高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2010年6月)

时间:2010-07-12   来源:区委党史办   已点击:
分享到:

〔重要会议〕
    1日  全市土地领域突出问题专项整治工作动员会举行,市领导刘东明出席并讲话,区领导熊杰参加。
    1日  全省财政工作电视电话会议召开,副区长戴琼参加会议。省市有关领导出席。
    2日  市委中心组(扩大)隐蔽战线形势报告会召开,区四套班子领导参加,市领导出席;全市城市管理工作下放问题协调会召开,区长胡小洪参加,市有关领导出席;全市店容店貌流动现场会召开,区领导胡小洪、王谦参加,市委常委、副市长卢晓健率队实地察看南京东路整治情况。
    3日  南昌市迎“七城会”倒计时500天揭牌仪式举行,市领导出席,区领导朱志群、胡燕琴参加;全市城区创建“四城”工作培训班在我区举办,区领导朱志群、胡小洪、邹晓东等全市200余人参加培训,市委常委、副市长卢晓健出席。
    3日  全市创先争优活动情况调研座谈会在青山湖区湖坊镇召开,市委副书记、秘书长、统战部长蔡社宝出席并讲话,对我区工作予以充分肯定,并实地察看湖坊镇“民声110”服务中心运作、湖坊村幸福家园建设现场及李巷村拆迁还建安置房工地。
    4日  全市消防工作会议召开,区领导王继军参加,市有关领导出席。
    7日  全省夏季治安综合整治动员部署电视电话会议召开,省市有关领导出席,区领导王继军参加会议。
    7日  区委常委会召开。区委常委和赵云龙、胡咸训同志出席;区机构改革领导小组会议召开,区领导熊庆华、赵云龙、胡咸训、周红业出席。
    8日  市政府常务会议召开,市委常委、常务副市长赵东亮主持,市政府领导出席,区长胡小洪参加。市党建工作领导小组(扩大)会议召开,市委副书记、秘书长、统战部长蔡社宝主持,区领导熊庆华、周红业参加。
    9日  全市重点项目推进会召开,市有关领导出席并讲话,区委常委、副区长熊杰参加会议。全市涉军群体上访工作布置会召开,全市人口计生工作调度会召开,副区长刘国平、胡燕琴分别参加会议,市领导凌学仁等分别出席并讲话。
    10日  全市深入开展创先争优活动动员电视电话会议召开,市领导蔡社宝出席并讲话,区领导朱志群、熊庆华、周红业、邹晓东参加;市政府“打通断头路”工作调度会召开,市领导赵东亮出席,区领导熊杰参加;全市2010年民生重大项目调度会召开,市有关领导出席,副区长曹鸿霞参加。
    11日  全市国有工业企业改革总结表彰暨七大系统国企改革动员大会召开,省委常委、市委书记余欣荣出席并讲话,区领导朱志群、王继军、万凯、胡惠明参加。全市小餐饮业专项整治会召开,全市殡葬陋习改革工作协调会召开,市有关领导出席并讲话,副区长胡燕琴、曹鸿霞分别参加。
    12日  全省精神文明建设工作表彰大会召开,省市领导出席,区领导朱志群、邹晓东参加;全市“十城万盏”工程项目推进领导小组会议召开,市有关领导出席并讲话,区长胡小洪参加;全省纪检监察工作座谈会召开,省、市有关领导出席,副区长胡燕琴参加;全省挂派锻炼干部情况交流会召开,省市有关领导出席,副区长曹鸿霞参加。
    13日  区委常委会召开,区委常委和赵云龙、胡咸训同志出席,并出席区机构改革第二阶段公推优选集体谈话会。全省纪检监察工作座谈会和全市纪检监察工作会议分别召开,省、市纪委领导出席,区委常委、纪委书记万卫国参加。全市财税工作调度会召开,市有关领导出席,副区长戴琼参加。
    17日  全国、全省强农惠农资金专项清理和检查工作电视电话会召开,全省深化医药卫生体制改革工作现场交流会召开,省市有关领导分别出席,区分管领导胡燕琴、胡惠明分别参加。市政府召开青山湖大道综合改造工程协调会,市有关领导出席,区领导熊杰参加。
