高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2008年8月)

时间:2008-09-07   来源:区党史办   已点击:
分享到:

    ◆领导活动
    1日  市人大常委会副主任姚燕平一行到我区调研农村卫生工作,并实地查看罗家镇中心卫生院和扬子洲乡卫生院。区长胡小洪、区人大常委会副主任李久华、副区长胡燕琴出席座谈会。
    7日  省人口计生委纪检组长叶贤明、区领导胡小洪、胡燕琴出席在湖坊镇进顺村召开的“新农村新家庭生育文明建设”活动现场会,纪念改革开放和人口计生工作30年来取得的成果。
    8日  市委常委、组织部长杨人平专程来到塘山镇青山湖社区,与区领导熊桂金、熊庆华、周红业等区镇机关干部参加社区创建文明城市义务劳动。
    8日  “奥运”开始之日,天香园景区扩建工程隆重开工。省委常委、市委书记余欣荣出席并激昂地宣布天香园扩建工程开工。市长胡宪发表了热情洋溢的致辞。区委书记熊桂金介绍扩建情况。市领导周关、凌学仁和区四套班子领导出席并培土奠基。
    9日  市台湾同胞投资企业协会会长陈良监、秘书长刘仁礼一行实地考察昌东工业区整体环境及园区建设。区委常委、纪委书记、昌东工业区党工委书记万卫国热情接待。
    14日  省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员胡应良带领执法检查组来我区检查《行政许可法》贯彻执行情况,并深入区国税局、区卫生局等单位细致检查和了解,提出具有操作性的指导意见。区长胡小洪作了汇报。市人大常委会副主任白波和区四套班子领导陪同。
    14日  市委常委、市委秘书长、统战部长蔡社宝到湖坊镇永人村警务室看望全国公安系统一级英模陈勇琦。区领导熊庆华、王继军陪同。
    15日  市政法委副书记樊幽兰一行到塘山镇调研教育转化工作,仔细查看网络建设、警示教育、“四位一体”帮教体系,并听取汇报,予以充分肯定。
    18日  省农业厅新农村建设办副主任陈勋洪一行到扬子洲乡熊万村,专题调研田园农业专业合作社活动开展情况。
    18日  鄱阳县委书记刘锋一行来到我区湖坊镇湖坊村参观考察,就进一步深化与我区的友好关系和推进湖坊村与金源村的结对共建工作,与我区领导熊桂金、熊庆华、周红业、江勤等同志进行座谈。省委组织部、市委组织部相关领导参加座谈。湖坊村党委书记作了汇报。
    18日  市委常委、纪委书记刘东明带领市纪检督察小组督察我区创建全国文明城市工作,并就实地发现问题提出整改要求。区委常委、纪委书记万卫国陪同督察。
    19日  省、市人大代表一行深入我区实地视察南钢系统技改项目、江西邦盛服装工业城和娃哈哈食品二期等三个重点项目建设现场。区领导熊桂金、赵云龙、陈康信陪同。
    19日  市政协副主席龙国英一行就公共文化服务体系建设到我区调研。区有关领导李久华、杨祖达、龚晓新出席座谈会。
    20日  南昌市无线电管理局局长曾建宁一行到我区考察无线电管理工作,并对正在开展的“双评”工作提出要求。区长助理、政府办主任秦三友陪同。
    21日  南昌市昌南城土地调查工作动员会在我区会议中心一楼召开。副市长刘建洋与市第二次土地调查领导小组、市国土资源局主要负责同志出席并讲话,进行工作部署并提出具体要求。区委常委、副区长熊杰和各城区有关领导参加会议。
    26日  市长胡宪带领市电力公司和相关部门负责同志到我区现场调度解放东路、上海路电力线下地工程,实地查看并现场解决困难问题,要求力争国庆节前完成上海路工程、10月底解放东路顺利通车。副市长黄春平和区领导熊桂金、胡小洪、熊杰参加调度。
    26日  市委常委、宣传部长周关一行到塘山镇青山湖社区看望并慰问创建全国文明城市一线的社区干部,现场指导社区创建工作。区领导胡小洪、邹晓东、王谦陪同。
    27日  市委常委、宣传部长周关出席我区区委常委民主生活会,共同学习中央领导和省委领导讲话,并进行具体指导。区委书记熊桂金就会前征求到的129条意见建议和会上查找的主要问题,制定出整改措施,并要求限期整改,给广大党员干部和人民群众一个满意答复。
