高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2009年6月)

时间:2009-07-06   来源:区党史办   已点击:
分享到:

    〔重要会议〕
    1日  区委副书记熊庆华组织召开清欠工作调度会并提出工作要求。副区长戴琼出席,区公安、检察院、法院、财政局、审计局、中小企业局、城投等相关部门负责人参加。
    2日  副区长戴琼主持召开我区“开放型经济指标双过半”调度会,并要求各乡镇场、街道、园区进一步加快招大引强步伐,优化企业服务,全力以赴确保“双过半”。
    3日  全区安全生产工作例会在扬子洲农场召开。区委常委、政法委书记王继军出席并讲话。各单位负责同志作落实安全生产的工作汇报。
    4日  区长胡小洪主持召开教育发展专题会议,研究区教体局提交的发展教育事业的各项议题。区领导胡燕琴、余天平及区教体局领导班子成员参加会议。
    7日  我区召开青山湖文化广场综合改造协调会。区委书记朱志群、区长胡小洪、副区长戴琼出席,并向项目组人员提出高标准要求。
    8日  区政府常务会议召开。区长胡小洪、戴琼、刘国平、胡燕琴出席。
    9日  中央、省、市纪委关于县级纪检监察机关建设工作电视电话会召开,区委常委、纪委书记万卫国参加会议。下午万卫国主持召开昌东工业区党工委工作会议。
    15日  全区“双清”工作协调会议召开。区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、王继军、万卫国、熊杰、郑家万、戴琼、余天平出席。
    21日  全区开放型经济及财税工作调度会召开。区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、赵云龙、胡咸训、万卫国、熊杰、戴琼、余天平出席。
    23日  青山湖大道综合改造设计方案征求意见会召开。区委书记朱志群,区委常委、副区长熊杰出席并讲话。
    24日  全区长效管理工作现场会暨整治“五车”非法营运动员大会召开。区领导朱志群、胡小洪、王继军、王谦、刘国平出席会议并讲话。
    26日  青山湖区部分学校改(扩建)工作会议召开。区领导胡小洪、邹晓东、胡燕琴、余天平出席并讲话。
    27日  市委九届七次全体(扩大)会议召开。区四套班子党员领导干部参加会议。
    28日  青山湖区纪念中国共产党成立88周年暨表彰大会隆重召开。区委书记朱志群等四套班子领导出席大会并讲话。同日,青山湖区文化广场改造设计方案审议会召开,区委书记朱志群、副区长戴琼出席审议会。
    〔重要发文〕
    5日  湖办字〔2009〕39号:《区委办公室  区政府办公室关于转发〈区规范行业协会、市场中介组织服务和收费行为专项治理工作领导小组办公室关于在全区开展规范行业协会、市场中介组织服务和收费行为专项治理工作的实施方案〉的通知》
    8日  湖办发〔2009〕29号:《区委办公室 区政府办公室关于印发〈关于深入开展全区“小金库”治理工作的实施意见〉的通知》
    11日  湖发〔2009〕14号:《中共青山湖区委   青山湖区人民政府关于印发〈关于进一步加快全区教育事业发展的若干措施〉的通知》
    11日  湖办字〔2009〕40号:《区委办公室  区政府办公室〈关于在各乡镇场、街道、园区工办(经发部)增挂“产业发展办公室”牌子的通知〉》
    15日  湖字〔2009〕12号:《中共青山湖区委关于增加区委常委、组织部长周红业同志分管工作的通知》
    18日  湖办字〔2009〕41号:《区委办公室  区政府办公室关于在八一大桥阳明路维修改造期间实行“朝九晚五”工作制的通知》
    19日  湖办字〔2009〕42号:《区委办公室 区政府办公室关于成立青山湖区整治“五车”非法营运领导小组的通知》
    19日  湖办字〔2009〕43号:《区委办公室  区政府办公室关于印发〈青山湖区开展“五车”整治工作方案〉的通知》