    17日  市县(区)政协十三次主席联系会召开。市政协主席王样生等出席,区政协主席胡咸训参加。
    18日  全市工会组建暨维护职工队伍和社会稳定工作会议召开,市领导万先勇等出席,区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、赵云龙参加。
    19日  全市防汛工作部署会召开,市领导出席并讲话,我区分管领导胡惠明参加,随后主持召开全区防汛工作部署会。
    21日  区委常委会召开,区委常委和赵云龙、胡咸训同志出席。
    22日  全区深入开展创先争优活动、人大工作、精神文明建设、防汛暨村级“三资”管理工作会议,区四套班子领导出席;全市关心下一代工作暨“双先”表彰会议召开,市领导出席并讲话,区委副书记熊庆华参加;全省纺织行业三年强攻千亿座谈会召开,省、市有关领导出席,副区长戴琼参加。
    23日  全市深入推进“三项重点工作”暨2009年度综治目标管理工作表彰会召开,市领导出席并讲话,区领导胡小洪、王继军参加;全市上半年工业经济调度会召开,市领导出席并讲话,副区长戴琼参加;全市安全生产紧急会议召开,市领导出席并讲话,副区长刘国平参加。
    25日  全市行政服务中心系统现场会召开,市有关领导出席,区领导万卫国参加;全市重大重点项目开工协调会召开,市有关领导出席,副区长戴琼参加;全市手足口病防治工作会召开,副区长胡燕琴参加,市有关领导出席并讲话。
    26日  全省受灾群众安置救助工作电视电话会议召开,省、市领导分别出席,副区长曹鸿霞参加;市旧城改造协调会召开,市有关领导出席并讲话,区领导熊杰参加。
    27日  市委常委(扩大)会议召开,市领导出席,区委书记朱志群参加会议;全区防汛工作紧急部署会召开,市领导周关、郭曙和区四套班子领导出席;我区召开会议传达贯彻市委常委(扩大)会议暨全市防汛工作紧急会议精神,区领导胡小洪、周红业、周祯煜、胡惠明出席。
    28日  全区招商引资重大项目开工、签约仪式暨项目推进“百日大会战”昌东工业区现场会召开,省委常委、市委书记余欣荣和市领导赵东亮、姚燕平、曾光辉、王水苟、陈守国与区四套班子领导出席。会上18个项目签约,金额达100.7亿元。
    29日  省市机关开展共驻共建文明社区活动工作部署会,省市有关领导陈永华、蔡社宝出席,区长胡小洪、副区长曹鸿霞参加;全市棚户区改造工作协调会召开,市有关领导出席,区领导熊杰参加;全市深化医药卫生体制改革工作会召开,市领导赵东亮、罗慧芬出席,副区长胡燕琴参加。
    30日  全市信访工作会议召开,市领导出席并讲话,区委副书记熊庆华参加会议;全市创业服务体系暨创业型城市建设工作会议召开,市有关领导出席,副区长戴琼参加;市委组织召开熊斌同志首场英雄事迹报告会,市领导出席并讲话,区委常委周红业、邹晓东参加。

〔重要发文〕
    2日  湖政发〔2010〕5号《青山湖区人民政府关于进一步加强区行政服务中心建设的实施意见》
    3日  湖政字〔2010〕8号《关于王保银等同志免职的通知》
    4日  湖办发〔2010〕29号《区委办公室 区政府办公室关于印发〈青山湖区项目推进“百日大会战”活动方案〉的通知》
    4日  湖办发〔2010〕30号《关于印发省委常委、纪委书记尚勇同志考察我区工作时重要讲话的通知》
    4日  湖办发〔2010〕31号《关于印发市委副书记、秘书长、统战部长蔡社宝同志考察我区工作时重要讲话的通知》
    7日  湖办字〔2010〕25号《区委办公室 区政府办公室关于成立辛家庵学校建设工程领导小组的通知》
    8日  湖办发〔2010〕32号《区委办公室 区政府办公室关于印发〈5月18日“幸福家园行动计划”及其它有关工作问题协调会议纪要〉的通知》