    27日  市委常委、常务副市长赵东亮一行到我区走访慰问台资企业——南昌统一企业有限公司、亚东水泥有限公司,提前致以中秋节的问候,并了解企业的意见和困难,副区长戴琼陪同。
    28日  区四套班子领导和全区副科级以上干部300多人收听收看全市领导干部电视电话会议。
    28日  副省长史文清,市领导凌学仁和区领导胡小洪、胡晓海在上海路住宅区北社区广场出席省质量技术监督局在我区举办的“服务进社区、质量促和谐”大型主题宣传咨询活动。
    ◆重点工作
    1日  副区长胡燕琴一行把参加新型合作医疗的报销补偿款送到昌东工业区京川村、京东镇黄城村农户家中,并带领区卫生局负责人走访新农合挂点医院市第二医院,与院领导进行座谈。
    1日  区政协主席胡咸训、副主席杨祖达、魏宏平、程英在罗家镇出席全区政协委员活动小组工作会议,总结部署全区政协委员活动小组工作。
    2日  我区加快改建村级卫生所规范化工作。全区65个村级卫生所已建设完工,其中36所通过验收。
    3日  副区长陈奕蒙带领区创建办负责人对本辖区内创建全国文明城市工作进行实地督导。
    4日  区委常委、副区长熊杰带领区房管局、城建局等区直单位主要负责同志到京东镇,对天香园二期扩建项目推进工作进行调度,现场明确拆迁期限,要求按时完成任务。
    6日  区委书记熊桂金、区长胡小洪出席天香园景区扩建工程开工仪式调度会议,并先后讲话,提出了具体工作要求。副区长戴琼主持会议。
    6日  区委副书记、区长胡小洪和区委常委、政法委书记王继军出席我区在区供电公司召开的安全生产工作暨农村安全用电现场会,并先后讲话,强调安全生产工作。
    6日  区人大常委会主任赵云龙一行深入昌东工业区的江西京东实业、雪津啤酒、佛塔村生猪批发市场查看污染治理及环保设施运转情况,强调强化园区环保力度,确保“十一五”期间主要污染物排放总量消灭目标的实现。
    6日  南昌市道德模范事迹报告会青山湖区专场在区会议中心举行,副区长胡燕琴出席并主持报告会。全区各基层干部群众代表共300多人聆听“中国百名优秀母亲”上海路街道北社区书记、主任夏志英所作《母亲真情到永远》主题报告和青山路街办纺园社区主任翁学军事迹报告。
    7日  区人大常委会主任赵云龙、副主任王谦、区政协副主席魏宏平一行实地视察罗家镇和民营科技园的环保基础设施建设情况。
    7日  塘山镇名列江西省第二批全国文明乡镇推荐名单。
    8日  我区召开专门会议,就8月7日晚市民在文明城市创建热线中反映我区创建工作的存在问题进行布置整改工作。区长胡小洪出席并讲话,副区长陈奕蒙主持。副区长陈奕蒙到洪都中大道顺外村艾村现场协调解决市民反映的污水排放问题。
    8日  区委常委、常务副区长胡晓海到义生变电站、扬子洲变电站现场考察,并提出强化工作的要求。
    12日  区创建全国文明城市活动总指挥、区长胡小洪主持召开调度会,对全区进一步开展创建全国文明城市工作进行再部署。区领导熊庆华、邹晓东、陈奕蒙出席,具体布置问题整改、公共场所整治、建立创建长效机制等方面的具体工作。
    12日  区委常委、常务副区长胡晓海一行到区卫生局、区计生委、区民政局、区国税局、民营科技园办证大厅,督查各单位贯彻实施《行政许可法》工作。
    13日  区政府全体扩大会议召开,布置下半年经济工作,推进民生工程。区长胡小洪,区委常委、常务副区长胡晓海,区委常委、副区长熊杰、副区长戴琼、胡燕琴、陈奕蒙出席并讲话,就各分管工作分别提出具体工作要求。
    15日  我区召开专门会议,部署“区政务网乡乡通工程”项目实施工作,区委常委、常务副区长胡晓海出席并讲话提出要求。
    15日  市人口计生委在我区举办村、社区书记、主任计生知识讲座。市委党校和市人口计生委专家授课,副区长胡燕琴出席并讲话。
    16日  我区召开市经济社会发展质量优化工程任务分解调度会,着力解决南昌银志服装城、区文化馆、湖坊派出所陈勇琦警务室三个优化单位发展中遇到的问题。区委副书记熊庆华主持并讲话。
