陈匡辉、熊运浪、熊庆华、王继军等区四套班子领导,区法、检两院,区委各部门、区直各单位,各镇、街、园区主要负责同志参加收听收看。
    11月19日  省住建厅督查办主任古春华、房改办主任黄国贤和市建委主任郑炜一行到青山湖区巡查临江商务区安置房项目建设现场,区委常委、副区长刘昌华陪同。
    11月18日  市城管委主任杨保根一行到青山湖区调研城市管理工作,区领导陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、黄志平、杨先国随同调研。
    11月24日  青山湖区举行“兴家风、淳民风、正社风”家庭科普知识竞赛,区委副书记胡崇敬、区政协主席王继军、副主席敖爱红出席活动。
    11月25日  全市城市环境餐饮行业专项整治现场会在青山湖区召开。副市长姚燕平、区长熊运浪、区政府党组成员胡惠明出席会议。市食药监局局长唐旭平主持会议。
    11月27日  青山湖区举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座及知识测试,特邀省纪委调研法规室主任庄国良作辅导讲座。区委书记陈匡辉主持并讲话,区四套班子领导、党员干部近400人参加学习及测试。
    11月28日  青山湖区第二批“我身边的好老师、好校长”先进事迹报告会在区会议中心二楼召开。副区长胡燕琴等出席并聆听了报告。
    【媒体登载】
    11月2日  南昌日报:2版《“你发展,我跑腿” 打造“引资磁场” ——青山湖区湖坊镇立体式服务成优化投资环境有力推手》;南昌日报:6版《青山湖区发放500万元惠农贷款》
    11月3日  南昌日报:3版《用“五心”破解征迁难题——探析青山湖区湖坊镇肖坊村旧城改造模式》
    11月4日   南昌日报:1版《“党建+”催生发展新活力 青山湖区创新理念全面提升党建工作科学化水平》;南昌日报:1版《“党建+”模式,基层服务好探索》
    11月5日  江西日报:B4版《快乐运动会(南钢学校、南师附小玉泉岛校区)》
    11月6日   南昌日报:1版《 我市掀起学习贯彻十八届五中全会精神热潮》;南昌日报:2版《罗家镇南部片区详规出炉 将打造成现代化宜居新城》;南昌日报:3版《 青山湖大道明年1月底恢复通行》
    11月8日  南昌日报:2版《昌东工业区开展农村环境“百日大整治”》
    11月9日  南昌日报:1版《为了那份群众满意的“答卷” ——青山湖区坚持拆建并举推进旧城改造》;南昌日报:3版《青山湖区:农民需要什么就培训什么》
    11月10日   江西日报:A4版《城中村里村中城》
    11月11日  南昌日报:3版《青山湖区:整治餐饮行业 严抓食品安全》
    11月12日   南昌日报:1版《 腾出一片新天地——青山湖区罗家镇推动旧城改造纪实》;南昌日报:2版《南昌工业控股与高新区、青山湖区签订战略合作协议》
    11月13日  人民日报:8版《江西省残疾人汽车驾驶技术协会创始人王铁继为“残友”装上梦想的车轮(辉煌“十二五” 喜看新成就•我的“十二五”)》;南昌日报:2版《执子之手 与子偕老——记青山湖区湖坊镇丰华社区好军嫂万月兰》
    11月17日   南昌日报:1版《插上“云翅膀” 发展显活力青山湖区以电子商务撬动转型升级发展》
    11月18日   南昌日报:1版《坚持党的领导 加强依法监督 蔡社宝赴青山湖区调研》;南昌日报:1版《插上“云翅膀” 发展显活力——青山湖区以电子商务撬动转型升级发展》
    11月19日  江西日报:B4版《青山湖区首届青年文化艺术节开幕》;南昌日报:3版《桃源名居主体工程完工》;南昌日报:5版《社区“雷锋”今年到30个社区免费修电器(湖坊)》
    11月20日  南昌日报:3版《 城东首条特色商业街区初露雏形》
    11月23日   南昌日报:1版《 红利共享 为民绘就幸福画卷——青山湖区顺应群众新期待,推进民生事业迅速改善》;南昌日报:3版《青山湖区顺外村成功引进优质教育资源》;南昌日报:7版《馆长当“导游”带您领略公共文化魅力》
    11月24日   南昌日报:1版《 40亿元投入百项惠民便民利民工程——青山湖区以勤政廉政提升群众满意度》;南昌日报:3版《 新湖滨西路一公里样板段建成》;南昌日报:7版《创业之路披荆斩棘 不甘平庸通向成功——记南昌鸥之洋服饰有限公司董事长罗斌》
    11月25日  南昌日报 :4版《青山湖区政府与区总工会召开2015年度联席会》
    11月26日  南昌日报:1版《“补链条”“强链条” 招商引资增量提质青山湖区前三季度签约亿元以上重大项目36个》;南昌日报:1版《省委第三巡视组向青山湖区反馈巡视“回头看”情况》
    11月27日  江西日报:C2版《半边街社区开展“在职党员铁路护路”主题志愿服务活动》
    11月30日  南昌日报:5版《排查电梯隐患 确保使用安全》;南昌日报:5版《上海路街道商苑社区为辖区80岁以上老人集体过生日》
    【先进表彰】
    11月5日  青山湖区被省科协命名为江西省2016- 2020年度省级科普示范县(市、区)。