    9日  湖政字〔2010〕9号《关于达标命名全区第一批“新农村电气化村”的通知》
    13日  湖办字〔2010〕26号《区委办公室 区政府办公室关于调整青山湖区河道采砂管理工作领导小组的通知》
    21日  湖办字〔2010〕29号《 关于调整青山湖区创建指挥部组成人员及专业组设置的通知》
    22日  湖办发〔2010〕35号《区委办公室 区政府办公室关于印发〈青山湖区村级“三资”清理集中整治活动月实施方案〉的通知》
    23日  湖字〔2010〕14号《关于邀请省市领导出席“魅力青山湖 颂歌献七一——庆祝中国共产党成立89周年暨创先争优活动专场文艺晚会”的请示》;湖字〔2010〕15号《关于邀请省市领导参加青山湖区招商引资重大项目开工、签约仪式暨项目推进“百日大会战”昌东工业区现场会的请示》
    23日  湖办字〔2010〕31号《区委办公室  区政府办公室 关于成立南钢街道办事处筹备工作组的通知》

〔领导活动〕
    1日  省委常委、纪委书记尚勇,省委常委、市委书记余欣荣和市委常委、纪委书记刘东明一行来我区调研经济社会发展、基层党组织建设及党风廉政情况,区领导朱志群、熊庆华陪同;市委常委、常务副市长赵东亮一行来我区现场办公,区领导胡小洪、熊杰陪同。
    2日  省商务厅副厅长陶莉萍一行在我区察看重大项目建设情况,区长胡小洪、副区长戴琼陪同。
    3日  省政协副秘书长冷芬俊率省政协人口资源环境委员会、省人口计生委联合调研组在我区调研,区领导胡小洪、胡咸训、胡燕琴陪同;市委副书记、秘书长、统战部长蔡社宝一行在我区调研指导创先争优活动开展及“三类村”整改情况,区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、邹晓东、熊杰陪同。
    4日  区四套班子领导出席全区项目推进“百日大会战”活动动员部署暨湖坊镇项目推进、罗家镇控违拆违现场会议。
    5日  副省长史文清、省政协副主席朱张才和省政府办公厅巡视员赵泽华、省农业厅党委书记、厅长毛惠忠,省政协常委、经科委主任李发昌、省委农工部副部长刘谟炎、南昌市副市长刘家富等在我区京东鹿鼎国际家俱博览中心出席第三届江西茶叶博览会开幕式,区四套班子有关领导参加。
    7日  上饶市原政协主席王际贤一行到我区天香园参观考察,区领导朱志群、胡咸训陪同。
    8日  市人大常委会副主任连樟寿率市人大执法检查组在我区检查《安全生产法》和《南昌市安全生产条例》贯彻执行情况,区领导朱志群、胡小洪、王继军、万芳根、刘国平陪同;我区人武部新老部长交接大会召开,市委常委、南昌警备区政委宋增建和区领导朱志群、郑家万、周祯煜出席。
    9-10日  区四套班子领导出席我区政府机构改革科级领导干部公推优选面试和民主推荐大会。
    12日  市人大常委会主任雷武江一行在我区调研,区领导胡小洪、戴琼接待;市委常委、政法委书记、公安局长胡焯在我区调研政法机关服务经济建设发展情况,区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、王继军、万凯、刘国平、黄淑彬陪同。市委政法委副书记、综治办主任樊幽兰一行在我区法院调研,区有关领导王继军、黄淑彬陪同。
    13日  省畜牧兽医局局长黄峰岩率省清洁办考评组一行在我区考评农村清洁工程工作,区领导朱志群、胡小洪、周红业、胡惠明陪同。
    14日  市委常委、副市长卢晓健一行实地察看我区城市节点及拆迁还绿工程进展情况,区领导朱志群、胡小洪、周红业、王谦陪同。
