高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2009年2月)

时间:2009-03-07   来源:区党史办   已点击:
分享到:

    〔重要会议〕
    1日  我区春节团拜会在区政府大院隆重举行。区四套班子领导出席并向全区人民拜年,区委书记朱志群致辞。
    2日  区政府召开扬子洲地区综合开发调度会,全面贯彻落实元月20日区委、区政府扬子洲地区重大项目现场会议精神,区发改委、城建交通局、扬农等十部门、单位主要负责人参加。
    3日  区城乡大变样项目带动工程指挥部召开工作推进调度会,听取具体项目进展和情况汇报,对《城乡大变样项目带动工程考核办法(草案)》进行具体说明。指挥部总指挥、区委常委、副区长熊杰出席,副总指挥、区人大常委会副主任万芳根主持会议。
    3日  全区跨区域组建城乡联合党组织工作布置会召开。区委常委、组织部长、区“强基固本”工程总指挥周红业出席并讲话,提出三点要求。
    4日  区委区政府召开全区“十大工程”领导小组调度会。区委书记朱志群、区长胡小洪和区领导熊庆华、赵云龙、王继军、周红业、邹晓东、万卫国、熊杰、赵荣三、王谦出席。下午召集相关人员商讨落实调度会议精神各项事宜。
    4日  全区十大工程领导小组在鄱阳湖大酒店召开工作调度会。区委书记、十大工程领导小组组长朱志群主持会议并针对各指挥部工作情况,就七方面工作机制提出规范标准。
    4日  我区召开党员联系帮扶返乡农民工“三送”现场会。区委副书记熊庆华出席并讲话,区委常委、组织部长周红业主持现场会并提出工作要求。
    5日  区品牌塑造工程指挥部召开全体会议,总指挥、区委常委、宣传部长邹晓东传达区委书记朱志群对指挥部的工作要求,并提出三点具体措施。副总指挥、副区长胡燕琴出席。
    5日  我区召开第七届村、居换届选举后期工作调度会。区委副书记、区第七届村、居换届选举领导小组组长熊庆华主持并讲话,区领导周红业、邹马鼓出席。
    10日  我区召开学习实践科学发展观试点活动领导小组会议。区委书记朱志群主持会议并强调要把活动与建设“经济大区、生态之都”、全力推进科学发展“十大工程”结合起来,充分展示我区独有魅力。
    10日  区属资产投资、清理、经营调度会召开。区委书记朱志群对区资产管理办公室和各乡镇、园区提出具体要求。会议听取区信息传媒大楼、区文化广场综合改造、京东学校等10个区属资产项目建设的情况汇报,区领导胡小洪、熊庆华、王继军、周红业、邹晓东、万卫国、熊杰等出席。
    11日  区委书记朱志群主持召开加强与上级部门沟通解决全区发展重大问题工作部署会议,并通报了区委、区政府已向上级恳求支持解决的12个全区经济社会发展重大问题,明确责任领导及部门,强调要重点把握三点要领,做好战略性、关键性的重中之重工作。
    11日  区三届人大三次会议代表建议交办会召开。会议强调各承办单位“一把手亲自抓,分管领导直接抓,落实专人具体抓”,做到任务、人员、措施“三落实”。区人大常委会主任赵云龙、副主任陈康信出席会议,区长助理秦三友列席。
    11日  区资产经营管理办公室召开工作部署会。区资管办主任、区委常委、纪委书记万卫国出席并向与会人员提出“五个到位”。区资管办常务副主任、副区长戴琼、副主任秦三友等出席会议。同日,区凝心聚力工程指挥部召开成员单位工作调度会。区领导、工程正、副总指挥戴琼、赵荣三出席并提出要求。
    12日  我区召开深入学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段动员大会。区四套班子领导出席,区委副书记熊庆华主持会议。省委第三指导检查组组长、市政协副主席万玉明出席并讲话,对我区分析检查阶段的工作给予高度评价。
    17日  我区召开财税工作调度会,动员全区各乡镇场、街道、园区及区财税部门坚定信心、奋力拼搏,确保实现我区经济首季开门红。区委书记朱志群、区长胡小洪讲话提出目标,要求今年财政总收入突破19个亿,地方财政收入突破5个亿,增幅达15%以上。区政协副主席、财政局长余天平通报全区目前财税收入现况和下一步部署。各单位汇报工作情况。
