高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2015年10月)

时间:2015-11-15   来源:   已点击:
分享到:

    【重要会议】
    10月8日  区委副书记、区长熊运浪主持召开区政府2015年第15次常务会议,集体学习《中华人民共和国立法法》,通报近期媒体啄木鸟行动发现问题及整改落实情况,讨论研究《关于做好全区打击客车非法运营专项治理工作的请示》、《关于贯彻落实<社会救助暂行办法>的实施意见》、《青山湖区农村环境卫生长效管理工作实施方案(送审稿)》等议题。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、钱峰燕、吴绘云、胡燕琴、何华新、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    10月9日  青山湖区委中心组以“对照先辈先进找差距,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”为主题,举行“三严三实”专题教育第五次集体学习。区委书记陈匡辉主持并讲话,区领导熊运浪、胡崇敬、熊庆华、黄志平、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、李细平、刘昌华、钱峰燕等参加学习。会议集中观看警示教育片《十八大以来江西省省管干部违纪违法案件警示录》和“三严三实”专题教育电视系列片《践行“三严三实”的好榜样》,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在福建调研时强调的要运用好监督执纪的“四种形态”的重要讲话精神。5位与会区领导围绕学习主题,结合自身工作、学习实际相继进行了发言。
    10月14日  青山湖区召开“党建+”座谈会,深入探讨交流“党建+”工作理念,集思广益、博采众长。区委书记陈匡辉在会上要求全区各级党组织牢固树立“党建+”理念,积极探索党建工作与中心工作融合新模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,不断增强党建工作实效。区委副书记胡崇敬主持会议,区领导邹艾民、秦三友、毛永钢等出席。
    10月22日  区长熊运浪主持召开区政府第16次常务会议,通报近期“媒体啄木鸟”行动发现问题及整改落实情况,听取今年以来全区经济运行情况,研究部署下阶段经济工作,讨论研究《青山湖区进一步加强安全生产责任体系建设的意见》、《南昌市青山湖区闲置土地专项清理处置工作实施方案(送审稿)》、《青山湖区人民政府关于进一步调整完善镇园区财政体制实施意见(送审稿)》等议题。区领导黄志平、陶江华、刘昌华、吴绘云、胡燕琴、杨先国、陈韬、胡惠明、曹和国出席会议。
    10月27日  青山湖区委中心组以“对照问题把自己摆进去,认真查摆自身存在的问题”为主题,举行“三严三实”专题教育第六次集体学习。区委书记陈匡辉主持并讲话,区领导胡崇敬、熊庆华、王继军、陶江华、邹艾民、喻慧平、秦三友、毛永钢、刘昌华、钱峰燕等参加学习。会议集中观看了“三严三实”专题教育电视系列片《践行“三严三实”的好榜样》,传达学习了省委常委、市委书记龚建华在主持市委中心组“三严三实”专题教育第六次集体学习时的重要讲话精神。
    【重要发文】
    10月8日  湖发〔2015〕32号:《印发<关于进一步深化“三转”“把纪律挺在前面”先行先试工作实施方案>的通知》
    10月9日  湖办发〔2015〕44号:《关于印发<“我的青春不打烊”——青山湖区2015年创业嘉年华暨首届青年文化艺术节活动方案>的通知》
    10月13日  湖办发〔2015〕45号:《关于印发<迎接全市“三看”项目推进调度会议纪要>的通知》
    10月21日  湖办字〔2015〕62号:《关于成立华源江纺“家改居”社会化移交工作领导小组的通知》
    【领导活动】
    10月10日  区委书记陈匡辉带队实地察看全区部分重大重点项目建设情况。区领导熊运浪、胡崇敬、黄志平、陶江华、秦三友、毛永钢、刘昌华随同察看。
    10月12日  区长熊运浪到区统计局调研。