    17日  中央党校第47期省部级干部班“民生与社会建设”专题课题组到我区湖坊镇永人村陈勇琦警务室调研社区警务建设工作。省领导舒晓琴、市领导胡焯与区领导朱志群、胡小洪、王继军、万凯陪同。
    18日  省台办主任阎钢军和台湾政界人士在我区天香园参观,区长胡小洪陪同;市委常委、副市长卢晓健察看我区拆迁还绿、节点改造等城市管理工作,区领导胡小洪、周红业、王谦陪同。
    18-28日  全省县处级女干部研修班开班,省市有关领导出席,副区长胡燕琴参加。
    21日  省电视台台长助理朱玉松察看我区红色经典——文化产业项目选址工作,省委党校教授刘小青一行调研我区总部经济发展情况,区领导邹晓东陪同。
    22日  团省委书记王少玄、副书记郭美荐一行在我区考察非公有制企业团建工作,区领导朱志群、胡小洪、周红业、万卫国和团市委领导陪同。市委常委、常务副市长赵东亮和副市长黄春平实地察看我区扬子洲镇防汛情况,并出席防汛工作会议,区领导胡小洪、周红业、邹晓东、胡燕琴出席。
    24日  市政协副主席郭曙一行督查我区扬子洲堤防汛工作,区领导周红业陪同。
    25-26日  市委常委、宣传部长周关和市政协副主席郭曙一行督查我区扬子洲镇防汛工作,区主要领导朱志群、胡小洪等陪同。
    29日  市委副秘书长、政法委副书记季智勇一行到我区罗家镇就矛盾纠纷突出村整改工作进行调研,区领导王继军陪同;国家园林城市复检检查组一行在我区检查园林城市创建工作;省市有关部门负责人和区领导熊杰、王谦、李久华陪同;市民政局领导一行就南钢成立街道办事处来我区调研,副区长曹鸿霞陪同。
    30日  市委常委凌学仁、市政协副主席郭曙一行来我区督查扬子洲镇防汛工作,区领导胡小洪、万卫国、万芳根陪同。

〔重点工作〕
    1日  副区长戴琼到市国土局协调文化广场综合改造项目推进事宜;副区长胡燕琴调度我区参加南昌市迎“七城会”倒计时500天揭牌仪式筹备工作;副区长曹鸿霞接待市民政局领导来我区调研南方电动工具厂等企业社区移交工作。
    2日  区委副书记熊庆华出席表彰2009年度《魅力青山湖》专刊优秀通讯员颁奖仪式并讲话和颁奖;区委常委、纪委书记万卫国连续数天协调我区“项目推进百日大会战”活动动员部署暨湖坊镇项目推进、罗家镇控违拆违现场会筹备事宜;区人大常委会副主任赵荣三率区人大代表视察组到扬子洲镇视察农村清洁工程及便民惠民服务中心建设情况。
    3日  区长胡小洪主持召开全区重大项目资金和重点企业服务工作调度会,区领导熊杰、戴琼、余天平出席;区领导王继军主持召开我区旧城改造维稳工作调度会,协调处理因拆迁引发的石桥村民堵路事件;副区长曹鸿霞赴省国资委协调设立南钢街办有关工作。
    4日  区人民法院院长黄淑彬主持召开区法院队伍建设暨1-5月工作总结会议。同日,湖坊镇总投资14.1亿元的12个重点项目开工建设。
    5日  区领导周红业、胡惠明出席全区农村清洁工程工作布置会。
    5-6日  区领导王继军协调昌东工业区京川村拆迁和辛家庵调度项目推进工作;副区长胡燕琴巡查全区各高考考点。
    6日  区领导胡小洪、邹晓东、熊杰参加在我区召开的省水上运动学校建设有关问题协调会。
    6-16日  区人民检察院检察长易志华参加全国基层检察院检察长轮训。
    7日  区长胡小洪赴市人大汇报和协调扬子洲地区有关工作。区领导熊庆华、周红业巡视区政府机构改革科级领导干部公推优选笔试考场;区领导周祯煜参加省军区人武部与干休所挂钩帮建座谈会;区领导胡惠明到昌东工业区督导农村清洁工程有关工作,副区长胡燕琴连续三天巡查我区各高考考点。
    8日  区长胡小洪主持召开洪大城东产业园项目建设有关问题协调会,并与副区长戴琼陪同市政府“百个重点项目”大推进督导组在我区督导重点项目推进工作。副区长戴琼主持召开我区手工业大集体未参保人员享受生活补助工作调度会。