    17日  全区财税工作调度会召开。区领导朱志群、胡小洪、余天平出席会议并讲话提出工作要求;全区改革创新工程、从严治政工程工作部署会召开,区领导熊庆华、杨祖达、丰常明出席并讲话提出工作要求。
    18日  南昌市实施“经济大发展、城乡大变样、文明大提升”三大工程动员大会召开,区四套班子领导参加会议。
    18日  区委、区政府召开青山湖区迎接全市2008年度综合目标考核工作布置会。区领导熊庆华、万卫国、戴琼出席会议并讲话提出工作要求。
    19日  区卫生局、区委组织部分别召开深入学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段动员大会。区领导王继军、周红业分别出席并讲话。
    20日  区委、区政府召开全区安全生产现场调度会议,区委常委、政法委书记王继军和副区长刘国平到会讲话并提出工作要求。
    22日  全区深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作布置会召开。区领导熊庆华、周红业出席并讲话,提出工作要求;区委老干局召开深入学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段动员大会。区领导赵云龙到会指导。
    21-22日  全区优化提升工程工作调度会召开。区领导万卫国、戴琼出席,并布置全区开放型经济暨重大重点项目会议准备工作,指导制定我区《2009年经济工作及重大项目目标考核办法》
    23日  区委召开书记碰头会,区委书记朱志群,副书记、区长胡小洪、副书记熊庆华,区委常委、纪委书记万卫国出席。
    23日  第三次财税工作调度会召开,区长胡小洪主持并讲话提出要求,区领导余天平出席。全区公安工作总结表彰暨2009年工作部署大会隆重召开。区领导朱志群、赵云龙、胡咸训、王继军、万凯、刘国平、市公安局副局长李勇出席并讲话。区政府召开“项目带动”工程调度会,区委常委、副区长熊杰主持并讲话提出工作要求。
    24日  区委常委会议、区委中心组学习会议、区委常委会议军会议召开。全体区委常委和赵云龙同志、胡咸训同志出席。
    25日  区政府召开全区整治违章搭建和违法排污企业工作布置会议。区长胡小洪,区委常委、副区长熊杰,区人大常委会副主任万芳根出席会议并讲话。
    25日  区委常委万卫国主持召开优化提升工程工作调度会、做大做强针纺产业工作座谈会并讲话提出工作要求。
    24-25日  罗家街道综合改造工程现场调度会召开,区委常委、政法委书记王继军主持现场会并提出工作要求。
    26日  全区经济工作暨重大项目推进工作会议召开。区四套班子领导出席,区委书记朱志群作重要讲话,向全区广大党员干部提出要求。
    27日  全区人才工作领导小组工作会议召开,区领导熊庆华、周红业、邹晓东、胡燕琴出席并讲话。
    〔重要发文〕
    9日  区委办、区政府办印发《关于应对当前经济波动冲击  扶持企业稳步发展若干措施》的通知(湖办发〔2009〕10号)
    11日  区委、区政府《关于表彰2008年度优秀科(股)长的决定》(湖发〔2009〕2号)
    16日  湖政发《关于下达2009年财政收入任务的通知》
    17日  湖政发《青山湖区人民政府印发〈2009年全区主要污染物品总量减排计划〉》的通知》;《关于印发青山湖区新型农村合作医疗实施办法的通知》
    17日  区委办、区政府办关于印发《全区区属资产投资、清理、经营调度会议纪要》的通知(湖办发〔2009〕11号)
    26日  区委、区政府《关于强力推进“40100”重大重点项目的通知》(湖发〔2009〕3号)
    26日  区委、区政府《关于大力实施“1810”产业发展攻坚战略的意见》(湖发〔2009〕4号)