    10月13日  市委常委、副市长田大忠到青山湖区南工科技、百特生物、雪津啤酒和方大特钢等民营企业就民营经济发展情况进行实地调研。市政协副主席、市工商联主席陈斌,区委书记陈匡辉,区政府党组成员曹和国以及市政府办公厅、市工信委的分管领导陪同调研。
    10月13-14日  市政协调研组一行先后到青山湖区南钢街道、青山路街道、上海路街道所辖的28个社区就“兴家风、淳民风、正社风”活动开展情况进行调研。区政协主席王继军,副主席程英、敖爱红陪同调研。
    10月15日  副区长陈韬到罗家镇调度农口重点工作。
    10月16日  区委常委、常务副区长黄志平到京东镇现场查看区社会福利中心暨星级老年公寓项目建设和罗家镇板溪产业园房屋拆迁进展情况。
    10月19日  青山湖区委中心组组织开展廉政教育学习活动,陈匡辉、熊运浪、胡崇敬、熊庆华、王继军等区四套班子领导参加。
    10月20日  青山湖区召开2015年10件惠民实事项目建设情况汇报会,区长熊运浪代表区政府向区人大视察组汇报区四届人大五次会议区政府工作报告中所列10件惠民实事办理进展情况。区人大常委会主任熊庆华,区委常委、副区长陶江华、刘昌华、钱峰燕,区人大常委会副主任邹马鼓、李久华、万浩浩,副区长胡燕琴、杨先国、陈韬出席汇报会。
    10月21日  区委书记陈匡辉率招商小分队赴武汉走访企业,区委常委、副区长陶江华及区国土分局、区投资促进局、昌东工业区、罗家镇等相关单位主要负责人参加。
    10月21日  区委副书记胡崇敬深入罗家镇板溪村房屋征迁现场指导工作。胡崇敬先后到南嵩自然村、李家自然村察看了房屋拆除情况。
    10月23日  市发展升级重大决策部署督查组到青山湖区就贯彻落实市委市政府发展升级重大决策部署工作进行为期3天的督查调研,区委常委、常务副区长黄志平陪同调研。
    10月26日  是江西省第二十个环卫工人节,区委书记陈匡辉,区委常委、常务副区长黄志平,副区长杨先国一行,走访慰问辖区一线的环卫工人。
    10月27日  区委常委、常务副区长黄志平主持召开迎接全市“三看”八大项目推进调度会。
    10月28日  区委书记陈匡辉带队,一线调度推进区重大重点项目建设。区领导胡崇敬、黄志平、陶江华、秦三友、毛永钢等随同。
    10月28日  区委常委、常务副区长黄志平组织召开青山湖区“十三五”规划编制工作领导小组会议。
    10月28日  区政协组织相关委员在湖坊镇洪明社区视察“爱心车棚”建设情况并座谈讨论。区政协主席王继军、副主席魏宏平出席活动。
    【重点工作】
    10月8日  青山湖区召开会议,调度推进沿江北大道青山湖段和临江商务区征迁工作。市重点办主任翟圣智等14个市直部门相关负责人,区领导陈匡辉、邹艾民、刘昌华、王谦、陈韬、程英,以及区直部门相关负责人参加会议。
    10月8日  青山湖区项目推进第四片区第十九次会议在板溪征迁指挥部召开。区委副书记胡崇敬主持会议,区项目办、区城投公司、罗家镇、昌东工业园区及罗家基础设施工程施工单位相关人员参加。
    10月9日  青山湖区在湖坊镇就顺外路修复改造工程召开调度会。市城管委、交管局、轨道交通集团、城规院等单位相关负责同志到会指导,副区长杨先国出席。
    10月10日  市总工会常务副主席宋亮生率调研组一行就青山湖区农民工加入工会工作进行调研。
    10月8日  区委组织部召开“3+1”主题活动部署动员会,对系列活动的开展进行动员和部署。各镇、街道、园区分管领导,各主办、承办单位负责人参加了会议。区委常委、组织部长邹艾民出席会议并作动员讲话。
    10月13-14日  区长熊运浪率领塘山镇、昌东工业园区及区投资促进局相关负责人赴上海开展招商引资活动,区委常委、副区长陶江华随同。
    10月14日  以国家食品药品监督管理总局副局长王明珠为组长的督察组一行,到青山湖区督查食品药品监管体制改革工作。省食品药品监督管理局局长李舰海、副局长肖一华,市政府副市长姚燕平,市政府副秘书长、办公厅主任黄小华,区委书记陈匡辉,市食品药品监督管理局局长唐旭平,区政府党组成员胡惠明等随同督察。