    22日  湖办字〔2009〕44号:《区委办公室  区政府办公室关于成立学校改扩建工程领导小组的通知》
    22日  湖政字〔2009〕6号:转发区发改委、区水务局《关于青山湖区农田灌溉工程规划报告的批复》
    23日  湖发〔2009〕15号:《中共青山湖区委  青山湖区人民政府关于开展新一轮村务公开民主管理示范单位创建活动 进一步深化和规范村务公开民主管理工作的意见》
    29日  区委办公室关于将《关于进一步加强乡镇村管理促进乡镇村健康发展的若干措施》(讨论稿)征求意见建议范围扩大至村、社区的通知。
    29日  湖字〔2009〕13号:关于转发市委《关于2009年南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员工作的通知》的通知
    〔领导活动〕
    2日  市人大常委会副主任万先勇就青山湖大道综合改造工程进展到我区调研,实地察看沿线部分企业厂房拆迁和道路改造过程中树木移栽方案。区领导胡小洪、邹马鼓陪同。
    2日  省社情民意调查中心梁步新主任一行3人到我区公安分局与部分社区民警座谈。区长胡小洪和区委常委、公安局长万凯等参加会议。
    3日  市领导刘家富一行来我区调研指导工作,并实地参观民营科技园娃哈哈公司三期饮料生产线,对我区工作思路予以赞赏。区领导胡小洪、熊庆华、熊杰、戴琼、胡燕琴、秦三友等陪同并参加座谈。
    5日  市长胡宪深入我区就城市建设规划和经济发展问题进行调研,并实地考察青山湖大道综合改造、江西旧货交易市场、解放东路综合改造工程现场、东方电缆、广州路建设工程、恒华国际、南昌茶叶交易市场。区长胡小洪作重点汇报并提出需市政府协调解决的问题。副市长黄春平、区领导万卫国、熊杰、戴琼、余天平、秦三友等陪同并参加座谈。
    5日  区领导李久华、胡燕琴、龚晓新、程英出席民盟青山湖区支部赴罗家镇胡坊小学开展的名师送教下乡活动。
    6日  市发改委主任罗蜀强带领的南昌市推进“三大工程”实施情况检查组一行来我区检查工作。区领导朱志群、胡小洪、万卫国、秦三友出席座谈会。
    6日  青山湖区举行“迎国庆全民健身活动启动仪式暨老年人健身运动会项目演示”活动。老同志张逢雨、孔炯和区四套班子领导出席活动。
    7日  全国妇联“保民生、促发展”工作推进会代表与各省、市、自治区妇联相关负责同志100多人参观我区湖坊镇进顺村小康家园。市委常委凌学仁、市妇联主席王敏和区领导朱志群、熊庆华陪同参观。
    8日  市国土局局长吴勋华来我区调研。区委书记朱志群接待。
    9日  部分全国、省人大代表来我区参观考察。区委书记朱志群、区人大常委会主任赵云龙陪同。
    9日  市长胡宪赴广西南宁参加全国市长论坛,区长胡小洪陪同前往。
    12日  市政协主席王样生和副主席侯捷、万玉明、李广振、陈守国等组成的市政协视察组就平安创建、社会治安综合治理工作视察我区。市委常委、政法委书记、公安局长胡焯和区领导朱志群、胡咸训、王继军、万凯陪同。
    18日  市长胡宪会见来青山湖区投资的江苏南大苏富特集团总裁刘建邦一行。区委书记朱志群、区长胡小洪陪同会见。同日,市教育局领导一行来我区巡视各中考点,副区长胡燕琴陪同。
    19日  区委书记朱志群赴省政府参加研究赴台招商项目落实情况会议。同日,省、市消防系统领导一行来我区检查公共聚集场所消防工作。副区长刘国平陪同检查。
    23日  市长胡宪作出批示,高度评价青山湖公安分局短信评警工作。市政府应急办、信息化办、督察室、信访局领导一行10人组成考察组,到分局考察“群众满意度短信测评服务平台”情况。
    25日  省中小企业局局长谢碧联一行来我区昌东工业区进行工作调研。区领导朱志群、万卫国陪同。同日,市委保密机要局领导一行在我区检查党政机关保密工作,区委副书记熊庆华陪同。