    26日  区委、区政府《关于表彰2008年度全区开放型经济工作先进单位的决定》(湖发〔2009〕5号)
    26日  区委、区政府《关于印发〈关于在全区推进科学发展“十大工程”中开展“双十双百”评选活动的实施办法(试行)〉的通知》(湖发〔2009〕6号)
    27日  湖政发《关于印发〈青山湖区创建全国老龄工作先进县(区)活动的实施意见〉的通知》
    〔领导活动〕
    1日  区委书记朱志群、区长胡小洪率区四套班子领导和机关干部在昌东工业区参加植树活动,共栽植樟树700多株。
    2日  区委书记朱志群主持召开我区参加市第十三届人民代表大会第四次会议的代表团召集人会议,并提出四点要求,同时审议了大会议程、大会主席团和秘书长名单。区人大常委会主任赵云龙传达了上级会议精神。
    3、4日  省市领导余欣荣、雷武江、白波、黄春平、曾光辉到出席市人大十三届四次会议的青山湖区代表团参加市政府工作报告的审议活动。代表团团长、区委书记朱志群主持。省委常委、市委书记余欣荣和市委副书记雷武江认真听取代表发言并讲话。
    6日  省委深入学习实践科学发展观活动第三指导检查组组长、市政协副主席万玉明出席我区“深入学习实践科学发展观,全力推进十大工程”副县级领导干部勤政廉政报告会。朱志群书记讲话,并提出四点要求,区四套班子领导出席。
    7日  市人大常委会副主任姚燕萍在昌东工业区邦盛服装工业城项目现场出席我区重大项目暨“3010”工程项目推进调度会,并讲话要求青山湖区贯彻落实市委余欣荣书记在市十三届人大四次会议参加青山湖区代表团审议市政府工作报告所作的重要讲话精神。区四套班子领导出席会议。
    8日  省旅游局邀请部分省人大代表、政协委员视察我区天香园并座谈,省人大代表、政协委员围绕我区打造“南昌世界级都市候鸟公园”项目进行热烈讨论。区四套班子主要领导陪同。
    8日  省委常委、副省长陈达恒来我区视察湖坊镇进顺村。区领导朱志群、邹晓东陪同视察。
    11日  市委常委、常务副市长赵东亮就支持我区重大项目推进工作在我区调研,并认真查看天香园都市候鸟保护区、青山湖大道改造工程、昌东工业区经济发展中心等重点、重大项目的规划图。区领导朱志群、胡小洪、熊庆华、万卫国、戴琼出席座谈会。
    11日  市委常委、南昌警备区政委宋增建率考评组一行来我区,就民兵基层建设情况进行验收。先后到5个民兵基层单位检查,并表示赞许。区领导郑家万、王谦、刘国平陪同。
    11日  市总工会常务副主席傅玉芳到青山路街道潘坊社区调研社区基层工会建设情况,并提出希望。区人大常委会副主任、区总工会主席邹马鼓陪同。
    12日  南昌市慈善总会会长陈绍翔、副会长余根水一行来我区就区星级老年公寓建设进行调研。区委书记朱志群出席座谈会并作介绍。
    13日  省长吴新雄会见麦德龙集团中国区总裁蔡天乐一行,并共同回顾麦德龙在青山湖区投资发展的历程,并对未来的合作发展进行展望。省市领导洪礼和、胡宪、刘建洋和区领导朱志群、胡小洪、戴琼参加会见。
    13日  全省纪检监察系统主题实践活动试点工作汇报会在我区召开。省纪委副书记、活动试点工作领导小组组长徐必鸿出席并讲话。区委书记朱志群致辞。我区及丰城市、赣县、上饶县等7个试点单位主要负责同志参加并广泛交流和讨论。
    13日  市委常委、纪委书记刘东明来我区进行工作调研。区委常委、纪委书记万卫国陪同调研。
    15日  南京军区组织部领导訾富春一行来我区湖坊镇检查指导民兵基层工作,详细听取工作汇报并予以充分肯定。省军区组织处领导杨印龄和区人武部负责人陪同检查。
    16日  市委常委、副市长董化杰到天香园现场办公,协调解决天香园二期改造工程有关问题。区委书记朱志群等陪同参加,并进行汇报和说明。
    17日  市政府机关事务管理局领导一行来我区考核2008年度机关事务管理工作,副区长刘国平陪同考核。
    18日  南昌市规划局局长罗剑云一行来我区召开现场办公会议,解决我区重大项目规划建设相关问题,区领导朱志群、胡小洪、熊杰参加现场办公会。