    17日  我区启动《2008年青山湖区电网迎峰度夏有序用电预案》。
    18日  1-7月份,我区财政总收入突破9亿大关,同比增长33.7%;民生财政支出3亿5760万元,同比增长75.9%,超过财政总收入增长42个百分点。
    19日  我区召开专门会议,部署迎接全市街道、镇创建全国文明城市检查评比。区人大常委会副主任王谦出席并讲话,提出工作要求。
    20-21日  区人大常委会举办常委会组成人员《预决算审查监督工作》专题培训班。区人大常委会主任赵云龙、副主任万芳根、赵荣三、邹马鼓、陈康信、王谦、李久华等参加培训。
    25日  区委书记熊桂金实地察看天香园二期扩建工程进展情况。现场听取汇报并提出工作要求。
    25日  区委召开三届六次全体扩大会议。会议实到区委委员20名,区委候补委员5名,区委书记熊桂金,区委副书记、区长胡小洪在会上先后讲话。
    26日  我区召开店招整治、店外冲洗、门前三包工作布置会,并实行奖优罚劣兑现。区领导胡小洪、邹晓东、郑家万、邹马鼓、魏宏平、秦三友出席。
    27日  区人大常委会三届十二次会议召开。会议听取了胡晓海关于区人民政府2008年上半年工作报告,听取和审议了区政府四项重要报告和三项审议意见,并无记名投票通过人事任免事项。区人大常委会主任赵云龙主持会议。区人大常委会副主任和全体常委出席。
    27日  区工会组织2008年金秋助学活动,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席邹马鼓主持活动并讲话。会上,市、区总工会领导向15名应届考入大学的困难职工子女发放助学金。
    28日  区长胡小洪专程到上海路街道指导工作,查看创建工作,并现场办公,解决实际困难问题。
    28日  区委、区政府召开新农村建设工作总结推进会。区委常委江勤出席并先后讲话提出工作要求。
    29日  全区招商引资和项目推进调度会召开。区委书记熊桂金、区长胡小洪、常务副区长胡晓海先后讲话并提出要求。各乡镇场、街道、园区、区直有关部门汇报工作。区领导万卫国、万芳根、戴琼、丰常明出席会议。
    30日  区人大常委会对13名“一府两院”拟任干部进行法律知识考试。区人大常委会主任赵云龙、副主任陈康信巡视考场。
    31日  区长胡小洪带领区市容局、卫生局、创建办主要负责同志,对全区14条道路店招整治情况进行督导检查。区领导邹晓东、郑家万、邹马鼓、陈奕蒙、魏宏平及区长助理秦三友参加。
    31日  南昌市推出25位道德模范候选人,青山湖区夏志英、翁学军、陈勇琦榜上有名。
    ◆媒体登载
    人民日报:
    9日:第4版《图文奥运》彩图《江西省南昌市青山湖区数百名民工与社区居民共聚一堂,观看奥运会开幕盛况》
    江西日报:
    1日:《涂黄村“三变”》
    28日:《陈勇琦获全国一级英模称号》
    29日:《我省第一家艺术村将开村》(南昌京东镇梁万村)
    南昌日报:
    1日:《塘山镇成立全省首个乡镇党员服务中心》;《青山湖区地税局大力优化税收环境》
    6日:彩图《塘山镇200余名党员志愿者开展迎奥运讲文明树新风,共创文明城活动》
    7日:《——全市道德模范巡讲青山湖区专场报告会侧记》
    10日:《天香园景区扩建工程开工建设  余欣荣宣布工程开工  胡宪讲话》
    12日:《陈勇琦获全国公安系统一级英模称号》
    13日:《青湖村完善农民公寓管理》
    15日:《青山湖区塘山镇新型生育观进万家》;《拆迁民房支持玉带河改造》
    16日:《进顺村集体企业股份合作制改造  “肥”了集体富了个人》
    21日:《青山湖区整修道路及园林绿化带》
    22日:图片《上海路街道师大南路社区居民为奥运欢呼》
    28日:图照《陈勇琦警务室获赠专用警车》
    29日:《青山湖区深入开展主题教育活动营造浓厚氛围》