    26日  市委常委、宣传部长周关,省文化厅副厅长汪天行、市人大常委会副主任姚燕平、副市长罗慧芬、市政协副主席侯捷在我区出席系列文化项目揭牌、奠基、竣工仪式。区四套班子领导出席。
    26日  省、市信访系统领导一行在我区实地调研。区领导胡小洪、王继军、刘国平陪同。
    30日  副市长罗慧芬一行前往国家科技部汇报我区2007-2008年创建全国科技进步先进县区工作情况。国家科技部有关领导对我区科技工作予以高度评价。区长胡小洪陪同并具体汇报。
    〔重点工作〕
    1日  省科技厅批准昌东工业区成立生产力促进中心,中心将配备管理人员3人。
    1日  区中小企业局认真做好2009年第一批中小企业发展专项资金项目申报工作。项目的最高资助额均不超过300万元。
    1日  截至5月底,我区共受理群众来信来访971次,较上年同期增加444件次,增幅84.3%,群众反映最突出的信访问题是:拆迁征地补偿问题占总量的25.3%,要求办理社保医保及追讨工资问题18.5%,农民建房问题占16.7%。
    2日  我区有关部门处理非法“五车”360余辆,当场教育114人次,暂扣60余辆,暂扣无证无牌机动车、摩托车340余辆。
    3日  我区全面开展“安全生产月”系列活动,区委、区政府全面实施十项重要工作和活动。
    3日  区长胡小洪现场调度部分民生工程项目,到罗家镇中心卫生院和昌东工业区佛塔生猪批发交易市场实地检查并予以肯定。区领导余天平参加。
    3日  区委、区政府成立工作机构,四项举措全面开展党政机关和事业单位“小金库”治理工作。
    4日  区凝心聚力工程一线指挥部召开调度会。工程总指挥、副区长戴琼,副总指挥、区人大常委会副主任赵荣三出席并讲话。会议指出文化旅游产业是我区今后发展的重点工程,各单位要善始善终促进文化产业化,为开展“金十月”活动打下扎实基础。
    5日  区强基固本工程一线指挥部在罗家镇召开统筹城乡发展综合配套改革流动现场会。工程总指挥、区委常委、组织部长周红业,副总指挥、区政协副主席龚晓新出席并提出工作要求。
    6日  区委书记朱志群、区长胡小洪一行实地察看青山湖大道综合改造工程和昌东工业区广州路建设拆迁进展情况。区领导熊庆华、赵云龙、邹晓东、万芳根、陈康信、胡燕琴、魏宏平、秦三友参加。
    6-7日  区人大常委会主任、区“十大工程”督导一组组长赵云龙现场督导塘山镇南镇村拆迁工作进展,并就全镇拆迁工作举行座谈会,提出工作要求。
    8日  区委书记朱志群协调苏富特用地有关事宜;区领导王继军分别在湖坊和塘山协调处理因青山湖大道改造拆迁引发的上访问题;区领导万卫国在昌东工业区与省燃气公司负责人洽谈有关项目,同日主持召开重点项目现场调度会;区领导熊杰主持召开全区项目带动工程调度会,并参加市昌东大道二期、高新大道二、三期工程调度会;副区长刘国平协调处理全区安全生产工作;副区长胡燕琴赴我区各高考点巡查。
    8日  区项目带动工程一线指挥部召开工作调度会。工程总指挥、区委常委、副区长熊杰主持并提出工作要求。副总指挥、区政协副主席魏宏平及相关单位负责人参加。
    9日  区领导邹晓东主持召开全区教育系统年度考核工作布置会,并协调户外广告社会宣传有关事宜;区领导熊杰协调全区重点工程拆迁工作;副区长胡燕琴协调计生口有关工作,并到塘山镇部分中小学调研。
    10日  火车站东广场拆迁工作进展顺利,拆迁总面积2.2万平方米,现已拆迁192户,共1.85万平方米。
    11日  区领导王继军就市政协重点视察组视察我区平安创建迎检工作进行指导;区领导邹晓东协调品牌塑造工程有关事宜;区领导熊杰参加全市重大重点项目工程协调会并协调我区拆迁工作。
    12日  区委、区政府采取成立应急领导小组等四项举措保证八一大桥、阳明路维护改造工作。
    12日  江大南路时尚风情特色街打造全面完工,共粉刷外墙14500平方米,设置城雕12座、护栏448米,新增绿化带112平方米,更换沿街两侧招牌51块。
    13日  区长胡小洪参与协调阳明路拆迁事宜。