    19日  省委召开对南昌市四套班子领导和领导干部进行年度考评民主测评会议。区领导朱志群、胡小洪、胡燕琴参加测评会议,朱志群参加考核谈话。
    19日  市总工会领导一行来我区总工会指导工作,区人大常委会副主任、区总工会主席邹马鼓等热情接待。
    23日  市长胡宪、副市长卢晓健现场察看青山湖区市政工程建设,区长胡小洪陪同。
    24日  市政府统计局领导一行来我区检查指导工作,区长胡小洪、副区长戴琼陪同指导。同日,市政府节能减排工作考核组领导一行对我区进行考核,副区长戴琼陪同。
    24日  市政府统计局长万仁如一行来我区检查指导第二次经济普查开展工作。区长胡小洪、副区长戴琼作工作介绍并热情接待。
    25日  全国人大代表、区委常委、区公安局长万凯在我区举行征求意见座谈会,50多家企业老总纷纷提出意见和建议。
    25日  省政府直属单位中央1号文件宣讲组一行来我区宣讲和督导工作。区领导朱志群、胡小洪陪同。
    25日  “江西省投资环境十佳县(市、区)”采访团来我区采访。区领导朱志群、胡小洪、邹晓东热情接待。
    25日  市规划局领导一行来我区协调昌东工业区三期规划审批事宜。区领导朱志群、万卫国参加协调。
    26日  区委书记朱志群、区长胡小洪、区委副书记熊庆华实地察看“十大工程”集中办公场所建设情况。
    27日  省政府计生委副主任邹国荣为组长的省直单位中央1号文件宣讲组在湖坊镇、湖坊村与本地部分民营企业家和返乡农民工座谈,区领导朱志群陪同。同日宣讲组在扬子洲乡宣讲,副区长胡燕琴陪同。
    27日  市委组织部基层办领导一行到湖坊镇调研,区领导周红业陪同调研。
    27日  南昌市召开领导干部“服务经济•知识经济”专题报告会,区领导邹晓东、万卫国、万芳根、王谦、杨祖达、魏宏平参加。
    28日  洪都大桥和英雄大桥竣工通车典礼隆重举行,省市领导余欣荣出席并讲话,市四套班子领导出席。区委常委、副区长熊杰参加通车典礼。
    〔重点工作〕
    1日  据统计,我区超额完成2008年就业各项目标任务:城镇新增就业9576人、占市计划139.3%,安置下岗失业人员再就业2316人、占年计划105.2%,安置“4050”困难群体再就业684人,占年计划171.5%。
    3日  区人劳局组织辖区23家大型企业在丰城市举办“返乡农民工”专场招聘会,共安排岗位2000余个,现场招录返乡农民工2300多人,签订意向用工协议800多份,接待群众5000多人次。
    3日  我区建设“国防林”活动在昌东工业区胡家路正式启动,区领导万卫国、郑家万出席启动仪式,并带领官兵绿化10亩荒地,栽樟树1500多株。
    9日  区委书记朱志群主持召开邦盛服装城项目协调会,并提出多项具有可操作性、且真正能解决问题的措施和方案。
    9日  区交警大队举行万人签名活动,宣传《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》。区委常委、政法委书记王继军、区政协副主席龚晓新出席活动启动仪式。
    10日  青山湖公安分局从10日起全面展开快捷制作新版临时身份证工作并即将开通免费短信告知服务,并已在京东镇派出所先行试点。
    12日  区委书记朱志群、区长胡小洪出席区地税局2008年度总结表彰大会并致信祝贺。区政协副主席、财政局长余天平出席,区长助理秦三友宣读贺信。
    12日  区委书记朱志群出席区纪委三届四次全会,并号召全区各级领导干部要始终坚持“八种追求”,做一个有志气、有骨气的青山湖人,不断加强干部党性修养,树立和弘扬优良作风,为建设“经济大区、生态之都”努力奋斗。区四套班子领导及区纪委委员出席会议,区委常委、纪委书记万卫国作工作报告。
    13日  区委书记朱志群深入湖坊镇、塘山镇和京东大道、高新大道、南京东路、上海北路察看城区景观绿化工作,并提出意见。
    16日  区领导周红业、龚晓新到扬子洲乡就青山湖区五州联合党委打造特色农业进行工作调研。