    10月15日  青山湖区召开2012-2014年全区社区整治结算评审工作调度会,副区长杨先国主持会议,区城管委、区财政局及相关镇街和部门有关负责人出席会议。会议研究讨论了近三年全区社区整治工程、“百路大会战”工程以及路网改造工程结算工作的推进情况以及遇到的困难,要求各相关镇街和职能部门高度重视,确保依规高效推进全区社区整治结算评审工作。
    10月16日  区长熊运浪主持召开华源江纺“家委会改居委会”调度会,专题研究江纺生活区社会化管理移交工作。区领导秦三友、胡燕琴、杨先国、胡惠明出席会议。会上,区领导及相关单位负责同志分别就华源江纺生活区社会化管理移交工作提出了意见建议,重点研究了一系列事关保障职工生活环境的重点问题,并就移交工作进行了整体规划,明确了职责分工。
    10月17日  “我的青春不打烊”——青山湖区2015年创业嘉年华暨首届青年文化艺术节活动在699文化创意园拉开序幕。省青少年事业服务中心主任毛鸿山,团市委副书记陈俊应邀出席,区长熊运浪致辞并宣布活动开幕,区委常委、宣传部长毛永钢主持开幕仪式,副区长胡燕琴等出席。
    10月19日  省商务厅厅长王水平带领全省电子商务推进大会考察团到青山湖区考察电子商务工作。副市长张根水,区委常委、副区长陶江华随同。
    10月19日  青山湖区举行2014年度公共租赁住房房源分配摇号活动。这次用于分配的房源位于南钢街道“2009年度青山湖区廉租房小区”、罗家镇“安东花园住宅小区”和青云谱区廉租住房小区,房源共713套,户型以二室一厅为主。区委常委、副区长刘昌华出席活动。
    10月20日  青山湖区举行“慈善一日捐”暨慈善爱心互助会授牌启动仪式,倡导互助精神,弘扬传统美德,动员全区上下积极参与慈善捐助事业。陈匡辉、熊运浪、熊庆华、王继军等区四套班子领导出席。启动仪式上宣读了《关于表彰2014年度慈善工作先进单位的决定》,区领导为全区受表彰的13个单位颁奖,向5个慈善爱心互助会授牌,并向助医、助学、助老等“六助”困难群众代表发放了慈善救助金。陈匡辉、熊运浪、熊庆华、王继军等区四套班子领导在启动仪式上带头捐赠。截止目前,全区“慈善一日捐”活动已募集到善款220多万元。
    10月21日  区人大常委会主任熊庆华,副主任邹马鼓、李久华、万浩浩带领部分区人大常委会委员、人大代表组成视察组视察全区2015年10件惠民实事项目建设进展情况。区委常委、副区长钱峰燕,副区长杨先国陪同视察。
    10月21日  青山湖区老年体协举行第五届“魅力夕阳红”柔乐球展示活动,全区8个柔乐球节目各显风姿,老人们开心健体、其乐融融。昌东管委会人员看望慰问了义坊村105岁老人陶大妹,给她送去了慰问金、食用油、大米、牛奶等和温馨祝福。涂黄村干部看望慰问了2位九旬老人和13位八旬老人。
    10月22日  中国(江西)针织服装创意产业园项目正式开工。区委常委、副区长陶江华出席开工仪式。
    10月22日  青山湖区召开全区农村环境卫生专项治理暨“百日行动”部署动员会,区领导黄志平、杨先国、陈韬出席。相关区直部门,各镇、园区,相关村、社等单位负责人等70多人参加会议。会议传达了全市城乡生活垃圾专项治理工作现场会暨农村脏乱差集中整治动员部署会精神,宣读了《青山湖区大力开展农村“脏乱差”集中整治“百日行动”方案》。会议要求各单位、部门进一步打牢农村环境专项整治工作的基础,突出问题导向,专项整治薄弱环节;抓好长效管理,保障成果得到延续;落实保洁人员、保洁资金、处理措施,尽快建立覆盖城乡的垃圾处理网。会议强调,农村环境卫生整治工作责任重大,做好这项工作也是贯彻落实“三严三实”精神的深刻体现,要上下一心,真抓实干,发扬钉钉子的精神,把专项治理各项措施和任务落到实处,为提升农村广大群众的生活质量,建设和谐秀美青山湖作出应有贡献。动员会上,罗家镇、昌东工业区、货场村、石桥村主要负责人分别作表态发言。
    10月23日  区委常委、组织部长邹艾民主持召开塘山片区项目推进会,调度推进塘山片区旧改和安置房建设工作,区领导刘昌华、陈韬、程英参加会议。
    10月27日  青山湖区召开会议,调度推进区委书记2015年履行基层党建工作责任承诺事项。区委书记陈匡辉出席并讲话,区委副书记胡崇敬主持调度会,区委常委、组织部长邹艾民在会上通报了市委督查组督查本区区委书记2015年履行基层党建工作责任承诺事项情况。