    13日  昌东工业区通过加强与本市多家金融机构的沟通合作洽谈,破解资金瓶颈,已争取银行信贷1.33亿元、银行授信近10亿元。
    14日  区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国在昌东工业区京川村、佛塔村主持召开高新大道、广州路拆迁工作现场会,并提出工作要求。
    15日  区委书记朱志群协调青山湖大道综合改造工程与中国华东针纺产业基地建设相关问题;区长胡小洪到区税务部门督导税收“双过半”工作,并参加全市文明创建工作调度会;副区长熊杰主持召开项目带动工程协调会;副区长戴琼出席青山湖文化广场改造项目协调会,同日出席全区“千企万岗”帮促就业百日服务活动和城镇居民医保工作布置会;副区长刘国平赴市政府接访;副区长胡燕琴协调有关疾病防控工作,并协调教育口有关工作。
    16日  区商贸委积极申报集贸市场改造项目,成功获得市级集贸市场升级改造补助资金86万元。
    17日  区领导胡小洪、周红业、余天平到上海路街道和罗家镇就我区部分民生工程现场办公;区委常委、宣传部长邹晓东到民营科技园和挂点的川奇药业现场办公;区委常委、副区长熊杰出席幸福渠整治工作会,下午出席青山湖大道综合改造工程涉及沿线单位拆迁协调会;副区长刘国平出席公共聚集场所消防安全专项整治迎接国家验收工作部署会。
    18日  江苏南大苏富特服务外包产业基地项目正式落户我区民营科技园,总投资10亿元、占地100亩,拟规划建设“两中心、一园区”。区领导朱志群、胡小洪、赵云龙、周红业、万卫国参加青山湖区苏富特服务外包产业基地项目签约仪式。
    18日  区长胡小洪听取民营科技园、京东筹备处转贷工作,D类危房改建、青山湖大道资金运作、城东百货扩建等专项工作汇报;区委常委、政法委书记王继军出席全区维稳“六类人员”紧急部署会,同日出席关于和谐交通大整治实施方案征求意见座谈会;区委常委、宣传部长邹晓东主持召开区信息传媒中心筹建工作领导小组会议;区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国实地考察昌东工业区广州路、昌东一路拆迁工作;区委常委、副区长熊杰协调火车站东广场拆迁工作;副区长刘国平协调我区信访工作;副区长胡燕琴参加南昌市第三医院与罗家镇中心卫生院技术对口支援揭牌仪式,并巡查罗家一中、南钢中学等各中考点。
    19日  区长胡小洪到区财政局现场办公;区委常委、政法委书记王继军在罗家镇观田村现场处理一起意外死亡引起的赔偿纠纷;区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国接待来我区考察工作的欣磊光电公司负责人一行;区委常委、副区长熊杰督导本区重大项目拆迁工作;副区长胡燕琴主持召开全区计生工作推进会,同日赴我区各中考考点巡查。
    20日  区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国出席昌东工业区“优化投资环境,整顿社会治安”专项行动动员大会并讲话,同日主持召开昌东工业区重点项目调度会,并接待来访客商。
    20日  区领导赵云龙、王继军、邹晓东现场督导青山湖大道综合改造工程塘山镇拆迁工作。
    21日  区领导朱志群、万卫国赴上饶市考察服装生产项目。
    23日  区委副书记熊庆华主持召开建党88周年庆祝活动筹备工作会议并讲话;区委常委、政法委书记王继军协调处理部分参战人员赴省上访问题,并参加有关信访问题协调会;区委常委、组织部长周红业出席全区第二批区直机关到农村挂职锻炼公务员暨大学生村官座谈会;区委常委、宣传部长邹晓东就本区六个校建项目工作现场办公;区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国主持召开优化提升工程一线指挥部工作调度会;副区长刘国平赴省政府接访,并参加信访协调会;副区长胡燕琴督导人口计生工作,并在区职校进行调研。