    9日  区委书记朱志群察看京东农副产品综合批发市场;区长胡小洪协调全区经济指标和项目推进等工作。我区开展“百万月季进洪城”活动,并已在各主干道路节点、街绿地、路边休闲广场、企(事)业单位、小区庭院等公共场所种植2-3年生月季11.23万株,达3254平方米。
    10日  按省委常委、纪委书记尚勇协调解决顺外村失地农民社保问题批示件办理,区领导万卫国赴市纪委汇报有关办理情况。省市河道采砂联合巡江检查活动举办,省市部门负责人和区分管领导胡惠明参加。
    11日  区长胡小洪、副区长戴琼赴深圳开展招商引资活动。区领导熊庆华、熊杰、周祯煜、邹马鼓、姜宏出席区人部新任部长交接工作座谈会;副区长熊杰主持召开昌东大道、青山湖南大道、经济适用房及廉租房工程调度会。
    12日  区长胡小洪主持召开全区经济指标调度会,区领导戴琼、余天平出席;区领导邹晓东调度校建工作;区领导熊杰协调重点工程拆迁工作;副区长戴琼协调区文化广场、魅力青山湖新城项目推进工作并调度开放型经济有关工作;副区长胡燕琴协调我区小餐饮业专项整治工作;副区长曹鸿霞连续多日协调全区食品药监、区老年公寓建设、南钢街办筹建、南方电动工具厂生活区移交。
    13日  省市联举行安全生产宣传咨询活动,副省长洪礼和宣布活动启动;我区开展“安全发展、预防为主”为主题的安全生产月活动,副区长刘国平出席;副区长胡燕琴部署我区中考有关工作并协调我区小餐饮业专项整治工作。
    15日  至本日,京东镇财政总收入1.1781亿元,比去年同期增长近60%,地方财政收入4092万元,同比增长近80%,均实现“双过半”。
    17日  我区近期重要工作部署会议召开。区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、赵云龙、周红业、邹晓东、万卫国、戴琼、余天平及胡惠明、秦三友出席并进行工作部署。区领导熊庆华、赵云龙、胡咸训、周红业听取我区园区资产审计工作汇报;区领导万卫国主持会议传达省、市纪检监察工作座谈会精神,并部署全区纪检监察工作;副区长戴琼主持召开全区开放型经济指标“双过半”及重大项目签约现场会有关工作调度会。
    17日  昌东工业区一商住用地20.791亩以每亩147万元成功挂牌出让。
    18日  区长胡小洪主持召开全区财税工作调度会。区领导胡咸训、戴琼、余天平出席;区领导熊庆华、周红业出席我区“三类村”整改工作推进会;区领导连续数日主持召开“七一”晚会工作调度会;区领导万卫国参加省纪委办案会,并部署我区办案工作;区领导周祯煜18-25日参加省军区师团干部理论集训。
    19日  区领导朱志群、胡小洪、熊杰出席我区污染企业维稳工作调度会,并提出工作要求。
    20日  区领导朱志群、周红业、王谦现场调度龙王庙休闲广场景观石的施工安放,区长胡小洪实地察看昌东工业区京川村暴雨灾情;区领导王继军在昌东工业区处理污染企业主上访事宜;副区长戴琼主持召开区部分主要经济指标考核及工作效果评价办法讨论会。
    20-29日  区教体局组织全区中小学(幼儿园)校长参加校园安全管理国家级远程专题培训。
    21日  区领导胡小洪、周红业、胡惠明出席全区防汛工作紧急部署会,并由区委书记朱志群带领实地察看扬子洲镇防汛排涝工作;区长胡小洪主持召开全区招商引资活动调度会,副区长戴琼出席;区委副书记熊庆华调度全区七大系统国企改革工作;副区长曹鸿霞看望慰问南铁广场突发事件受伤者家属。
    22日  我区已投入资金2394.43万元完成“拆迁还绿”18处点位的综合整治工作。
    23日  区领导朱志群、胡小洪、熊庆华出席龙王庙广场景观石揭幕仪式。区法院院长黄淑彬陪同市中院副院长董浩明一行在区法院督查办案安全防范与安全保卫有关工作。