    10月27日  南钢学校举行第四十一届田径运动会暨体艺特色启动仪式。中国中学生体育协会排球分会秘书长刘树平,副秘书长骆小铁等嘉宾出席。副区长胡燕琴到会并致贺词。
    10月28日  青山湖区召开城市综合管理工作调度会,区委副书记胡崇敬主持,副区长杨先国、陈韬,区政协副主席程英,区政府党组成员曹和国出席。会议传达学习了全市城市综合管理工作调度会精神,通报了青山湖区创建工作“三令制”考核情况及近期城市管理和数字城管工作,并就下一阶段的城市管理工作进行了部署。
    【媒体登载】
    10月1日  南昌日报:1版《“迎国庆 颂祖国 唱和谐”青山湖区第二届爱国主义经典诗歌朗诵比赛在青山湖区图书馆三楼报告厅举办》;南昌日报:2版《青山湖区多项活动伴市民欢度国庆》
    10月8日  南昌日报:2版《实打实 叩开百姓“幸福门” ——青山湖区保障和改善民生工作纪实》;南昌日报:3版《罗家镇大力整治环境卫生》
    10月9日  南昌日报:2版《昌东大道改造段通车》;南昌日报:3版《新湖滨西路改造工程有序推进》;南昌日报: 3版《青山湖区检察院强化证据审查促规范执法》
    10月11日  南昌日报:2版《青山湖区筹资2720万元发展公办学前教育》
    10月12日  南昌日报:2版《紧贴大局 与时俱进 笃行作为 青山湖区人大常委会认真履职服务发展》;南昌日报:2版《我市一村官获“十大杰出村官”称号》
    10月13日  江西日报:B3版《南昌青山湖地税推进联合办税》;南昌日报:3版《湖坊镇为老旧小区“清淤治病”》;南昌日报:3版《公益律师送法下乡》;南昌日报 :6版《昌东工业区发放小额贷款扶持大众创业》
    10月14日  南昌日报:2版《城区小游园 民生大幸福——青山湖区建小游园解决民生难题》;南昌日报:2版《加大扶持力度推动非公经济发展田大忠在青山湖区调研》
    10月15日  南昌日报:2版《青山湖区通报2起违反中央八项规定精神问题》;南昌日报:3版《青山湖区为被征地农民解决后顾之忧》;南昌日报:6版《畅通群众诉求渠道 健全为民服务体系》
    10月16日  南昌日报:3版《礼仪知识进校园(文广、教体)》
    10月18日  南昌日报:2版《青山湖区“创业嘉年华”发布创业地图》
    10月29日  江西日报:A2版《南昌市政协委员在上坊路社区开展“委员进社区”活动》
    10月20日  江西日报:B4版《 “党建”+理念 提升党建水平》;江西日报:C2版《青山湖区713户家庭圆住房梦》;南昌日报:1版《青山湖区率先开展公租房房源配租公开摇号713户家庭喜圆住房梦》; 南昌日报:2版《湖坊镇墅溪社区举行“慈善一日捐”活动》;南昌日报:3版《孙家亭路维修改造工程正式开工》
    10月21日  南昌日报:2版《罗家镇:举办趣味文体活动迎重阳》;南昌日报:2版《湖坊镇进外村的工作人员走访慰问了全村154名老人》
    10月22日  南昌日报:1版《沉下身子“零距离”服务群众——青山湖区开展“百千万”活动纪实》;南昌日报:3版《青山湖区庆重阳活动形式多样》;南昌日报:3版《青山湖区着力整治农业面源污染》;南昌日报:6版《法律宣传进社区》
    10月23日  南昌日报:2版《中国(江西)针织服装创意产业园动工》;南昌日报:6版《昌东大道东侧广阳桥至艾溪湖北路段改造完工恢复通行》
    10月25日  南昌日报:1版《为了城市美丽 为了百姓幸福——青山湖区全面加快地铁1号线安置房建设》
    10月27日  南昌日报:3版《南京东路综合改造进行排水箱涵施工》;南昌日报:3版《“交6.98万赚千万” 传销变脸需警惕青山湖警方捣毁特大传销团伙 22人落网》;南昌日报:6版《前三季度青山湖区针织服装产业快速增长》;南昌日报:3版《湖坊镇进外村为230多位妇女免费健康体检》;南昌日报:5版《关爱“城市美容师”》
    10月28日  南昌日报:3版《村集体产业用房变身 “老人过渡房”青山湖区肖坊村巧解被征收户安置难题》;南昌日报:7版《青山湖区农业产业化助农致富》
    【先进表彰】
    10月9日  青山湖区高招办因在2015年全省普通高校招生考试宣传工作中表现突出,被评为2015年全省普通高校招生考试宣传工作“先进集体”光荣称号。