    24日  区领导王继军主持召开在全区推广“网络调解”工作征求意见座谈会;区领导周红业出席全区新农村建设工作推进会;区领导邹马鼓深入南昌光明化验设备有限公司、江西欧亚出租汽车服务有限公司等十多家企业进行为期六天的指导基层工会组织建设工作。
    25日  区领导朱志群、熊杰、戴琼出席天香园拆迁有关问题协调工作会议。区委常委、政法委书记王继军协调处理因废旧钢材市场项目拆迁引发的群众上访问题。
    25日  我区集中力量对区内20条主、次干道沿线店面的招牌、玻璃橱窗及墙面进行清洗。彭桥路、南京东路(京东段)、上海路小区粮站路首批通过验收。
    26日  区领导万卫国出席园区贷款工作会议,同日主持召开区纪委常委会;副区长胡燕琴主持召开青山湖区民革一、二支部成立大会。
    29日  区领导熊庆华、王继军接待塘山镇罗万村村民。区领导邹晓东、刘国平等走访区内困难党员,并布置各自分管工作;副区长戴琼到娃哈哈公司协调项目建设事宜和全市项目推进迎检事宜;副区长胡燕琴协调区卫生局有关工作,并赴市政府协调教育工作。
    28-29日  区长胡小洪带队赴南京拜访顺天集团公司总裁毛顺初,推进“新青年创意文化街区项目”。
    30日  我区正式启动2009年面向社会公开招聘教师和教研员工作,其中中学教师31名,小学教师89名,教研员5名。7月1日开始网上报名工作。
    30日  区委书记朱志群到上海路街道和湖坊镇走访老党员和困难党员;区委副书记熊庆华就北京华联相关问题主持召开协调会解决问题;区委常委、政法委书记王继军到昌东工业区调研指导提升公众安全感工作;区委常委、组织部长周红业到扬子洲乡熊万村走访困难老党员,并与区政协副主席龚晓新现场察看扬子洲乡南洲村麻鸡饲养基地;区领导陈康信、刘国平及民营科技园管委会主任胡惠明走访慰问湖坊村、罗家居委会、楼付村老党员;区领导邹晓东、胡燕琴、余天平出席区品牌塑造工程校建项目调度会;区领导万卫国在华兴针织有限公司调研,并在昌东工业区接待投资台商;区领导熊杰主持召开火车站东广场强拆工作和高新大道拆迁摸底工作布置会。
    30日  我区积极争取国家、省、市项目建设资金和政策支持,现共争取到项目资金5421.43万元。今年上半年,批复全区基建项目37项,基建总投资12.65亿元;争取上级发改委批复基建项目7个,总投资15.8亿元人民币。上半年,我区新农村建设投入建设资金904.81万元,并拆除畜禽栏、旱厕、破烂建筑18546平方米,清淤泥垃圾13160立方,完成道路建设26007米,其中主道14362米;共铺设下水管道19648米,挖排水沟11734米,窨井619个。
    〔先进表彰〕
    10日  区农业局荣获2008年度南昌市林业工作目标考核“村庄绿化先进单位”荣誉称号。
    15日  区经贸委荣获“2008年度全省经贸系统先进单位”称号。
    30日  我区造林绿化“一大四小”工程荣获全市一等奖。我区今年投入2000多万元,完成绿化造林面积1524.5亩,占计划任务217.8%,成活率达95%。
    〔友好往来〕
    1日  内蒙古自治区法院学习考察团一行13人到我区人民法院学习考察量刑规范化试点情况。区委常委、政法委书记王继军及省、市、区法院有关负责同志陪同考察并出席座谈交流会。
    9日  南昌市自来水公司总经理李明来我区协商有关事宜。区委书记朱志群接待。
    11日  区领导朱志群、万卫国、戴琼在昌东工业区会见康师傅投资部经理一行。
    13日  龙通生活广场股份有限公司董事长刘聪瑞一行来我区参观考察,区领导朱志群、熊庆华会见。
    19日  江西电信实业有限公司总经理陈彪一行来我区进行工作访问。区领导朱志群、胡小洪、熊庆华会见。
    23日  区领导朱志群、胡小洪、万卫国、戴琼会见来我区进行工作访问的江西宏福服装有限公司董事长章培煌一行。区领导熊庆华、戴琼会见来我区进行考察的美国AGI投资公司总裁石震东先生一行。
    〔媒体登载〕