    24日  区委书记朱志群督查扬子洲镇防汛工作,区长胡小洪督查抚西大堤、红旗联圩、扬子洲镇圩堤防汛工作,全区28名县级领导每人参与调度一段外洪圩堤防汛值守,46个区直部门分工巡查;区委副书记熊庆华调度南钢街办筹备工作;副区长戴琼连续数日先后主持召开我区部分主要经济指标“双过半”讨论会和全区经济指标“双过半”调度会,并调度全区12个重大项目暨项目推进“百日大会战”昌东现场会事宜。
    25-26日  区领导周红业、万卫国、陈康信出席我区抗洪防汛紧急部署会并现场指挥扬子洲镇前洲村桥子岭排灌站泡泉抢险工作;区领导邹晓东赴京协调网络舆情有关事宜;副区长戴琼连续数日到市国土局协调区文化广场综合改造项目拆迁事宜;区领导熊杰连续数日督导重点工程拆迁工作、轨道拆迁工作并主持召开南昌市废旧钢材市场拆迁协调会。
    27-30日  区四套班子领导到区防汛第一线责任段督查工作,我区紧急接管了富大有堤江纺段3.36公里堤防防汛任务;副区长戴琼参加市政组织的赣江溶剂厂群众信访问题协调会;副区长曹鸿霞协调老年公寓建设有关问题。
    30日  据统计:我区1-6月(上半年)财政收入首次突破10亿大关,财政总收入和地方财政收入双双实现“双过半”,分别为12.1亿元和3.2亿元,同比增长36.9%和18.8%。

〔先进表彰〕
    3日  区委常委、公安分局局长万凯荣获“首届江西省十大青年风云人物”荣誉称号。
    11日  上海路街道荣获市委、市政府授予的“南昌市支持国有工业企业改革先进集体”称号。
    12日  青山湖区荣获“江西省第三届文明城区”荣誉称号,湖坊镇被评为“江西省文明村镇”,塘山镇青山湖社区被评为“江西省文明社区”,区检察院、区地税局、区供电公司等16单位被评为“江西省文明单位”。
    23日  区人民检察院荣获省级“公众满意政法单位”称号。

〔友好往来〕
    1日  14个国家的19家海外主流媒体组成的“海外侨胞江西行”考察团来我区参观采风,区领导朱志群、邹晓东陪同。
    7日  区领导朱志群、周红业、万卫国会见来我区进行工作访问的圣罗兰国际集团中国股份有限公司董事长李国华一行;副区长戴琼在罗家镇接待太平洋集团客商一行。
    9日  福建泉州江西商会回乡投资考察团一行在我区参观考察,区领导万卫国陪同。
    11日  深业集团副总裁刘伟信一行来我区进行工作访问,区领导朱志群、万卫国会见客商。
    17日  区长胡小洪、副区长戴琼与来访的宁波长隆国泰集团洽谈项目投资有关事宜。
    18日  省女企业家协会组织会员来我区参观考察,区委书记朱志群会见来客;宁波长隆国泰客商一行来我区洽谈商务,区长胡小洪接待。
    22日  天津市宝坻区总工会考察团在我区考察劳动竞赛活动开展有关工作,区人大常委会副主任、区总工会主席邹马鼓陪同。
    29日  副区长戴琼会见来我区考察洽谈工作的香港客商一行。

〔救灾工作〕
    17日  17日起至月底全省出现暴雨天气,省、市、区进入紧急防汛救灾工作状态,省、市、区主要领导赶赴救灾一线。我区全面展开救灾工作,区领导靠前督查并指挥调度,巡查防汛工作,区财政紧急拨款救灾。

〔媒体登载〕
    1日《南昌日报》:第2版《红五月魅力青山湖文化活动月闭幕 周关到场观看演出》;第3版《湖坊镇投资13.3亿打造12个重点项目》
    2日《南昌日报》:第2版《青山湖区女企业家关爱贫困学生》;第3版《青山湖区农资打假成效显著》;
    6日《南昌日报》:第1版彩图《江西茶博会盛大开幕》
    7日《江西日报》:C1版《南昌青山湖区让百姓享受“惠民成果”》