    17日  全区各乡镇场、街道、园区工会帮扶工作站达标验收活动展开,区人大常委会副主任、区总工会主席邹马鼓参加活动。
    17日  区委常委、政法委书记王继军组织调度全力做好对越自卫反击战老兵广场集会稳控工作。
    18日  区人大党组召开学习胡锦涛总书记在中纪委十七届三中全会和在江西考察时的重要讲话精神心得体会交流会。区人大党组书记赵云龙主持并与五位副主任先后发言。
    19日  区政协召开委组工作暨信息宣传工作会议。区政协主席胡咸训、副主任龚晓新、丰常明出席并讲话、颁奖表彰,部署2009年各项工作和委员活动。
    19日  区政府召开我区砖瓦窑爆破拆迁工作布置会。区委常委、副区长熊杰出席并现场指挥首日三家砖瓦窑爆破拆迁。罗家镇28家砖瓦窑3月底之前全部拆除到位,然后造地整合,积极引进项目。
    20日  区委召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段各项工作布置会。区委副书记熊庆华出席并讲话,区委常委、组织部长周红业主持会议。
    20日  副区长胡燕琴到各乡镇调研计生工作,看望湖坊镇结扎妇女,并于当日与区财政局、区教体局负责人研究有关情况化解“普九”债务等教育工作问题。
    21日  南昌市轨道交通一号线涉及我区房屋拆迁面积约5万平方米。我区调查摸底工作全面展开。
    22日  扬子洲生态园规划研讨会在扬子洲农场召开。
    23日  区领导邹晓东主持区委宣传部部务会,部署近期工作,同日到京东学校协调污水走向和行政楼完工事宜。副区长戴琼协调百特生物有关消防审查事宜;副区长胡燕琴先后到区人口计生委、区卫生局研究有关计生和卫生工作。
    23日  区委副书记熊庆华与相关人员研究制订“双十双百”考评办法。同日,区委常委、纪委书记万卫国主持召开纪委书记办公会,研究制定《关于扶持昌东工业区做强做大的若干措施》。
    23日  我区天香园—世界都市候鸟保护项目在《南昌日报》、《信息日报》和青山湖区政务网发布公告,向全国公开征集规划设计方案。
    24日  我区扎实推进会计代理工作,区财政局把区总工会、高招办、残联等12家行政事业单位纳入首批试点单位。
    24日  位于青山湖京东镇的南昌茶叶交易大市场进入全面装修阶段,入驻商家络绎不绝。该市场占地面积6000多平方米、建筑面积达2万平方米。
    25日  罗家镇28家砖瓦厂陆续爆破拆除,2930亩土地部署整合利用。
    25日  区长胡小洪亲切会见江苏舒富特科技有限公司客商。区人大常委会主任赵云龙到扬子洲乡督导违章搭建工作。同日区人大常委会副主任万芳根到南钢、昌东工业区调研安全生产工作。副区长戴琼到昌东工业区调度经济工业暨重大推进会事宜和南昌(北京)产业招商推介会事宜,并洽谈欧亚达赣文化产品集散中心项目。
    26日  青山湖区“巾帼‘多帮忙,促和谐’活动”启动暨“巾帼和谐志愿者服务队”成立举行仪式。区四套班子领导出席。
    27日  全区党群部门召开“为‘十大工程’增光添彩”工作布置会议,区委副书记熊庆华出席并讲话。
    27日  区委常委、副区长熊杰在沈桥村主持召开拆迁安置协调会,解决拆迁安置问题。
    28日  区领导熊杰到扬子洲乡督导拆违工作。
    〔先进表彰〕
    6日  省委、省政府授予我区2008年度全省开放型经济发展综合奖,昌东工业区荣获全省先进工业园区奖。据统计:2008年全区引进内资项目120个,实际利用内资48.03亿元,同比增长14.04%;实际利用外资2.11亿美元,同比增长5.52%;出口创汇完成3.95亿美元,同比增长11.26%;开放型经济三项主要指标在江西省各县市区名列前茅。
    12日  南钢学校男子排球队在福建漳州竞赛中荣获“全国青少年软式排球锦标赛”第二名。
    15日  青山湖区被评为2008年度南昌市人口和计划生育工作先进县区和江西省2008年度“关爱妇女生殖健康”项目先进单位。
    15日  区委宣传部荣获2008年度全省、全市宣传思想工作先进单位荣誉称号。