    1日《新华网》:《江西南昌:农民工子女快乐过“六一”》(南昌市青山湖区塘山镇刘堡村月兔实验小学)
    1日《南昌日报》:《借得东风展雄姿  科学发展绘新图——青山湖区湖坊镇石泉村推进富民强村工程纪实》
    2日《南昌日报》:图片《青山湖区八一嘉实希望小学  舞动的“六一”  快乐的节日》;《青山湖区文化活动月完美闭幕  百余场精美的文化盛宴让群众大饱眼福》
    3日《江西日报》:《湖坊镇“民声110”:政府与群众的连心桥》
    3日《南昌日报》:图片《京东镇为农民工免费体检》;《桃湖小学小“城管”宣传城市管理法规》
    4日《南昌日报》:《青山湖质监帮扶企业“换档提速”》
    5日《南昌日报》:《青山湖区塘山镇塘山村环境卫生长效管理出成效》
    6日《江西日报》:C2版《量刑规范化  越精细越公正  我省首家试点单位青山湖区法院成效显著》
    《南昌日报》:A版《注重规划实现可持续发展  胡宪深入青山湖区调研》
    8日《南昌日报》:《青山湖区全力以赴确保在新一轮经济发展中抢占先机》;《罗家镇  千方百计扶持残疾人创业》;《京东镇打造新型实时监控系统》;《——青山湖区深入宣传贯彻新〈江西省人口与计划生育条例〉系列报道(上)》;《上海路街道200万元打造“便民路”》
    9日《南昌日报》:《青山湖区举办首期公务员培训班》;《罗家镇斥资90万改造低保户用房》;《“八项举措”夯实计生工作基础——青山湖区宣传贯彻新〈江西省人口与计划生育条例〉系列报道(下)》
    11日《江西日报》:图片《全省最大的军队征招士官体检站——南昌市青山湖区体检站迎来360名在校大学生踊跃参军》
    11日《南昌日报》:图片《青山湖区体检站——洪城学子踊跃参军》;一版图片•报道《艾溪湖:沿湖一片绿  依湖一片景》
    13日《南昌日报》:《顺外门立交桥信号灯投入使用》;图片《青山湖区京东镇为辖区居民免费检查白内障》;《青山湖区法院开展和谐司法活动》
    15日《江西日报》:C2版彩图《南昌市青山湖大道综合改造工程全面启动》;C2版《高级服装纺织人才争相安家青山湖区》
    15日《南昌日报》:第一版:彩图配文《青山湖大道综合改造启动  改造后幅宽55米为双向六车道》;《京东镇维稳工作标本兼治》;《塘山镇优化计生服务送进车间》;《民盟青山湖支部开展“送教下乡”活动》
    16日《江西日报》:A2版《纺织服装企业“抱团”发展  拟打造青山湖区纺织服装集团》
    16日《南昌日报》:图片《湖坊镇庐山花园社区举办“我爱祖国社区合唱大赛”暨爱心社区晚会》;一版彩图《洛阳路隧道施工剪力墙整体已成型》
    17日《江西日报》:彩图《南昌艾溪湖湿地公园百花齐放》
    18日《江西日报》:图片配文《省城京东镇塘南村违章建筑“越拆越高”》
    18日《南昌日报》:《青山湖区质监分局开展电子计价秤专项整治》
    19日《江西日报》:图片《南昌市青山湖区组织48名预备党员在革命烈士纪念堂宣誓》
    19日《南昌日报》:《青山南路港湾式公交站台昨日新建完工》
    22日《南昌日报》:《青山湖区京东镇深入开展结对帮扶工作》;《塘山镇成立廉政文化志愿者队伍》
    23日《南昌日报》:一版彩图《青山湖区湖坊镇党委对党员进行爱国主义教育》
    27日《南昌日报》:《青山湖区一批文化旅游项目开竣工  周关出席相关仪式》
    28日《江西日报》:一版:《进顺村党员干部争做创业带头人》
    28日《南昌日报》:一版彩图《湖坊镇永人村  农村党员新面貌》;四版《特别报道》:《朱志群(青山湖区委书记)  全力打造城东核心商务圈》
    29日《南昌日报》:一版彩图《青山湖区举办“大力弘扬劳模精神  争当时代青年先锋”主题演讲比赛》;《青山湖区经贸委举办讲座预防职务犯罪》;《进外村开展为党员送温暖活动》
    30日《江西日报》:《艾溪湖大桥正式立项  将成为东西方向交通大动脉》;
    《南昌日报》:一版彩图《沙州养草鸡  致富闯新路》(青山湖区扬子洲乡南洲村)