    7日《南昌日报》:第1版《大招商添后劲  大项目强实力——青山湖区开展项目推进“百日大会战”纪实》;彩图《江西艺术中心“盛世莲花”造型已然形成》;第2版《重拳整治铁路五村周边环境  青山湖区取缔占道摊点50余处》;图片《京东镇环卫处认真清理暴露垃圾》;第7版《塘山镇开展廉政知识测评》;《罗家镇叫停57户违规低保户》
    7日《江西新闻网》:《南昌青山湖区让老百姓享受惠民成果》
    8日《南昌日报》:第3版《建成25家农业产业龙头企业》;《青山湖区创业服务年活动成效显著》;第5版《青山湖区全力维护考点周边环境》。
    9日《南昌日报》:第2版《扬子洲镇  农村清洁工程显成效》;第3版图片《京东镇何兴菜市场供应充足  价格稳定》
    11日《南昌日报》:第2版《罗家镇大力推进农村清洁工程》;第3版《青山湖执法分局整治铁路五村周边环境》
    12日《南昌日报》:第1版彩图《青山路街办社区志愿者对子弟兵表达爱心》;《“五大工程”为基层党建锦上添花——青山湖区“创先争优”惠民生纪实》
    13日《江西日报》:B2版图片《南昌市青山湖区京东镇政府向社区居民赠安全生产法律法规》
    14日《南昌日报》:第2版《胡焯深入青山湖区开展专题调研》
    15日《南昌日报》:第2版图片《上海路街办:半边街社区首支“妈妈网管队”上岗》
    16日《南昌日报》:第1版彩图《青山湖区隧道首次“洗脸”》;第2版《青山湖“水陆”并进严厉打击非法采砂》
    17日《南昌日报》:《艾溪湖大桥桩基月底完成》
    18日《南昌日报》:第1版彩图《青山湖综合改造配套截污工程进展顺利》;第3版《青山湖执法分局坚守岗位维护城市环境》
    21日《南昌日报》:第2版图片《洛阳路立交工程打通断头路》;第3版《青山湖区大力推进农村清洁工程》;图片《塘山镇民营企业不断做大做强》;第7版《塘山镇全面推进人口计生工作》;《昌东工业区创新模式扮靓新农村》
    22日《南昌日报》:第2版图片《青山湖区扬子洲镇组织生产自救,抢救百余亩西瓜》;第3版图片《高新南大道二期工程进展顺利》;《青山湖执法分局多措并举整治占道摊点》;第4版专版文字配16幅彩图《湖坊镇:狠抓项目  勇当崛起先锋》
    23日《南昌日报》:第2版图片《扬子洲近百名干部党员和群众确保大堤汛期安全》;《青山湖区:成功排除扬子洲首起“泡泉”险情》;第3版图片《青山湖区检察院举办“举报宣传周”活动》;第6版图片《艾溪湖大桥桩基施工》;《“社科大讲堂”下基层进社区》
    24日《南昌日报》:第6版《罗家镇为外来流动人口提供免费生殖健康服务》
    25日《南昌日报》:第5版图片《青山湖区堤坝发现险情  城管及时处置》;第11版图片《京东镇投入100万元为何兴村休闲广场打造环境》;第8版专版《青山湖区大力推进素质教育掠影》
    26日《南昌日报》:第1版彩图配文《——记扬子洲镇老党员抗洪抢险队》、《老支书带领村民堵泡泉》
    27日《南昌日报》:第1版彩图《青山湖区干部群众深夜鏖战堵泡泉》
    28日《南昌日报》:第2版《周关在青山湖区部署防汛工作》;《青山湖区扬子洲镇抗洪抢险纪实》;图片《扬子洲镇一周化解险情16处》;《市领导在扬子洲督导防汛工作》;第7版《青山湖区各单位全力保障扬子洲镇防汛安全》;《青山湖区人民检察院送法到基层》;《塘山镇强化计生药具管理服务》;《京东镇高兴村华丽转身创一流》
    29日《南昌日报》:第1版《青山湖区12个重大项目同日开工  余欣荣出席开工奠基仪式》;彩图《扬子洲圩堤经受前所未有的考验,防洪突击队时刻准备》;第2版《青山湖区18个重大项目集中签约》;图片《扬子洲镇党员干部清理拆除圩堤上杂房》;图片《京东镇纪委创新党风廉政举措》;第3版《青山湖执法分局紧急部署抗洪救灾工作》;第5版彩图《青山湖区上海路街道北社区党支部慰问抗洪武警官兵》