    16日  青山湖区荣获第二次全国农业普查先进集体、2007年度江西省投入产出调查先进集体。
    18日  青山湖区荣获2008年度全省精神文明建设工作目标管理先进单位、创建文明城市工作组织奖、创评文明信用农户优秀组织奖和信息工作先进单位。
    23日  省委宣传部、省发改委等五单位主办的“全省投资环境十佳县(市、区)”揭晓,南昌市青山湖区名列榜首。
    24日  青山湖区卫生局荣获南昌市卫生工作年终考评一等奖奖章。
    〔防灾减灾〕
    16日  南昌市蔬菜基地之一的扬子洲乡,面临赣江水位达历史同期最低,受旱面积达6000亩,受灾损失达600余万元,乡党委、政府采取各种措施全力开展抗旱工作确保安全渡过旱期。
    〔友好往来〕
    12日  吉安市吉州区区委常委、常务副区长彭学凯一行来我区,就财税管理及城市管理体制学习考察。区领导熊杰、王谦热情接待并陪同考察。
    13日  吉安市青原区区委书记徐前一行来我区参观考察,并实地参观天香园、青山湖隧道等地,区委书记朱志群等四套班子领导热情接待并陪同。
    23日  马其顿共和国斯科普里市市长科斯托夫斯基一行参观考察南昌民营科技园。市有关领导和区领导朱志群、胡小洪、戴琼陪同。
    〔媒体登载〕
    6日《南昌日报》:《加快发展让农民得到更多实惠——访市人大代表罗玉英》;市人大代表、政协委员《关于保障京东学校校门口学生出入安全的建议》、《关于“南钢至青云谱专用铁路”罗家集段建立行车通道的建议》;市人大代表陶丽珍《维护稳定推动城乡一体化发展》
    10日《江西日报》:全省非公有制经济工作暨表彰大会召开。江西省人民政府授予南昌市青山湖区人民政府2007-2008年度全省发展非公有制经济先进单位。
    11日《南昌日报》:彩图《青山湖区塘山镇教办主动与区月兔学校对接,为每位班主任准备一张“温馨学校电话联系卡”》
    12日《南昌日报》:彩图《青山湖区扬子洲乡三联村村民打包香菜准备上市》
    13日《南昌日报》:《青山湖区学习科学发展观活动引向深入》
    14日《南昌日报》:《提升机关效能优化发展环境  刘东明在青山湖区调研》;《南昌城东特色街策划意见征集启事》
    15日《南昌日报》:彩图《南昌市京东镇一建筑工地  农民工关注省“两会”》;《增强十种能力  推进十大工程•朱志群》
    16日《江西日报》:彩图《南昌市青山湖区塘山镇月兔实验学校农民工子女——喜领新课本》
    17日《南昌日报》:《科学发展民为先  成果共享暖人心  青山湖区大力实施民生工程显成效》;《天香园二期扩建工程加快推进•董化杰在天香园现场办公》
    18日《南昌日报》:图片《健康检查  政府买单  上海路街办2300余人享受“民生工程”》
    19日《江西日报》B版:《京东学校学生进出校门提心吊胆》
    19日《南昌日报》:《十条特色街如何“包装”请你出点  青山湖区面向社会各界征求意见》;图片《青山湖区工商局执法人员检查超市食品保质期》
    20日《南昌日报》:《洛阳路隧道工程正式开工建设》;图片《青山湖区炸响节能减排“第一爆”》
    21日《南昌日报》:《扩建天香园为候鸟“安居”•在原基础上扩建至1260亩》
    22日《江西日报》:《创业激发活力——来自南昌市青山湖区非公有制经济的报道》
    22日《江西日报》:都市新刊《南昌扬子洲2000多人面临喝水难题》
    23日《南昌日报》:《京东镇大力发展特色商贸》;《上海路街道帮助居民安度雨季》
    25日《南昌日报》:《推进产业聚集  再掀发展高潮——青山湖区多措并举确保经济平稳较快增长》
    26日《江西日报》:《“两桥”竣工打通过江快速通道  扬子洲“激活”将成热土宝地》
    27日《江西日报》:《天香园欲建世界都市候鸟公园》;A4版专页《洪都英雄  双桥横跨赣江》
    27日《南昌日报》:图片《青山湖区政府共创美好生活  共建和谐社会》
    28日《江西日报》:图片《南昌市青山湖区赛演讲学英模》